Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 164 из 205<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Caesar_spb писал(а):
Dram+. 0.3V if its not 3.2 - переключение напряжения питания на память (либо с линии 3,3 вольт, либо с 5-ти)

Нет, тут Вы не правы - включение этой опции накидывает памяти ~0.03V (ну и называетсяс она Dram+ 0.03V if its not 3.2), но только в том случае, если напряжение не 3.2V (не максимальное для обычного режима). У меня же данная опция накидывает примерно 0.05V, что довольно неплохо, т.к. мои TCCD-шоколадки ;) очень любят 2.85V, а уже при 2.8 или 2.9 начинают вести себя нестабильно.

Партнер

Member
ai_enabled точно, пардон, отсутствие нуля запутало. Мне то все равно пофигу на данную опцию =) у меня ВН5 - ей до фига напруги надо, 0,03 вольта ей вообще ничего не дадут +)

TSC! Russia member
Фото: 0
Позвольте уточнить один момент (сейчас мануала под рукой нет, да и краток он до безобразия). Температура матери - это где датчик мониторит? На мосфетах под алюминиевым радиатором справа от сокета, если разъемы периферии влево? У меня при 2800 мать греется около 64 градусов, что напрягает... Думаю обдув дополнительный впендюрить туда, пока думаю над креплением.

Member
Фото: 41
Leonator Это температура чипсета (того, что под видюхой в первом разъеме РС1-Е). Для ее снижения требуется замена заводского термоинтерфейса (рыжего цемента :)) на КПТ-8 (хотя бы). И еще лучше- замена самого радиатора. На подходящий по размеру медный кулерок (список совместимых был в ФАКе) или СВО.

Member
подумай- менять ли терможвачку- потеря гарантии,она держит кулер от смещения и програния миросхемы и оно не такая уж прохая.Я с КПТ не выигал

Member
victo неужели замена этой дряни лишает юзера гарантии? (Я рисковал.. :)) Но теперь можно ФСЕ! (гарантия вышла). :)
Какой она там кулер держит? У него зацепы... И не жвачка это была (раньше. Может, теперь жвачка?) а самый настоящий цемент. Который пришлось вначале размягчить под тампоном с хлороформом, иначе можно было и кристалл сколоть, соскребая ее...

TSC! Russia member
Э-э-э-э.... а что тогда МВМ определяет как темпу NF4??? у меня 58 градусов, что при рабочей темпе до 90 градусов вообще прохлада...
Собственно, как это выглядит:
СPU - 58 (оба ядра загружены на 100% в течение нескольких часов)
PWMIC - 64 (про это я и спрашивал)
NF4 - 58

Сегодня выскочил синий экран... сомнения гложут... поэтому пока профильный разгон не исправил (с 2600 на 2800)

Member
У меня на чипе стоит пассивный Залман (помойму 32я модель) и с боку на него дует сверхтихий вентиль Залман. Итого темпа в данный момент:
СPU - 32
PWMIC - 36
NF4 - 30
Проц Веник 3000+ @ 2800Мгц, в S&M темна более 48гр при 100% нагрузке не поднимается. На камне стоит Биг Тайфун

Member
Leonator Ну если PWMIC, то хз. Я на эти штуки как-то внимания не обращал (градусы там несерьезные).
СпидФан с ней работает плохо, а обозначений он не дает. Среди 5 температур приходится ориентироваться и назначать их "методом тыка" (резко греется и остывает- камень, то же, но гораздо медленней- NB, показывает бессистемно- откл, нафиг :)).

Подуй вентилем на разные места. Возможно, что ты прав и это действительно температура элементов (MIC) какого нибудь питалова (PW).
(Задолбало разгадывать ребусы от производителей компьютерного железа и софта). :)

Member
Serga01net
Если найдут- повод отказать- вмешательство несертифицированного
Добавлено спустя 58 секунд
Serga01net
Если найдут- повод отказать- вмешательство несертифицированного
Какой она там кулер держит
На этой конференции были случаи сгорания чипа из-за перекоса и неконтакта кулера

TSC! Russia member
Serga01net
Вот еще один ребус: до того, как я термопасту перемазал на проце и подтянул крепления Биг Тайфуна, PWMIC грелся до 68-70 градусов. Но подсокетным датчиком это быть никак не может, потому что Эверест четко видит 2 датчика ядер, сокетный общий с усредненной темпой и чуть ниже, темпу чипсета и "температура материнской платы".
Остаётся достать штатив и методом тыка искать это место. Гуру, похоже, теперь только ветки про мамки для коре дуо читают...
Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд
Fantikof хорошие у тебя температуры... у меня двуядерник, что дополнительно питание грузит и греется сам больше. Но поскольку комп кранчит 24\7, то я и не удивлен своим температурам. Просто психологический барьер такой - 60 градусов...
Вчера ушел на работу, окно открыл. проц стал 48 градусов.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Вот и все, разгадка нашлась! Читаем FAQ:
Цитата:
PWMIC - Температура элементов питания процессора. Датчик расположен правее-выше процессорного сокета, возле мосфетов. Значение свыше 70-80 градусов считается нежелательным.

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Кстати, что до ребуса: я налепил КПТ-8 на неприкрытые алюминиевым радиатором квадратики (пока точно не понял, что это такое) синие радиаторы на видеопамять Залман, провода перераспределил в корпусе и стянул.

Member
Fantikof писал(а):
Приветствую Вас. Возникла проблема следующего плана: при установке видюхи Радик х800xl в pci-e №1 не стартует мать Ultra-D. Остается гореть один светодиод. Перествляю в №4 все работает, но она определяется как х800 секондари и на 1200 марков меньше выбивает.Может какая перемычка отвечает за это? Прошу помогите в этом разобраться.

Потом переставил перемычки в положение 2-3 и в pci-e №1 заработала. Потом в ветке вычитал что можно вытащить видео и загрузиться (перемычки в положении 1-2) затем опять ее вставить на место и запустить (должно быть все ОК), но у меня теперь не пищит , а просто грузится как без видео карты. кто с таким сталкивался, что может быть? Может кто об этом или подобном слышал? В чем здесь трабл?

Member
Что-то все молчат.

Member
Fantikof Ставишь перемычки в положение 8Х\8Х , разгоняешь шину ПСИе до 105МГц и всё должно пахать нормально.

Member
A4-Lex писал(а):
Fantikof Ставишь перемычки в положение 8Х\8Х , разгоняешь шину ПСИе до 105МГц и всё должно пахать нормально.

Перемычки так и стоят. А вот с разгоном РС!-Е надо попробовать.

Member
Такая трабла - при переразгоне частенько пропадает интегрированный AC'97... ну как будто в биосе его выключили - пляска с дровами не помогает, даже во время бута в списке распределения IRQ'шек нету Multimedia Controller'а. Проходит как-то само по себе, хотя есть вероятность, что звук появляется сразу после вынимания-вставляния Karajan-аудио модуля, хотя частенько само по себе проходило и звуковушка "появлялась". Если не лишковать с разгоном (т.е. не мучать систему нестартом при буте) то всё очень стабильно работает. Никто не сталкивался?

Member
ai_enabled У меня недавно вобще звуковушка пропала и не обещала вернуться ... Вчера поставил другую.

Member
Хотел уточнить насчет заточенных биосов под определенную память. Как я понял эти биосы, просто, в режиме Ауто имеют уже настроенные тайминги и частоты под конкретную память. Ну, допустим, я добился 610мгц при 2.5-4-3-7 1Т на TCCD при изменении стандартных настроек. А там, т.е. в мод. биосе, они будут такими же в режиме Ауто. Так ли это?

Member
dobby, нет, просто там MAL и RP в default-режиме другие, а в остальном же (включая авто-режим) тайминги будут те же. Рекомендую не заморачиваться с "заточенными под память" биосами и юзать последнюю официальную версию (только если с нею не наблюдаются какие-либо проблемы, которые обсуждались страниц 10 назад).

Member
dobby писал(а):
А там, т.е. в мод. биосе, они будут такими же в режиме Ауто. Так ли это?
Мать имеет уйму настроек в БИОСе, поэтому не нуждается в "особо заточенных" модах. Всегда руками можно все исправить. Другое дело- матери без такого ассортимента настроек.

А "заточенные" БИОСы на самом деле не такие уж и заточенные. Все равно руками придется подгонять (по дефолту они могут только гарантировать загрузку с определенными типами памяти).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 164 из 205<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа