При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
PoG писал(а):
Я откатился с 2006 до 1820 без проблем штатным прошивальщиком
Я помню, уже у Вас это читал, потому и уточнил у саппорта. Хочется, конечно, и новый БИОС, и стабильную работу))) Может и сам рискну, но для начала попробую с сц магазина договориться, чтобы в случае чего им комп притащить. Я у них брал плату-память, в теории они могут попросить только их плату-память. Но может старому постоянному клиенту пойдут навстречу, чтобы комп не ковырять, и ещё у меня к ним вопросы есть- не буду тут расписывать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Фото: 0
eduardblch писал(а):
Кто-нибудь пробовал откатываться
Я на msi b350 gaming pro carbon пытался откатываться с 7B00v1JO Beta до 7B00v1JN Beta: 1 раз успешно, после второго раза мамка поехала в Москву в СЦ на прошивку биоса, так как не заводилась. После ремонта поставили биос 7B00v1JP Beta от 2019-11-19, с него откат на более-менее рабочий 7B00v1JN Beta тоже привел к слету биоса. Так что на свой страх и риск. Но если неудачно это кончится, то вы потратите много времени, а, может быть, даже нервов и сил, чтобы опять получить рабочий продукт. Я просто делюсь своим опытом.
_________________ R5 3600, Asus Prime x370-Pro, Samsung m378a1k43bb2-crc 8gb*2@3600/16-19-17-28/1.4V, Aorus RX580 4Gb
смысл что бы пустого поля в описании не было) для примера мой стенд на fm2+
Посмотрел...15 биосов с одной строчкой "Improve system stability". По твоему Asus гоняли балду эти 3 года и выкладывали фейковые биосы (или с незначительными изменениями), в которых ничего по улучшению стабильности не делалось? Писали, чтобы хоть что-то написать? Да, само собой попутно могут вводить новые опции или что-то типа исправлений в языках, но в аннотации обычно пишут самые важные изменения - на что был упор.
artxays писал(а):
через флэшбек?
Ну какой там флешбэк на b350?
thestigroma писал(а):
Я просто делюсь своим опытом.
Тогда и я поделюсь. У меня флешбэка нет, но на этот случай имеется программатор с сохраненным бинарником удачной версии биоса. Чего и всем желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
artxays писал(а):
Уже по идее должны быть с новым биосом, если не сильно древняя партия.
Еще раз спасибо! Если не трудно еще вопрос. Какой выбрать кулер для 3700х, чтобы на этой материнской плате не перекрыть планки под память, так как нужны все 4 планки. (будет 4х16). А то читаю часто отзывы что перекрывают планки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
Ребят, второй вопрос. какую мать посоветуйте для r 5 3600 с небольшим Разгоном ддр4. самую дешёвую желательно На технокухне советуют ASRock A320M-DVS R4.0 стоит верить???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Посмотрел...15 биосов с одной строчкой "Improve system stability". По твоему Asus гоняли балду эти 3 года и выкладывали фейковые биосы (или с незначительными изменениями), в которых ничего по улучшению стабильности не делалось? Писали, чтобы хоть что-то написать?
думаю да + по разгону более поздние версии были хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
михаил 1983 123 я как наткнулся на канал сразу смотрел себе, потом вижу они всем советуют 1063 типо не надо доплачивать 500р до 1066, а уже через месяц такие, всё ребята 1063 не хватает памяти, фпс резко проседает
Сейчас этот форум просматривают: Kamaz_didiev и гости: 25