Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
_B_R_E_L_O_K_ 5a97 может и не пищать, как повезёт, в ветке ранее отписывались о писке, 4х пиновый разъём возле северника 3х пиновый вентиль регулирует, повер фан- нет, кпу- не знаю, шасси фан- должен
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2013 Откуда: Харьков, UA
А у меня такой вопрос, который может показаться весьма странным в ключе того, что все разгоняют, а я... В общем, есть большое желание оставить проц FX-8320 на номинале (ну не отношусь я к разгоняльщикам, за все 22+ года с компами разгонял только последний X4 645 и то только на 8% и всего-то на полгода). В связи с этим есть вопросы, на которые так и не найду ответы, хоть и гуглю/читаю уже третий день, а все без просвета. Вот в последнем биосе 1604 (M5A99X EVO Rev1) в сравнении с 12xx, который стоял до этого, заметил много новых параметров и изменения в некоторых старых, а толкового описания что и для чего ну никак не найду. Собственно, в чем сложности: Cool'n'Quet - "Always Enabled", как я понимаю, всегда заставляет переходить проц в энергосберегающие режимы без нагрузки, "Disabled" - не переходить, а "Disabled by CPU"? HPC Mode (High Performance...) - для чего и почему и какой лучше ставить? Core C6 State - ? IOMMU - ?
Собственно, предыдущий X4 645 я настроил так, что без нагрузки он паркует ядра и падает до минимальной частоты, при нагрузке всё выходит на максимум. Сейчас FX-8320 так же паркует ядра, снижает множитель до 7.0 и частоты до 1400MHz. В связи с этим энергосбережением как вообще производительность проца в нагрузках, не теряю ли я что? Ну, например, запуская фотожоп с кучей обработок, фильтров, на тяжелых файлах, при обработке в премьере видео.. Не теряю ли я каким-то образом драгоценные попугаи?.. И какие параметры лучше выставить в данном случае? Может быть еще какие-то, кроме вышеуказанных. Память Transcend JM1333KLH-8G стоит на таймингах 9-9-9-24-33.
Всем привет) у кого м5а99х evo r 2.0 и проц fx-8320 выложите скрины биоса пожалуйста у кого в разгоне у кого нет --без разницы... просто подняв множитель но 20.. темпа в простое (термалтейк фрио) равняется 35 - а во всяческих играх 42-45... core temp почему-то неправильно отображает температуру..( приходится делать смещение)
На плате есть стандартный выход SPDIF, а также коннектор для подключения SPDIF_OUT. Это одно и тоже (они замкнуты между собой или нет)? У меня звуковая карта на борту имеет коннектор SPDIF_OUT - можно ли соединить SPDIF_OUT звуковой карты и коннектор SPDIF_OUT на плате, чтобы звуковая карта выдавала SPDIF через выход платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Украина, Донецк
На плате M5A97EVo rev 1 после установки проца FX серии, появится возможность выставить множитель для оперативы х9,33?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
mkol писал(а):
На плате есть стандартный выход SPDIF, а также коннектор для подключения SPDIF_OUT. Это одно и тоже (они замкнуты между собой или нет)? У меня звуковая карта на борту имеет коннектор SPDIF_OUT - можно ли соединить SPDIF_OUT звуковой карты и коннектор SPDIF_OUT на плате, чтобы звуковая карта выдавала SPDIF через выход платы?
Думаю что одно, что другое является выходом, и такое подключение не является верным. Как минимум надо выход на вход подкидывать, а вот будет работать иль нет я не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
evgen111 вроде не должен забывать
Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 16 секунд: такая проблема.проц в дефолте,только напряжение уменьшено на цп 1.075 и цп/нб 1,05,ну и память 1600 1.5в 8-9-8.остальное номинал.так вот если выкл комп,но оставить в сети 220,а потом включить,то он не заводится,включается и через 3сек выкл.а если выкл с сети 220 и подождать пока погаснет лампочка на матери то все ок,он включается и пишет нажмите Ф1 оверклокинг файлед. все проверено в тестах и стабильно на таких напряжения.хотя разогнана только озу,думал в ней дело,поставил другие тайминги тоже самое,уменьшил частоту 1333 тоже самое. такое бывает не всегда но часто.тут есть еще выход,может в напряжениях дело типа маленькое для старта,но на другой маме все ок было а вот в разгоне все норм
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Перешел с платы M5A99X EVO на такую же, но Rev. 2.0 (дешево купил с рук, иначе нет смысла менять). В целом впечатления положительные, заметна адаптация под требования Windows 8, жаль только, что ASUS до сих пор на все платы ставит дешевый аудио кодек ALC892. Температура северного моста в 60 градусов - это нормально? Кто сидит на Windows 7 выкладываю свой модифицированный BIOS для M5A99X EVO R2.0 с прошитым SLIC 2.1 от ASUS: http://yadi.sk/d/Zw5-YILD2g8dA Прошивать только с флешки кнопкой на плате, другими способами не удастся, так как будет проверяется цифровая подпись BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
он не заводится,включается и через 3сек выкл.а если выкл с сети 220 и подождать пока погаснет лампочка на матери то все ок,он включается и пишет нажмите Ф1 оверклокинг файлед. все проверено в тестах и стабильно на таких напряжения
Мне этот глюк асуса уже весь мозг вынес. Уже перерыл весь биос, с чем только не экспериментировал, избавиться так и не смог. Надеюсь на новый биос, но с этим пока глухо (на мою плату последний был в конце октября)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
там в разгоне.а у меня в дефолте практически /////////// поставил в разделе аи твикер все на авто,тоесть все изменения убрал,никакого разгона.и опять мать не стартанула,пришлось выключать с сети 220 и т.д.Включаю и мне пишет оверклокинг файлед,епт блин ,какой нахер оверклокинг,все в дефолте.мать упоротая що капец,знал бы никогда не купил.а ее еще советую в выборе мат плат (по сути вся линейка м5 такая) ну думаю,что уж,сбросил полностью биос,но тут то она включается,проблем нет.но не понятно что ей не дает стартовать нормально,какие изменения,тут наверно надо каждую строку сохранять и проверять,иначе никак.
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Monk0306 писал(а):
если выкл комп,но оставить в сети 220,а потом включить,то он не заводится,включается и через 3сек выкл.а если выкл с сети 220 и подождать пока погаснет лампочка на матери то все ок,он включается и пишет нажмите Ф1 оверклокинг файлед
поднимаем напряжение на памяти на 5-6 соток(!!!) выше номинала и трабла нет. а вообще, господа, внимательно курим тему- ранее было
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Сейчас этот форум просматривают: arTi, Bing [Bot], Hermes_Conrad и гости: 28