Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
strazh666 Ясно спасибо, у меня на биосе 2.11 4.4GHz (+0.06V), 4.5GHz (+0.08V) полностью стабильно, просто на форумах читал что и на 2.11 требуется меньше напряжения чем раньше но у меня это к сожалению не подтвердилось.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Сейчас на 2.12 +0,08 всё стабильно,на 2.11 +0,10 было,на +0,08 ошибки везде были.
Вы явно просто не долго тестируете, ошибки видимо будут везде, надо давать больший запас по напряжению, тем более Z77-G43 очень коварная плата, нет Load Line Calibration и поэтому напруга может просесть в любой неподходящий момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Bhaal[Triada] Если я написал всё стабильно,значит всё стабильно,ошибок нигде нет,единственно что пришлось отключить так это турбо,который при разгоне множителем только вредит,проверено.Биос 2.11 хрень недоработанная.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Последний раз редактировалось strazh666 13.11.2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
strazh666 писал(а):
проверено,биос 2.11 хрень недоработанная.
Не соглашусь, был на нём с момента выхода до сегодняшнего дня и ничего плохого замечено не было. А по поводу стабильности несколько дней конечно мало, для полной уверенности надо недели две как минимум.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, есть такой вопрос. Я разгоняю только посредством увеличения частоты турбобуста, кстати, непонимаю зачем вы все на постоянку ставите максимум? Бред же... Короче, все напруги в Авто, т.к. если сам выставишь напругу фиксированно, то энергосберегающие функции не работают. В общем, турбобуст у меня отлично работает на 4,6 при V=1,360. Если ставлю 4,7 турбобуст ,то начинаются зависания, BSOD'ы. Уже ничего не поделаешь? причем так было и на GD65 и на GD55 сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Шапки в теме нет что вызывает печаль и уныние... Стал обладателем z77a-g45, сразу столкнулся с граблями в виде отстойного аудио, я давно такой ужастика не видел(я молчу про переделанные мси дрова риалтейка, они одинаково "забавны" и в других исполнениях). 1 часть проблемы, аудиокарта активно "озвучивает" активность видяхи(простой скрол при веб серфигне довольно не плохо слышно на хороших наушниках, скролл в проводнике немного тише, но тоже есть), сначала подумал что аудио "подралась" с усб и мышкой, но на клаву похожая реакция, в итоге методом издевательств выяснилось что дело именно в видяхе(замена видиокарты на другую или другой бп желаемого результата не дала, так что вероятно проблема будет с любой активностью на пси-э) полез искать других жертв, не нашел... что сильно удивило, то ли я такой педант, то ли мне так "повезло". 2 проблема судя по форумам почти поголовна на z77(65, м повер, гейминг серии) удивительно тихий микрофон, даже с бустом он еле дотягивает до 2/3 уровня прежней звуковухи(благо шумоподавление работает вменяемо, отключение шумоподавления громкость прибавляет крайне не значительно), в итоге чувствительность микрофона близка к нижней границе приемлемого уровня(говоря проще вечером играть проблематично, тк если говоришь не в полный голос уже не разобрать, ну а шёпот вообще не слышно).
Собственно тк не нашел решения проблемы, то поделитесь советами если кто в курсе(ну кроме покупки дискретной карты, этот вариант очевиден и рассматривается в текущий момент).
Пока не разгонял, но граблей чую может быть больше...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Vastak Профф ушам соответствующий усилок нужен, а линейный выход средненького оу для этого не подходит. Плюс опять же виной мусора по питанию отчасти может быть сам б.п.. п.с. у меня Creative Sound Blaster X-Fi HD USB за 3р отличная штука, хоть там и нет гальваники по питанию а ни каких системных шумов нет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19