Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Перепробовал и те биосы что китаец на али дал. По итогу нефига, стабильные черные экраны. Около 5ки отдал на прошивки все эти по итогу. Можно ли как то иначе шустрость платформы поднять? 1650 0 процессор на множитель х39 (3900mhz) и Huananzhi X79 Luxury 2.1 мать. Память выше 1866 пробовал но не пошло (самсунг). Видеокарта РТХ 3060 и 3080 из двух разных классов и стабильно даже 60 фпс взять не может в ММО/шутерах, постоянно статоры и тормоза. Даже если ставить режим питания все на максимум, перегревов нет но тупняки. В самой чисто винде интернет и программы летают, игры вообще никак.
При том на тестах с ютуба у людей как то все куда лучше работает на том же самом железе на которое уже тысяч 20 спустил и материнку брал с расчетом на хорошую и охлаждение водянку и башню пробовал.
Привет Ну ты пипец какой целеустремлённый Порекомендую не заниматься сексом с китай платами если уж так хочется именно сокет 2011 купите на авито брендовую асус, асрок, гигабит и т.д. У меня остались самые лучшие впечатления после использования ASRock Fatal1ty X79 Professional, ASUS P9X79 LE до сих пор пашет под управлением LibreELEC в медиацентре
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Привет Всем! Пишу не совсем по теме, но может кто сталкивался, подскажете куда копать. Проблема следующая, происходит отвал микрофона в играх через 3-5 минут после запуска игры. Решается только отключением проводного интернета провайдера и подключением модема или телефона в качестве модема. Что делалось: менял микрофоны, звуковые карты, роутер, кабель из подъезда до роутера, кабель из роутера в ПК, подключал ПК через вай-фай. Програмную часть всю переустанавливал. Повторюсь, помогает только отключение патч корда и подключение модема. Что может быть не так у провайдера? И как то это можно исправить?
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Alecs писал(а):
И как то это можно исправить?
если и вне корпуса такая же фигня у тебя, то можешь
роутер провайдера заземлить(или занулить) c его минуса(антенна, усб или на металическую часть штекера питания в него входящего наматать) или откуда у тебя там провод идёт или комп(тогда над чтоб витая была с землёй). также можно поэкспериментить с двумя трансформаторами(1:1 в оптимуме) + пассивный пьезоизлучатель https://www.youtube.com/shorts/vIurdOYXxOg
Привет Ну ты пипец какой целеустремлённый Порекомендую не заниматься сексом с китай платами если уж так хочется именно сокет 2011 купите на авито брендовую асус, асрок, гигабит и т.д. У меня остались самые лучшие впечатления после использования ASRock Fatal1ty X79 Professional, ASUS P9X79 LE до сих пор пашет под управлением LibreELEC в медиацентре
Сейчас деньги и компю на норм комп. 7950x3d есть желание взять, 200 тысяч с чем то выйдет и лет думаю на 4-5 хватить мне должно. С зеонами лишь связался потому что прошлый комп очень невовремя решил помереть после 7 лет работы. А оно мне надо, почти что каждый день и игры и разное 3д/графика.
Последний раз редактировалось SethHoV 04.07.2024 7:20, всего редактировалось 1 раз.
7950x3d есть желание взять, 200 тысяч с чем то выйдет
С этого и надо было начинать. Зионы нынче это же про дешман. Купи дешево. Ну и про самостоятельное ковыряние, без прошивания "забабло" ) Программатор 10 баксов стоит. Имхо, ессно, но если комплект мать-память-проц по достижению конечного устраивающего результата выходит выше 15к.р. - лучше уже смотреть в сторону райзена или того же 12400 и иже с ними
ЗЫ: После подыхания со звуком "чпок" Z77+2500k, долго сидел на старой системе, в нижней строчке из подписи, ну мыши плакались, кололись, да. Потом собрал верхнюю строчку и мне. ну. достаточно 12400 с ДДР5 у меня на работе сейчас - да то же самое. Но дороже в 4 раза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2017 Откуда: Athens / Greece
Привет. У меня есть материнская плата PlexHD v1.03, и я сделал вольтмод. Система работает нормально с процессором e5 1650 v1, разогнанным до 4.3 ГГц на всех ядрах. Я заменил процессор на e5 1680v2, но не могу заставить его работать выше 3.8 ГГц на всех ядрах одновременно. В BIOS я выбираю 3.9 или 4.0 ГГц, но в Windows только одно ядро работает на 4.0 ГГц, все остальные ядра остаются на 3.8 ГГц. Мой BIOS: PlexHD_MierivaL_mod. У кого-нибудь была такая же проблема? Это проблема BIOS?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
billkabb писал(а):
не могу заставить его работать выше 3.8 ГГц
срабатывание лимитов глянь по HWINFO, скорее всего у тебя стоит ограничение либо пользуются дефолтные процовые Wатты. В винде, можно поэкспериментить с этим делом посредством: Intel XTU, Quick CPU, throttlestop ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2017 Откуда: Athens / Greece
"ThrottleStop не помог. Я попробую Intel XTU. Как увидишь на видео, которое я загрузил, когда я отключаю 2 ядра, всё работает нормально. Проблема возникает, когда все ядра включены. Также Long Voltage Limit 255 и Short Voltage Limit 255, похоже, не работают, с e5-1650 всё работало нормально, и я видел разницу в Open Hardware Monitor."
Привет. У меня есть материнская плата PlexHD v1.03, и я сделал вольтмод. Система работает нормально с процессором e5 1650 v1, разогнанным до 4.3 ГГц на всех ядрах. Я заменил процессор на e5 1680v2, но не могу заставить его работать выше 3.8 ГГц на всех ядрах одновременно. В BIOS я выбираю 3.9 или 4.0 ГГц, но в Windows только одно ядро работает на 4.0 ГГц, все остальные ядра остаются на 3.8 ГГц. Мой BIOS: PlexHD_MierivaL_mod. У кого-нибудь была такая же проблема? Это проблема BIOS?
А у меня комп бахнул с 3080ти РТХ, оперативкой ддр4 хорошей 32гб и м2. БП за собой утащил и плату и все что на ней было... При том БП корсар с сертификатом был но что то видимо пошло не так. Сейчас сижу на старом, как бы работать можно да все круто но игры уже другая история. Как я понял процессор 1650 этот тупо не вывозит видеокарты. Простую 3080 и 3060 одинаково, вечно недогруз в районе 40-50% висят в процессор 70+ % в нагрузке.
Простую 3080 и 3060 одинаково, вечно недогруз в районе 40-50% висят в процессор 70+ % в нагрузке
Где и в каком разрешении?
Wuthering waves/Closers/FF14/War Thunder (60фпс есть но часто дропы до 30 и ниже)/CS2 (дает около 100ки и опять же дропы ниже 30 резкие и снова до 100ки туда сюда) Старые игры вроде L4d2 работают ок. Обычно всегда играю в 1080p (FullHD) и 2К, пробовал и то и другое проблема остается той же, в 2К немного лишь менее резкие дропы и все. Поиграл ZZZ вчера на релизе, новая игрушка от Хойо и там вроде как все ок, дропов не было. Так что хрен знает либо железо влияет либо и оптимизация игр тоже.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, Pavel414 и гости: 26