Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 163 из 496<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Тык смотри на подпись))) Выше 70 не поднимается темпа.

Member
А, тогда понятно, ЖМ рулит ))

Member
Фото: 2
Beson писал(а):
но вот WiFi родной отказывается работать

Установи прогу Connectify.

Member
Sabius писал(а):
Привет ещё раз. Рассказываю ситуацию: взял ASUS Z87M-PLUS и 4670к, собрал , всё завелось, начал почутка гонять по грубому, смотрю 4500 берёт нормально, напругу тоже держит хорошо, но 4600 ну никак.....дай думаю поставлю модифицированный биос, скачал новый оф. биос 0903, прошился, скачал мод 0903, прощился....и вот тут появился странный момент - меняю в биосе только множитель и напругу (4500 и 1.3) винда грузится, но при включении Прайма, ЦПУ-Зет и Аида показывают что частота постоянно мечется, то 4300, то 4500....как такое может быть, Прайм же сразу на 100% грузит все ядра и проц автоматом должен на макс. частоте работать. Выключаю СпидСтеп - чётко стоит на 4500....но как то не хочется ставить проц на макс частоту. Чёт как то странно....не могу побороть это. Подскажите чё да как? Накатывание ещё раз оф. биоса 0903 проблему не решает, батарейку вынимал - тоже ноль изменений.

Чёт с праймом было, запустил стрес тест Аиды - чётко 4500 без каких либо колебаний, но Аидой на стабильность не прокатит....Прайм последний 27.7....как так? есть мысли? Обычно именно праймом тестил стабильность системы...а терь хз как тестить из-за этих перепадов частот. Перекачал прфйм...один фиг, ничё не поменялось.

Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 36 секунд:
Странная хрень....гнал сначала не трогая оперативку....как только разогнал оперативку в прайме частоты проца стабилизировались. Загадко однако.

Junior
KSMerg писал(а):
Установи прогу Connectify.

Но есть же родные все проги что я поставил, может что то в сетевом окружении и настройки сетей, там может что то надо делать, было бы очень кстати если бы именно по родному софту помогли, а не по стороннему.

Member
Beson
Если бы Вы почитали тему, то выяснили бы, что родные проги ставить не рекомендуется, от них одни проблемы. Конкретно по Wi-Fi, вообще никогда никаких прог не ставил, только дрова. И всё прекрасно работало. Я при сборке компов родной диск даже не достаю никогда, не нужен.

Junior
razorgolf писал(а):
Beson
Если бы Вы почитали тему, то выяснили бы, что родные проги ставить не рекомендуется, от них одни проблемы. Конкретно по Wi-Fi, вообще никогда никаких прог не ставил, только дрова. И всё прекрасно работало. Я при сборке компов родной диск даже не достаю никогда, не нужен.

да я вроде бы почитал, ну на себе не заметил проблем в прогах родных вообще, кроме как вайвай, вот только с ним проблемы, вроде конект есть к нему, а в инет не выпускает устройства, хотя исходящ/входящ трафик идёт, я сам то ни когда не доставал диски родные , всё в инете качало что надо. Но тут вроде решился, и проблем реально нету, кроме повторюсь WiFi тараканит !

Member
Вобщем отписываюсь по матери ASUS Z87M-PLUS. По итогу частоты пришли в порядок и не скачут, путём разных экспериментов было подтверждено, что скачкИ происходят если оставить оперативку в дефолте, с чем это связанно...хз, не стал замарачиваться, ибо всё равно гнал оперативку. До этого стояла мать ASUS P8Z77-V и впринципе еслиб не острое желание перейти на форм-фактор mATX, то платформу бы и не менял, Ивик у меня на ней работал на 4600. Вобщем впринципе вроде всем доволен, мать стабильно держит 4500, правда проц попался не совсем вкусный и для этой частоты просит 1.36....но это действительно стабильная работа, а не как у многих - загрузив Винду при 1.2. уже кричат о том что у них всё получилось....нет, я гонял праймом всю ночь, всё повышая и повышая напругу, ибо ловил синий экран, в итоге полная стабильность при, как уже говорил, 1.36. Память заработала на аналогичных с прошлой матерью таймингах\частотах\напругу 2133 9.10.11.24 СR1 при 1.58.
Что понравилось в матери: ну естественно компактность, достаточное кол-во USB выходов и иных интерфейсов, при этом нет ни одного стороннего контролера (специально искал без всякого стороннего г-на), что уменьшает риски глюков с такого рода "улучшениями", возможность разгона К процев ничем не хуже более дорогих собратьев, ооочень стабильно держит напряжение, на моей прошлой постоянные проседания были, хотя это никак не отражалось на работоспособности, но тем не менеее был приятно удивлён, ну и конечно цена в 3.5т.р. за такой неплохой набор характеристик тоже радует...хотя всегда хочется дешевле, дешевле, дешевле.
Что не понравилось в матери: Да в принципе одно - это головоломка с со скачущими частотами если оперативку оставить в дефолте. Хотя это проявилось после установки МОД биоса, так что тут мать может и не за что ругать. А да, вот мелочь - правый край матери не крепиться болтами, соответственно он на весу...но это сейчас частенько встречается у разных производителей. Ну и кабелей Сата можноб было побольше кинуть в комплект а не 2 шт. А во чё нехватало - кнопки обнуления Биоса сзади платы, типа тоже хотелось бы. С другой стороны всё это есть у ASUS GRYPHON Z87, но ценник уже на 30% дороже.

Немного фото (фото было не для этого сайта, так что ракурсы выбирались иные, но для общего представления думаю сойдёт):

#77 #77 #77

Member
Фото: 1
Прошился свежим биосом на MVIE, никаких изменений не заметил. Печально, что уже биоса 3 подряд не получаешь никакого улучшения разгона или роста производительности. Явно разгон упирается в возможности самого CPU...
Кстати вопрос, у кого сколько VCCIO и VCSAA стоит при памяти в 2400МГц и хорошем разгоне CPU?

Member
Кстати господа, а как вы отнесётесь к такому мнению, что кольцевую шину как бэ вообще гнать бессмысленно, ибо она и так по сути такая жирная, что никак не повлияет на производительность процессора разогнанного даже до 5000 ?!

Последний раз редактировалось jjxaker 07.01.2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabius писал(а):
кольцевую шину как бэ вообще гнать бессмысленно

Вроде бы влияет. Если не тебе одному интересно, могу попробовать прогнать 11 марк (цпу тест) с разным множителем кольцевой шины, правда у меня затычка g3220 :D

Member
Давай Дрю, сделай. Ток с указанием частоты проца и соответственно шины.

Member
Sabius завтра очень-очень постараюсь, в моих степях уже поздний вечер.

Member
Ок, заранее псб.

Member
Фото: 0
tossmanec писал(а):
через диспетчер устройств он не ставится

Перекачайте.

tossmanec писал(а):
где взять всю сборку целиком

Нет такой... было в планах сделать универсальную сборку под все платы утилит и дров, но я передумал... смысла нет.

Member
Вам бы ещё истему назвать, а то как бэ покусочкам ифу вытягиваем...для Вин 7 х 64 выложил тут http://exfile.ru/448390

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jjxaker писал(а):
... никак не вылечил, потом просто перешел на UEFI Boot и всё ок

Переход на win8.1..решил мне эту проблемму....полёт нормальный..пока..тож на uefi..перешел..кстати незнаю у кого как но загрузка Вынь 8 реально быстрей чем Вынь7..на глаз..

Junior
Фото: 1
Всем привет! Я тоже присоединяюсь к Beson, подскажите пожалуйста, как настроить Wi-Fi на ASUS Z87-PRO? Ведь должен же знать кто нибудь..

Member
А что, там надо что то настраивать кроме пароля сети, которую он поймал? У меня 3G модем раздает вайфай, как только я поставил дрова, в трее появился значок, что обнаружена сеть. Я по нему щелкнул - вылезло название модема и кнопка "Подключиться"

Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Сам вот столкнулся с очень странной проблемой. Может кто из знатоков подскажет в чем дело. Не так давно перешел на систему, что в подписи. Винду разумеется ставил с нуля, 7ка 64 бит. Так как делал это уже не один раз, то никаких проблем с установкой не возникло. Накатал дрова последние с офсайта, стал потихоньку ставить нужный мне пакет программ и тут заметил крайне неприятную вещь. Дело в том, что дискретной видяхи у меня нет - я не игрок, сигнал выводится по HDMI на тв Самсунг. На прошлой системе с Санди Бриджем никаких косяков не было в этом варианте. А тут я вдруг заметил, что звук отстает от видео. Причем не сразу, а спустя какое то время. Т.е сразу после перезагрузки всё ок, а через какое то время ( около часа или двух ) звук начинает довольно явственно опаздывать. Причем не только от видеоряда, но и от действий кнопок управления - например громкость реагирует с явным запозданием, кнопка Приглушение в плеере тоже не вызывает быстрой реакции. Даже закрытие плеера сопровождается заметным опозданием отключения звука. Сначала грешил на К-лайт, но он оказался не виноват - установил винду вчистую, стал проверять работу звука в виндовом медиаплеере - та же петрушка. В устройствах вывода звука имелось некое Интел аудио. С реалтека сколько не пытался, но так и не смог получить звук на HDMI, хотя надпись в свойствах соответствующего варианта выводящего звук от реалтека недвусмысленно говорила о выводе через HDMI. В биосе ничего толкового кроме отключения этого Интел аудио я так и не нашел, а оно (отключение) приводило к полному пропаданию звука. Под рукой валялась простенькая дискретка с HDMI выходом, решил попробовать её. Отключил Интел аудио, отключил реалтек, поставил дрова на видяху и был приятно обрадован тем, что звук перестал глючить. Собственно вопрос - что сие могло быть? Может в биосе что то не так настроил?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Забыл сказать - в биосе эта штука называется CPU Audio Device и находится в разделе Advanced/ System Agent Configuration. Может этот глюк быть связан с версией чипсета ? Дело в том, что я промахнулся с покупкой, взяв материнку с ревизией С1

Junior
vikfvm писал(а):
А что, там надо что то настраивать кроме пароля сети, которую он поймал? У меня 3G модем раздает вайфай, как только я поставил дрова, в трее появился значок, что обнаружена сеть. Я по нему щелкнул - вылезло название модема и кнопка "Подключиться"

Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Сам вот столкнулся с очень странной проблемой. Может кто из знатоков подскажет в чем дело. Не так давно перешел на систему, что в подписи. Винду разумеется ставил с нуля, 7ка 64 бит. Так как делал это уже не один раз, то никаких проблем с установкой не возникло. Накатал дрова последние с офсайта, стал потихоньку ставить нужный мне пакет программ и тут заметил крайне неприятную вещь. Дело в том, что дискретной видяхи у меня нет - я не игрок, сигнал выводится по HDMI на тв Самсунг. На прошлой системе с Санди Бриджем никаких косяков не было в этом варианте. А тут я вдруг заметил, что звук отстает от видео. Причем не сразу, а спустя какое то время. Т.е сразу после перезагрузки всё ок, а через какое то время ( около часа или двух ) звук начинает довольно явственно опаздывать. Причем не только от видеоряда, но и от действий кнопок управления - например громкость реагирует с явным запозданием, кнопка Приглушение в плеере тоже не вызывает быстрой реакции. Даже закрытие плеера сопровождается заметным опозданием отключения звука. Сначала грешил на К-лайт, но он оказался не виноват - установил винду вчистую, стал проверять работу звука в виндовом медиаплеере - та же петрушка. В устройствах вывода звука имелось некое Интел аудио. С реалтека сколько не пытался, но так и не смог получить звук на HDMI, хотя надпись в свойствах соответствующего варианта выводящего звук от реалтека недвусмысленно говорила о выводе через HDMI. В биосе ничего толкового кроме отключения этого Интел аудио я так и не нашел, а оно (отключение) приводило к полному пропаданию звука. Под рукой валялась простенькая дискретка с HDMI выходом, решил попробовать её. Отключил Интел аудио, отключил реалтек, поставил дрова на видяху и был приятно обрадован тем, что звук перестал глючить. Собственно вопрос - что сие могло быть? Может в биосе что то не так настроил?

ты не понял, нам надо раздавать с пк, а не ловить сеть) снть вроде ловит, но вот по вайвай не раздаёт ей с пк.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 163 из 496<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа