При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
artxays писал(а):
переплачивать за материнку
Смысл в том что с выходом 4.0 карт изначально хотел взять материнку наподобие ,, затычки" с небольшим разгоном памяти.
artxays писал(а):
3700х
Только 3600.
artxays писал(а):
asus tuf b450(m) pro gaming
Нет её в наличии.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: asrock b450m pro4 Устраивает но из-за бюджета всё в притык 600 р тож деньги В ней есть звук хороший 92 Есть корпус под неё
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Мать до 5000 Проц с Али 11200 Память 5000 В начале знаю .... .. писать
Добавлено спустя : Мать до 5000 Проц с Али 11200 Память 5000 В начале знаю .... .. писать
Коллеги, есть ли принципиальная разница в ASUS ROG STRIX X470-I GAMING и ее версией X570 ? Будет покупаться Ryzen 3700X для небольшого разгона без фанатизма. Хочу понять насколько критично покупать под него X570. Смущают меня эти мини вентиляторы на материнках серии X570, которые буду издавать перманентный гул постоянно. Можно же будет взять X470 перепрошить ее и пользоваться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2012 Фото: 3
fautif писал(а):
Коллеги, есть ли принципиальная разница в ASUS ROG STRIX X470-I GAMING и ее версией X570 ? Будет покупаться Ryzen 3700X для небольшого разгона без фанатизма. Хочу понять насколько критично покупать под него X570. Смущают меня эти мини вентиляторы на материнках серии X570, которые буду издавать перманентный гул постоянно. Можно же будет взять X470 перепрошить ее и пользоваться? Апну вопросик с вашего позволения.
Народ, а что можете сказать про плату ASRock B450 STEEL LEGEND? Как память гонит? Как с 3ххх серией работает? Как-то с этой фирмой дел не имел, но отзывы вроде норм. Хотя покупать товар по отзывам в наше время такое. себе. И вот про ASUS TUF B450-PLUS GAMING что-нибудь скажите? На фикусе в своё время была M5A97, устраивала более чем.
А чем не устраивает asus b450m-pro ? Уже за 7k можно купить.
Если это мне адресовано, то не могу сказать чем не устраивает. Я про неё ничего не знаю:) В целом-то может кто-нибудь накидать вариантов плат бюджетом 6-8к? А то на MSI 2400 по памяти вообще не впечатляют.
Мама х470 гейминг про карбон. Стартует со второго раза. То есть, если выключить питание и включить ничего не происходит, черный экран. Тыкаешь кнопку резет, все начинает работать нормально. Биос последний. В чем может быть проблема?
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 7900xt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Inquisitorr писал(а):
Мама х470 гейминг про карбон. Стартует со второго раза. То есть, если выключить питание и включить ничего не происходит, черный экран. Тыкаешь кнопку резет, все начинает работать нормально. Биос последний. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
eduardblch писал(а):
Народ, а что можете сказать про плату ASRock B450 STEEL LEGEND? Как память гонит?
Для 3700х, ниже - отличный вариант. Касательно памяти сложно сказать, т.к. не пробовал другие комплекты. В моем же случае Micron B-die работает на 3400 мгц, при схеме 16-19-15-21-1T (Стартует с частотами и выше, но ошибки в тестах) Из минусов- нельзя откатить биос. Из того что понравилось - во вчерашнем BIOS добавили возможность выставлять BCLK с сотыми значениями, и выше 103 мгц. (Например 103,25) Это позволяет значительно тоньше настроить PBO+BCLK разгон. VRM - на 4-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
xxanderx писал(а):
а что за память?
В профиле есть
xxanderx писал(а):
Результат внезапно ниже, чем на 3400 у моей) Правда у меня zen+
Ну так это Zen2, на 1600X с 3466 у меня тоже ПСП выше была, чем сейчас
xxanderx писал(а):
А каков порядок действий?
Нужно просто переименовать файл с прошивкой на ту версию, которая сейчас стоит, и шить как обычно.
xxanderx писал(а):
Кстати, почему BCLK решили не гнать? Вроде как "лишние" 150-200 мгц можно выжать)
Да они мне просто не нужны, я вообще на XMP 3200С16 сижу, с бустом у меня проблем нет. Разгон ради разгона мне не интересен, текущая производительность полностью устраивает)
Сейчас этот форум просматривают: Kamaz_didiev и гости: 26