При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Victor91rus писал(а):
Обе являются глюченным днищем от мси и не подходят под разгон памяти и под 3900х.
А что скажете по поводу GIGABYTE B450M DS3H , GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 , GIGABYTE B450M S2H процессор по началу будет р3 1200 а далее поменяю на 1600 или 2600 , видеокарта рх470-570 , как эти матери вообще ? Память до 3-3.2 гонят ? Врм выдержит 6/12 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
tourer2jz писал(а):
р3 1200 а далее поменяю на 1600 или 2600
вот под них как раз можно и мси брать. 1200 любая вытянет легко. 1600 или 2600 в разгоне уже не совсем любая, но те же мси мортар-базука потянут хорошо. Если в стоке, то любая потянет. Это у мси с зен2 проблемы. И судя по всему, нерешаемые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Victor91rus писал(а):
Обе являются глюченным днищем от мси и не подходят под разгон памяти
Не устал ещё?? Хорош уже гореть, есть проблемы у всех вендоров в большей или меньшей степени, но в целом всё хорошо. Конкретно по МСИ есть проблемы на х470 старших, но не смертельные, а в остальном вроде выровнялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Victor91rus писал(а):
вот под них как раз можно и мси брать. 1200 любая вытянет легко. 1600 или 2600 в разгоне уже не совсем любая, но те же мси мортар-базука потянут хорошо. Если в стоке, то любая потянет. Это у мси с зен2 проблемы. И судя по всему, нерешаемые.
Выбираю только из этих 3 гигабайтов , ну или чего нибудь ценой до 5к в днс или о.т , на мортар и базуку к сожалению денег нет (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
tourer2jz GIGABYTE B450M DS3H/GIGABYTE B450M S2H хорошие бюджетные платы, по разгону памяти у них проблем нет. 6/12 камни выдержат без экстремального разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Leo777 писал(а):
Всем привет, ребят кто-то сталкивался с такой проблемой, после обновления биоса до версии 2006 (материнка Asus tuf b450 pro gaming) в RM показания VDDCR SOC стало 1,363 v, вместо 1,1 v. Также в биосе появилось 2 значения VDDG IOD voltage и VDDG CCD voltage, какое нужно менять для изменения вольтажа CLDO VDDG?
Вложение:
Безымянный7777.png
Нижний из этих двух в биосе отвечает за CLDO VDDG.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Посоветуйте хорошую мать на х570 под разгон 3900х/3950х в будущем. Пока поставлю 3600 временно. Видяха 1070ти/1080 памяти 2 по 8гб какой нит бдай чтоб 3800 на 14х таймингах. Пока смотрю на Асус x570 strix-e. Что есть лучше и дешевле или чуть дороже но существенно интереснее?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
А на сколько сильно влияет радиатор на soc? На форм фактор вроде бы и всеравно, (сейчас full tower) не исключаю возможности купить себе в дальнейшем что то поменьше. В мортаре поприятней разъемы, в томагавке радиатор на soc... по цене они +\- одинаковые, вот и сижу голову ломаю -_- На томагавк фиксы на биос чаще прилетают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
gadpaw писал(а):
На первых биосах все же было относительно нормально.
лично у меня первые два биоса рандомно выпадали в бсод или не стартовали. На текущих биосах рандом убрали, теперь просто при разгоне памяти не стартует, а значит можно планировать как я буду стабильно сидеть в корявом стоке с асинхронным режимом
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
aka_s3rious писал(а):
Конкретно по МСИ есть проблемы на х470 старших, но не смертельные
могу я на форуме ОВЕР мать его КЛОКЕРС пожаловаться на то, что моя плата за 20тыщ не умеет в разгон памяти и не умеет в сток? и эта проблема есть на всех чипсетах. Возможно, что не у всех, но она достаточно массовая, чтобы отговаривать людей от покупки говна от MSI. И уж тем более на фоне того, что проблема тянется несколько биосов подряд, т.е. её не решают и не собираются.
Переживал по поводу msi, так как когда начался хейт в сторону их Биоса, плата уже шла с CU. В субботу пришла плата msi b450 gaming pro carbon ac, вчера поставил последний Биос с оф сайта, баллистики без проблем взяли 3600 на 16 таймингах. Дальше не гнал, так как вообще с этим дело не имел раньше. Все пашет без проблем, без двойных стартов. Забыл добавить, проц 3600x
Если процессор без встроенной графики, то пофиг. Поддержка одинаковая у обеих плат.
Спасибо, заказал Мортар В итоге получится: 3200 MHz Ballistix Sport (2x8GB), мортар мах, 5 3600...я думаю как раз народная сборка. Как сборки в 2013 на i5-3570k (:
могу я на форуме ОВЕР мать его КЛОКЕРС пожаловаться на то, что моя плата за 20тыщ не умеет в разгон памяти и не умеет в сток?
То есть писать про мортиру и томагавк: - "Обе являются глюченным днищем от мси и не подходят под разгон памяти и под 3900х." это жаловаться? Ты ни той ни другой платы не видел ни разу, но мнение, что характерно, имеешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56