Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Fantom писал(а):
Может настройки сделать какие нибудь в биосе.
1. Отключить не используемые контроллеры. 2. Включить Fast boot и установить win 8 в режиме uefi. Но здесь есть сложности - придется системный диск в gpt переинициализировать и видеокарта должна свой биос с поддержкой uefi иметь.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
комлект от Avexir привлекает желтыми линиями на черном фоне модулей, которые должны (?) сочетаться с цветом Mpower... плюс имеется LED-подсветка, тоже желтая... НО! данный кит поддерживает CL9, тем временем как у Crucial задержки аж CL8.
комплект от Crucial тоже желтый, но точно нет информации что цвет совпадет с платой... подсветки никакой нет, зато модули низкопрофильные (LP) + CL8, как уже было замечено.
в общем, голова кругом "какие брать"... цена одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
ребят ни у кого не было такого глюка? Включил комп, загрузилась винда но мышь не работала, перезагружаю компьютер, логотип загрузки виндоус не появляется а тупо монитор простаивает в режиме ожидания, будто нет сигнала. Перегрузил из кнопки и всё окей. Был такой глюк 2 раза. Один раз при установке винды, на плате Gaming 7 второй раз при перезагрузке получается на Z97 MPOWER. Кто может сказать в чем тут дело? Конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
antiOVER Просто в моем понимании это украшательство бессмысленно, да и на простые планки мне 999 месяцев гарантию давали, а на красивые радиаторы с заводским разгоном всего год. Хотя если "за бугром " брать такие штуки, это нужно иметь много лишних наличных при полном отсутствии понимания что такое BGA и как Pb free сказывается на надежности.
G80GTX А что за ось? Если 8/10 то все могет быть.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 04.01.2015 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
antiOVER
Я сегодня так устал, что даже не понял вот этого :
Цитата:
ребятки, какой кит лучше взять для MSI X97 MPower?
Только сейчас подошёл к ПК вспомнив, что что-то не сходится п.с. на сколько я помню у Вас квад ? Если хотите столько же просидеть на новой системе то лучше действительно постараться взять 2011-3. Ядер больше, скальпить не надо, ддр4 и т.д. Процессор чуть-чуть дороже чем 4790к, а материнка 250-300$. Как по мне то оно того стоит на долгосрочное использование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
BE@ST мдааа... шота меня глюкануло. конечно же Z97
неее, 2011-3 отпадает - дорого. заказал 4690к (предварительный конфиг в профиле) - на нем просижу до Broadwell-K. если будут норм камни - сменю (продам) сразу свой на будущий топ, слава яйцам - Z97 это позволяет.
Prod на Avexir гарантия лонглайф. плашки сами по себе хорошие, качественные, делают в малазии вроде. почитал немного обзоров - народ доволен... пез поднятия напруги вроде берут 2000 при заявленных таймингах. приедут - посмотрим правда или нет.
Prod писал(а):
что такое BGA и как Pb free сказывается на надежности.
а это чо такое?
Последний раз редактировалось antiOVER 04.01.2015 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
G80GTX Он вероятно впадает в гибернацию, а в момент старта он должен проснуться тобешь загрузить последний сеанс. На 7 такого бардака не было, это фишка 8. Признаюсь, не люблю восьмерку. Самое надежное поставить 7 х64 и отключить сон, как это корректно сделать в 8 не подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Prod странно но гибернация отключена в оси. Глюк был всего два раза. Последний раз я переназначал файл подкачки...ставил его по выбору системы не на системный диск SSD а на HDD. Могло перенесение файла подкачки вызвать такой глюк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50