Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
jjxaker писал(а):
пусть 1.4 навалят на проц, посмотрим на темпу VRM))))
Зачем такие крайности) Наваливать такое можно на формуле с ватером на VRM) Или обдув зоны VRM. Зная жлобство и экономию всех производителей, я бы родные термопрокладки охлаждения VRM выбросил... отложил бы в сторону. Не раз встречал упоминание - замена на термопрокладки от Fujipoly дает профит до 10С
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Olegdjus писал(а):
Его в мемтвик нет (
Тут не подскажу(
Выше ссылку давал на самую свежую версию мемтвик от asus.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
вобщем сегодня выдался свободный вечер(камень 9900к мать hero x) и я немного решил повозиться с разгоном , до обновления на последний 1704 , стоял 1003 в паре с 8700к. в последнем биосе как то странно таботает llc , при отключении asus multicore enhancement напруга с 1.22 поднимается до 1.325 , раньше без asus multicore enhancement проц не бустил по всем ядрам , а теперь тупо задирает напругу... но самое странное , что после смены проца и обновы биоса , вентили штатной недоводы(корсар 115) в пресете перфоманс нехотят автоматом крутится на заданные обороты(помпа работает как надо , все монитористя как надо)приходится руками ставить на макс обороты...
Решил еще раз прошить 1704 на Hero X WiFi но уже через UBF. Скачал биос https://www.asus.com/ru/Motherboards/RO ... _Download/ , отформатировал флешку в FAT32, извлек файл биоса из архива, переименовал в M10H.CAP и закинул на флешку. Вставил флешку в порт с надписью BIOS и выключил компьютер. Нажимаю кнопку BIOS и держу 3 сек. Кнопка начинает мигать, индикатор на флешке 3 раза мигнул и погас. Кнопка BIOS перестала мигать. Жду 15 минут и включаю компьютер. Биос старый 1602. Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
gorvasrad писал(а):
Что я делаю не так?
То Asus идиоты, вы всё делаете так. Просто они указали что имя файла должно быть M10H.CAP но это для версии без Wi-Fi, вам нужно переименовывать в M10HWIFI.CAP только тогда процесс обновления начнётся. когда светодиод потухнет можете включать комп, смысла ждать 15минут нет, процесс занимает не более минуты
Member
jjxaker писал(а):
вам нужно переименовывать в M10HWIFI.CAP
нет, вроде аналогично - M10H.CAP
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Auroson1c писал(а):
Fujipoly GR-M серии термопрокладки, теплопроводность до 6.0w/mk - слабая теплопроводность.
Сильно не увлекайтесь) Больше - не всегда лучше. Почитайте спецификации. Вы удивитесь, что на каждый вид прокладок прописывается своё усилие прижатия для обеспечения оптимального режима их работы. Это усилие зависит в основном от твёрдости прокладки. У прокладки на 11W/mk она в 1,5 раза выше, чем у 6ки. У семнашки ещё выше. Я пользовался всеми этими видами прокладок. Чтобы твёрдая прокладка нормально работала - нужно или очень сильно её прижать, ну, хотя бы до нужного зазора между чипом и радиатором(скорее начинает гнуться плата/система охлаждения), или прям чтобы зазор у вас был ровно 1 мм(но её всё равно нужно прижимать, дабы не было прослойки воздуха). В итоге прокладка на 6 W/mk - оптимал по качеству/теплопроводности/простоте установки и универсальности. И её за глаза хватает для бытовых нужд(ноуты, видюхи, память и пр.), т.к. она лучше стандартных заводских ноутеймов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Приехала красавица)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
nag77 писал(а):
Вы удивитесь, что на каждый вид прокладок прописывается своё усилие прижатия для обеспечения оптимального режима их работы. Это усилие зависит в основном от твёрдости прокладки. У прокладки на 11W/mk она в 1,5 раза выше, чем у 6ки. У семнашки ещё выше. Я пользовался всеми этими видами прокладок. Чтобы твёрдая прокладка нормально работала - нужно или очень сильно её прижать, ну, хотя бы до нужного зазора между чипом и радиатором(скорее начинает гнуться плата/система охлаждения), или прям чтобы зазор у вас был ровно 1 мм(но её всё равно нужно прижимать, дабы не было прослойки воздуха)
Спасибо за инфу. Как вариант - взять прокладку не 1мм, а 1.5 толщиной. Тогда и сила прижима будет больше.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Вопрос по М.2 : я так понимаю оно берет PCI линии с чипсета? Так вот сколько этих линий на формуле ? 16 линий дает процессор на PCI слоты (в SLi конфигурации по х8 на 1 и 2 слоты). А сколько линий будет на М.2, если я займу оба слота ?
Member
Auroson1c писал(а):
Приехала красавица)
В догонку) Version 0602 2018/10/317.87 MBytes ROG MAXIMUS XI CODE BIOS 0602 - Improved system stability and performance. - Updated Microcode for 8-core CPU. - Improved DRAM stability. - Fixed USB device issue.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31