При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
coolracer Я бы то-же присмотрелся к GA-P35-DS3 ,всё-таки 975 чипсет уже не молод. Плюс на работе собирал на P5W DH Delux системник (который нормально и по сей день работает) ,но после сборки и настройки остался какой-то непонятный осадок (всё это только иои личные ощущения) после которого ,я бы себе домой системник на этой плате не стал собирать точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Кто что скажет о референсе, к примеру от eVGA, на базе 650i Ultra? Вроде Quad гонит до 450 по шине, это то что мне нужно. Вот только стоит очень дорого, около $140. За подобную цену можно взять P5B Plus VE.
Кто-то имел дело с референсом на 650i Ultra?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Nibbler1 писал(а):
Особо ничего толкового в плане информации не нашел, акромя вот этого. На XS относительно этого чипсета какая-то подозрительная тишина.
Читал. Еще есть обзоры. Но по ним фиг определишь, годится ли плата для повседневной работы, или только для тестов (как, к примеру, Striker Extreme). А вообще странно, что стоимость его зашкаливает за $140, в то время как та же P5N-E на SLI-е стоит на $20 меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
а почему енту в списке asus p5b (просто, бюджетная) Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд люди что предпочтительнее asus p5b либо gigabyte s3ю РАзница в цене 10 бакинских, но просто думаю что лучше взять, не каждый же день комп покупать. Уже прочитал обзоры обоих, странно что обзор asus p5b на оверах не было, неужели gigabyte s3 лучше (кстати с3 продается новая ревизия кажется 3.3, так как с оф. поддержкой 133 шины - ну да это очень круто ).
Приветствую!
Собираюсь делать апгрейд на базе Conroe 6420. Сначала, остановился на MB ASUS P5B-E. Но присмотревшись к фотографии, обнаружил что после установки видеокарты перекроется верхний слот PCI. Как минимум, мне нужно 3 таких рабочих слота. подскажите как выйти из ситуации. Может стоит присмотреться к другой модели? Или существует возможность через какие-либо устройства подключить PCI карты свыше количества PCI слотов?
Я совершенно не понимаю тенденцию производителей материнских плат уменьшать количество PCI. Сейчас в моей конфигурации стоит 5 таких устройств:
1)X-Fi Extreme Music
2)Revolution 5.1
3)Сетевая карта
4)Тв-тюнер
5)Модем 56к кое-как приспособил (иногда и он нужен несмотря на выделенку).
Планировалась установка плат PCI->4USB и SATA контроллера (встроенные по некоторым причинам меня не устраивают). От последних решений пришлось отказаться из-за отсутствия на рынке материнок с таким количеством слотов. К чему же все идет теперь? На топовых материнских платах уже 2 pазъема PCI. Куда подключать оборудование? Извините, но некоторые устройства, такие как звуковые карты производителей Creative и M-Audio (лучшие производители в своих областях - и это не только мое мнение) до сих пор остаются на PCI. Введение полной поддержки PCI-E планируется только в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 48