При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
У меня совместима и ещё у многих тысяч пользователей. Память разогнана, тайминги по калькулятору руками выставлены, комп работает отлично. У тебя с руками что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
thestigroma писал(а):
daisy chain лучше подходит для разгона только двух модулей оперативы, даже если они двухранговые; а t topology - лучше для 4 плашек одноранговых?
Забудь это. Эти байки уже в прошлом остались с выходом Зен2. Бери просто приличную мать, всё равно в будущем и кстати очень недалёком все будут сажать процики следующего поколения, а им уже по барабану какая там топология. Просто купи мать с хорошим VRM которая вывезет 8+ ядер. Зен2 заводит на дешёвых досках В450 4 модуля двуранковых ещё и даёт разогнать память.
Никто не знает, как заставить работать нахимик, или где взять нормальную аудиоконсоль от реалтека со звуковыми эффектами? По ссылкам от MSI (MPG x570 gaming edge) дают ссылки на обрезанную консоль и нерабочий нахимик. Поиском по магазину вообще ничего не находит, только переходом по ссылкам с драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ego0550 гайд на любую встроенную хрень в материнку: 1)заходим на сайт своей мамки 2)материмся на монитор 3)заходим на официальный сайт своего встроенного устройства и качаем официальный драйвер, который не модифицирован сотней придурков, вшивающих всякий шлак в установочный пакет, отчего тот потом корёжит как героинщика
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Bare_Metal поздравляю. По вашей плате тоже есть отзывы на сайте ТП, та же самая проблема. То есть вы должны понимать, что вам повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
thestigroma писал(а):
Как хорошо prime сможет ее погнать, и как лучше взять 4*8 или 2*16 в плане разгона?
посмотрел я тут статистику e-die по if=1900 для 3600 процессоров, и сложилось впечатление, что с двурангами очень-очень редко берется частота 3800 с ИФ 1:1, чаще с 2x8Gb
artxays писал(а):
замена литровой банки квадратной формы на круглую
Вы пропустили "Я помню люди писали", я не утверждал, что от агесы 1.0.0.4 проц возьмёт if=1900, а причина скорее всего - см. чуть выше
thestigroma писал(а):
Но если захочу сменить 3600 на 3950, например, прайма уже маловато будет, мне кажется.
Скорее всего да, vrm будет греться сильнее, но если щас всё устраивает - то зачем менять?) Выйдут новые процы, новые чипсеты под них -> цена на прошлые чипсеты снизится)
подскажите пожалуйста какую все таки мать взять под 3700x, хочется чтоб без танцев с бубном, выбирал среди msi, но чет их тут захейтели. хочется хорошее питание чтоб голова не болела за перегрев, чтоб можно было башню поставить (без обдува vrm), чтоб память можно было разогнать, чтоб не дорого (20к за материнку это борщ на мой взгляд, ну там край 12к, ну 15к, в идеале дешевле, у немцев сама собой), чтоб биос нормальный/стабильный (если есть такие), вот еще мучают сомнения про pci-e 4, не знаю нужон он или нет, видюха у меня 1070, но малоли, через годок решу новую взять, а там уже и 4.0 глядишь пригодится, смотрел asus rog strix x570-f gaming, но народ жалуется что без танцев с бубном не обходится, биос сырой, да и дороговато, короч хз. нужна помощь, накидайте пару вариантов из чего можно выбрать, желательно с коментом почему именно они ах да, покупать следующее поколение процов я врядли буду, проще мне думается отсидеть на этом года 3-4 а там уже и новое все купить, ну край какой 3900 если где по халяве урвать. так что без особого задела на будущее (херня мне кажется это все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Alexander I писал(а):
подскажите пожалуйста какую все таки мать взять под 3700x, хочется чтоб без танцев с бубном, выбирал среди msi, но чет их тут захейтели. хочется хорошее питание чтоб голова не болела за перегрев, чтоб можно было башню поставить (без обдува vrm), чтоб память можно было разогнать, чтоб не дорого (20к за материнку это борщ на мой взгляд, ну там край 12к, ну 15к, в идеале дешевле, у немцев сама собой), чтоб биос нормальный/стабильный (если есть такие), вот еще мучают сомнения про pci-e 4, не знаю нужон он или нет, видюха у меня 1070, но малоли, через годок решу новую взять, а там уже и 4.0 глядишь пригодится, смотрел asus rog strix x570-f gaming, но народ жалуется что без танцев с бубном не обходится, биос сырой, да и дороговато, короч хз. нужна помощь, накидайте пару вариантов из чего можно выбрать, желательно с коментом почему именно они ах да, покупать следующее поколение процов я врядли буду, проще мне думается отсидеть на этом года 3-4 а там уже и новое все купить, ну край какой 3900 если где по халяве урвать. так что без особого задела на будущее (херня мне кажется это все)
Посмотрите на MSI b450 carbon Шикарное охлаждение vrm, хорошее аудио, wifi и цена 9000р в Москве
Не знаю за что тут хейтят MSI Единственное, надо будет прошить под 3xxx но это возможно и без процессора с ней
Member
Nilarium писал(а):
Не знаю за что тут хейтят MSI
наверное за массовые проблемы с настройками памяти. Например, вот у человека на том же карбоне те же самые проблемы, что у меня и других форумчан. Я бы не осмелился советовать эту хрень людям, так как я не знаю будет ли работать она как у вас или не будет, как у меня. https://forum-en.msi.com/index.php?topic=328277.0
А, ясно, у вас старый процессор. Информирую, что проблема именно на Zen2!! Читайте хоть на что мы жалуемся. Я же специально указал, что платы MSI несовместимы именно с Zen2. На Zen1 и + все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Victor91rus писал(а):
наверное за массовые проблемы с настройками памяти. Например, вот у человека на том же карбоне те же самые проблемы, что у меня и других форумчан. Я бы не осмелился советовать эту хрень людям, так как я не знаю будет ли работать она как у вас или не будет, как у меня. Вы в XMP сидите? https://forum-en.msi.com/index.php?topic=328277.0
Нет, не в XMP
3200-14-14-14-28-42, планки Adata D41 3600g17 Вот мои настройки, с которыми сижу почти год , снимал перед обновлением Биос.
Member
KoljunchkRND вы тоже читайте. XMP работает, но я покупал железо не для того, чтобы выставлять ему режим пониженной производительности с разгоном по напряжениям до пороговых значений. И теперь у меня есть замечательный выбор между двумя биосами: 1)биос с пониженной производительностью цп на 10% в среднем, но рабочим разгоном памяти 2)биос без разгона памяти, но с отличной производительностью ЦП. отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Victor91rus, плата эта X470-GAMING-M7-AC? Память эта Galax HOF4CJL4BST3600K17LD162CL SPD Speed 2133MHz RAM Speed 3600MHz Supported Speed 3600 MHz Chpset Samsung 5WB 1.35v SINGLE 8GB √ | √ | √ отсюда https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... ort-mem-19 или какая? У них в QVL эта память похожа на Вашу профильную. Если эта, то в принципе непонятны претензии к Мясу: Вы взяли память с SPD 2133, которую производитель памяти уже разогнал на 1.35в до 3600, далее Вы пытаетесь уже разогнанную память раскочегарить ещё больше. Причём тут MSI? А если память не из QVL, то вообще какие могут вопросы, не, могут быть, но только к себе самому.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Victor91rus писал(а):
Zen1: все работает на 3733с14 zen2: все работает на 3800с14
У неё в QVL дважды написано 3600, больше 3600 она имеет право не работать, что Вы от неё хотите?
Victor91rus писал(а):
тогда какого черта оно даже в 2133 не работает как надо?
А как надо? Как НАПИСАНО у производителя памяти или платы, или как кто-то захотел? Любой нормальный производитель будет принимать претензии, если работа изделия не соответствует документам. Я уже приводил пример с машиной: написано- колёса 15,16, 17 дюймов, ширина такая-то, высота профиля такая-то, приезжает индивид на 21-х колесах с велосипедным профилем и предъявляет, что машина плохо едет, что ему скажут в техцентре?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix слушай, отвали, защитник хренов. Ты не разобрался ни в чем, а уже любимку защищать лезешь. Объясняю еще в 101й раз для недалеких: биос багуется если установить любой параметр памяти не в "авто". Это продолжается у меня три биоса подряд, форум техподдержки засран сообщениями об этой проблеме на разных платах MSI. Этого достаточно, чтобы назвать их идиотами, которые не умеют писать биосы, и категорически не рекомендовать покупать продукцию у производителя, который в собственной продукции не разбирается. MSI должны исправить проблему или уйти с рынка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18