Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 163 из 296<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
У меня вопрос к знающим. После не совсем удачного обновлений биоса, затерся MEI и Gbe регион. Материнская плата asus z87m plus. Получилось восстановить MEI регион, а на сетевой карте вот такое пишет
Сама карта в системе работает нормально и MAC адрес есть. Нужно ли обновлять регион на ней или это не критично? И если да, то как?

Куратор темы
sabadun, на этой плате региона GbE нет вообще, поскольку встроенная карта - Realtek, а не Intel. Все у тебя в порядке, не переживай.

Junior
КактусоВ писал(а):
gorbazchev из windows попробуй

Так и не смог обновить, те же ошибки пишет :-( .
#77 #77

Junior
gorbazchev писал(а):
Здраствуйте! Возникла проблемка: я хотел обновить только ME на своей Z77-V Pro с 8.1.50.1456 на 8.1.51.1471 (взял на station-drivers).И после двух попыток получал ошибки: 8706 и 8741 и прерывание процесса FWUPDATE 15% (Stage 4 of 19). Загрузочною Dos флешку делал по инструкции, ME переименовал.Биос стоит 2104. В чем может быть проблема? Спасибо

делали как написано в шапке в пункте 3.4 ?
Для этого вам понадобится флешка с FTK, созданная в пункте 1.
1. Положите на флешку файл BIOS'а, переименовав его предварительно в bios.bin, перезагрузитесь.
2. Загрузитесь с флешки, после загрузки введите команду merefl для полной перешивки ME и/или gberefl для полной перешивки GbE.
Если произошла ошибка на фазах backup или copy - ничего страшного, но если она произошла на фазе flash, то BIOS находится в опасном состоянии и требуется его восстановление.
Для этого выполните команду restore. Если и она завершается с ошибкой, попробуйте выполнить ее еще несколько раз. Не помогло? Мои соболезнования, выключайте компьютер и ищите программатор или ближайший сервис.
3. После успешного обновления ME и/или GbE необходимо выключение ПК с обесточиванием линии ATX Standby, от которой питается блок в чипсете, выполняющий код ME. Это можно сделать либо вручную, выключив ПК и вынув его из розетки на 30 секунд, либо автоматически, выполнив после обновления команду poweroff.
4. В любом случае, после загрузки необходимо зайти в BIOS и проверить на вкладке Main, что версия ME отображается и не равна N/A. Если все таки равна - попробуйте прошить ее еще раз. Либо вы забыли обесточить ПК до перезагрузки при обновлении, и вам стоит это сделать.
У меня когда регион затерся, скачала биос, переименовал, кинул в корень DOS лешки, ввел -merefl- и все нормально стало. получилось все с первого раза, то есть я этого никогда не делал :)
Но как я вижу, регион у вас есть, так зачем обновлять просто так? В биос лучше вообще не лезть, если все работает, пусть работает. Кстати, как вариант, FTK 9-й версии надо, у вас 8-я...

Junior
Я побоялся использовать данный способ, ведь раньше я обновлял МЕ асусовской утилитой из винды без перепрошивки биоса. Спасибо за совет наверное лучше действительно не лезть пока все работает, тем более на Windows 8.1 пока переходить не планирую.Кстати использовал способ из пункта FAQ 3.3 и FTK_0.9.6.1_Win.

Member
Здравствуйте! Я тут поэкспериментировал с аппаратным отключением защиты (замыкание ног аудио чипа). В общем всё прошло успешно. Режим при перезагрузках сохраняется, для возврата нужно выключить компьютер. МЕ в этом режиме либо не работает, либо в подполье уходит. MEinfo до него достучаться не может. Сделал несколько бэкапов с перезагрузками, из DOSа, из Windows. Собственно вопрос в том, что все бэкапы получились разные. Отличия в первых двух volume (file raw) региона BIOS, которые имеют одинаковые GUID. Если посмотреть нутро, то там часто встречаются названия установленных дисков, слова про предыдущие загрузки,.. Прям какая-то рабочая область получается. Я думал что там ничего не должно меняться. Почему так?

Куратор темы
serg3811, это NVRAM, он меняется при каждой загрузке, т.к. туда сохраняется последняя загруженная работоспособная конфигурация, чтобы работал автоматический откат при нестарте.

Member
CodeRush писал(а):
он меняется при каждой загрузке

Спасибо! Понял.

Junior
Здравствуйте! Не могу найти ссылку на FTK для чипсета HM87. FTK_0.9.6.1_Win выдаёт ошибку 201. "Не может быть запущена на данной платформе. Свяжитесь с вендором"
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой у кого есть

Member
praz писал(а):
Не могу найти ссылку на FTK

http://www.mediafire.com/download/frmwbafy5k2stww/FTK_0.9.6.1_Win-Intel+8.zip

Member
мужики я так и не понял. можно ли обновить me на платах asus серии z87? на station drivers своя утилита обновления, может быть ей воспользоваться

Member
Фото: 3
Ironman писал(а):
мужики я так и не понял. можно ли обновить me на платах asus серии z87? на station drivers своя утилита обновления, может быть ей воспользоваться

Так именно ей и нужно пользоваться. Остальные варианты для других случаев.

Member
Klem писал(а):
Так именно ей и нужно пользоваться. Остальные варианты для других случаев.

спс.я так и думал.остальные это платы 7-й серии

Junior
petruha82 Спасибо тебе
Думал, что наконец-то сниму бэкап биоса с ноута. Не вышло...
Вот что получилось:
Error 26: The host CPU does not have read access to the target flash area.
To enable read access for this operation you must modify the descriptor settings to give host access to this region.

Как же получить бэкап?

Member
под досом

Member
praz писал(а):
Error 26

Error 25/26: Закрыт доступ на чтение или запись в некоторые регионы BIOS'а. Снятие защиты от записи описано в пункте 8 этого FAQ.

Junior
petruha82
Да, я читал. Но пока не буду вскрывать, ибо он только куплен и на гарантии. Пока подожду немного

Member
Фото: 3
praz писал(а):
petruha82
Да, я читал. Но пока не буду вскрывать, ибо он только куплен и на гарантии. Пока подожду немного

Вам нужен бэкап именно региона биос. В нем вся ваша песональная информация (ключи винды, мас адреса, серийные номера и т.п.), поэтому просто из под DOS (с флешки с DOS версией FTK) введите команду: fpt -d backup.bin -bios
И получите ваш бэкап. Или прямо в Windows воспользуйтесь вот этим скриптом:

Junior
Klem
Огромное Вам спасибо!! Получил что хотел.
Теперь можно заняться и Slic 2.1

Member
Фото: 0
пробовал обновить версию МЕ из под винды,выдало вот что...

Обновился МЕ или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 163 из 296<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа