Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
я выбирал но ничего не происходило, просто мигал экран и снова вижу биос хотел заново установить но при установке диск уже не отображался, и все это циклично
может надо ставить м2 который с двумя ключами а не нвме у которого 1 ключ как у меня ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
bioblitzar писал(а):
Shark-Nkz писал(а):
может надо ставить м2 который с двумя ключами а не нвме у которого 1 ключ как у меня ?
nvme работает только с uefi.попробуй в csm все(или только накопители?) выставить uefi,или отключить csm.у тебя стоит Launch storage OpRom legasy.делать это надо естественно до установки системы. у меня такая же мать,но nvme пока в проекте,так-что мой совет - вывод из анализа инфы из интернета.но факт - надо понять,и настроить биос.
выставлял но потом комп не запускался вообще, приходилось батарейку вытаскивать, опром ещё не пробовал отключать, я уже заказал диск от патриот, может с кингстоном не дружит
Старый Huanan x79, один из самых первый. Версия 2.45 вроде как. Пробовал подружить Windows с RAID-ом но выдавало BSOD и сколько не пробовал ничего не получалось Увидел на ютубе у парня тоже какие то проблемы в этом плане и он решил переустановить
Я тоже решился на переустановку Windows, дисков не видно, выбираю драйвер x64/AHCI/ показывать только совместимые. Остаются только 2 драйвера и выбираю из них какой-то в итоге получаю ошибку в начале установки прям при выборе диска на котором установить. Потом если пройти назад и еще раз Windows уже начинает ставится, установка идет но в конце тоже с ошибкой, притом место на диске он занимает, какую то часть или весь или почти весь установился. Если перезагрузить и попробовать запуститься так тоже ошибку выдает
Кто подскажет что делаю не так или в чем может быть проблема?
В интернете пишут что единственное решение моей проблемы это попробовать либо включить либо выключить CMS (на разных сайтах по разному пишут) и попробовать поставить Legacy Only Ищу в своем биосе и нигде не нахожу это, кто может быть видел можете подсказать пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ребят, что может быть? x79 плата атх хуанан зеленая. если подключить жесткий диск по SATA тогда невозможно войти в BIOS. но если ничего не трогать с жесткого диска винда грузится и работает вроде исправно. если жесткий диск отключить тогда зайти в BIOS возможно. харды менял, провода на них тоже.
Member
hardware писал(а):
ребят, что может быть? если подключить жесткий диск по SATA тогда невозможно войти в BIOS. но если ничего не трогать с жесткого диска винда грузится и работает вроде исправно. если жесткий диск отключить тогда зайти в BIOS возможно.
очень вероятно Quick Boot виноват.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
elih писал(а):
Ищу в своем биосе и нигде не нахожу это, кто может быть видел можете подсказать пожалуйста
Member
elih писал(а):
Может подскажите где скачать какой то другой биос для версии 2.45 чтобы там была опция поменять
качаешь amibcp-4.53(AMI BIOS Configuration Program),качаешь биосы для х79,открываешь в ней и смотришь,что там есть.можешь начать с дампа своего биоса,кто знает,может там есть CSM,но скрыт?... в этой проге можно и открыть скрытые настройки.
качаешь amibcp-4.53(AMI BIOS Configuration Program),качаешь биосы для х79,открываешь в ней и смотришь,что там есть.можешь начать с дампа своего биоса,кто знает,может там есть CSM,но скрыт?... в этой проге можно и открыть скрытые настройки.
Спасибо Забэкапил свой же биос и открыл и посмотрел, оказывается не стоит опция скрыть, но тем не менее пункта CMS в биосе нет. Сбросил биос к дефольт настройкам и тоже нет пункта. #77
Думаю попробовать перепрошить свой же биос, этот же бэкап. Может поможет
Member
elih писал(а):
но тем не менее пункта CMS в биосе нет.
в таком виде от перепрошивки не будет толку.а в папке CSM parameters что есть? может быть там? все же посмотри биосы от других китай плат,ты увидишь,что они крайне похожи,и наверняка будут работать. я на свою мать перепробовал много биосов из шапки,и они работали.но поскольку у меня перестал работать pci слот я вернулся на сток.
Member
elih писал(а):
Все есть и все вроде должно работать
у меня все выглядит аналогично,но в биосе есть.почему - не могу сказать. на счет прошивки других биосов - если есть програматор,фул бэкап своего биоса,и второй комп - шей.окирпичишь - зальешь старый.сравнивай размеры биосов до того как. но если всего этого нет - лучше не надо. еще о програматоре-прищепке.у меня биос в корпусе SOIC 8,и после нного количества прошивок прищепкой она совсем перестала держаться,у выводов углы скруглились.слава богу на тот момент пк работал.нашел сервис и запаяли панельку,а микросхему на платку.теперь а-ля dip8.
Сейчас этот форум просматривают: Striker_Alfa и гости: 33