Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Народ! Такая беда: Кто нибудь сталкивался сразгоном проца на Raid0? Мамка A8N-SLI, проц- веник Е3 3000+, память 2*512Hynix D43. Выше2360-2400 не гонится. Память стоит на 333/1Т, Нт 4.Напруга 1.52-1.55В. У меня так-же3000+ 754-ый гнался, Бартон 2800+ до 2837. На обоих стоал Sil3114 и всё нормально гналось. Сейчас через Nforce стоит. Пробывал множитель, Нт,делитель сбавлять-толку нет,выше 270ти никак не идёт. Проц что-ли мёртвый? Ещё один глюк: При старте или перезагрузке ниже 37Гр. откючается передний корпусной кулер,который подклюен к пер. нижнему разьёму(Q-fan включен). При 38 Гр работаен на 600-650об (120ый), реагирует только на темп. мамки, на проц забил. Раньше до перепрошивки Биоса такого небыло(Биос1013). Что скажите?:D
сколько же я протрахался с этим...
имеем: "премиум" rev.1.02, стоит два гигабайтных модуля samsung (на uccc), 16 чиповые (2-сторонние)
максимум что мог выжать из HTT- 230 МГц
вынимаю один модуль - 300 сразу, как с куста, на 350 подвисает после POST
BIOS 1009
какие будут идеи?
выкинуть плату в окно не предлагать (хотя хочется).
сейчас попробую даунгрейднуть BIOS...
и так скрепя сердце брал Асус (не лежит душа), не найдя Abit AN8-SLI, а тут ещё такие сюрпризы... Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 46 секунд
Гремлин писал(а):
здравствуйте. просмотрев всю тему, не нашел ответа на простой вопрос, если в A8N SLI Premium вставить оптерон 146 для 939 сокета, оно работать будет или нет ?
на сайт производителя сходить не судьба? там есть ответы на кучу таких простых вопросов.
Цитата:
Can ASUS A8N-SLI series motherboard support socket 939 E4 & E6 stepping AMD Opteron CPU?
Answer Yes, please update the BIOS to support socket 939 E4 & E6 stepping AMD Opteron CPU.
A8N-SLI BIOS v1013.004 or later A8N-SLI Deluxe BIOS v1015.004 or later A8N-SLI Premium BIOS v1009.003 or later
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
Spawn_2002 писал(а):
У кого встречался такой глюк. Подключаем к SATA Silicon контроллеру винчестер, он его детектит и тут же говорит что нет валидных девайсов. После этого винда наотрез отказывается грузиться. Попытка установки винды на винчестер подключенный к нему приводит к таким же результатам.
оба на. у меня такая же байда. причём появилась после апгрейда биоса до 1009 версии. раньше я использовал модифицированные дрова для подключения на эти контроллеры обычных хардов не в рэйде а теперь просто перевесил и экспериментировать руки не доходят. кстати если нажать на Ф8 и выбрать хард с которого загружаться то иногда грузится. и ещё, плекстор сата 716 работает на нём как ни странно... харды пробовал ставить разные, максы, вдшки, хитачи и сигейты. всё едино. народ, попробуйте повесить саташные винты на силиконовский контроллер и посмотреть что получится пожалуйста?
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Spawn_2002Anri Парни, гляньте мой конфиг - у меня 4 диска ни силиконе и всё нормально. Всё дело в том, что нужно сконфигурировать в биосе силикона в JBOD режиме, когда нужны одиночные диски, а не массив. Т е в меню настройки силикона жмём Create RAID Set, выбираем JBOD и далее указываем на диск, который мы хотим настроить. Операцию нужно повторить со всеми дисками, висящими на силиконе. Т е получаем в моём случае (в моём конфиге) 4 фиктивных RAID-массива по 1 диску каждый. А чтоб маздай установить на силиконовский диск - нужно подготовить дискетку с драйвером и скормить её, когда винда попросит в начале установки нажать Ф6 и установить особый SCSI/RAID драйвер. Но у меня винда стоит на диске, прицепленном к нфорсовскому SATA, силиконовские диски играют роль прицепных ёмкостей.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Алексей.М писал(а):
Народ! Такая беда: Кто нибудь сталкивался сразгоном проца на Raid0? Мамка A8N-SLI, проц- веник Е3 3000+, память 2*512Hynix D43. Выше2360-2400 не гонится. Память стоит на 333/1Т, Нт 4.Напруга 1.52-1.55В. Что скажите?:D
В память все уперлось скорее всего у меня такая-же хрень. При частоте памяти около 220-230Mhz разгон заканчивается! Надо путную память, что бы дальше гнать или пробовать в одноканальном режиме
Anri Сегодня попробую откаться на старый биос 1008 или еще младше.
hlu386 Проблема в том что он сначала видит диск а потом пишет что нет валид девайс и непозволяет создавать RAID.
подобная суета у меня.. блин замяли мой вопрос...
я вот седня охлаждение поменял на чипсете... чуть ситуация улучшилась, но нифига толком... при 266 делителе до 255 примерно.. а на 333 - до 275 как и раньше по шине, и упирается в память. точно.
а насчет 266 я ваще в непонятках?!?!.. как так может быть. .что не дает. хз. хэлп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
"NeRv" До дому дойду, попробую вечерком тоже до куда при делителе 266 на памяти погонится...
Хотл на форуме асуса поглядеть, но он чнго-то седня не открывается, сдох тузик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
AlkaliX писал(а):
А S&M проходит без ошибок, при памяти на 260? И чего за тайминги памяти выставлены в том и другом случае?
Да проходит но есть один глюк:бывает что при тесте паяти виснит в конце третего теста намертво, но никогда не выдаёт никаких ошибок. Тайминги при синхроне (260) 3-4-4-10-2Т-НТ4, при шине262-267 память333@440 2/5-3-3-7-1Т-НТ4. Если на266 память, НТ3- то максимум на275 пошине заводится, но не стабилен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Подскажите пожалуйсто как сделать так чтобы, проц(3000+) работал синхронно с памятью(гонется до 230 мегагерц), и при этом частота проца была до 2750, НТ в район 1000.
Есть предположение что память должна работуть на частоте кратной НТ. Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд Алексей.М Ты PSI шину фиксировать не пробовал.
У меня тоже сначало проц на саташном винте гнался токо до 2.4 потом когда биос обнавил и завиксировал данныю шинну 2.76
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: Vision, VORKUTA и гости: 96