Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 164 из 355<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
ну да конечно, но хотелось бы взять что-то с AM3

Member
Erj писал(а):
maximusxg писал(а):
Erj тебе тоже пора...

что пора? Я уже второй день над феном издеваюсь на этой мамке, выжал 3960 МГц при 1.5 в, а в номинале полностью стабильно на 3400 МГц.
Есть только один минус, что первый pci-e слот неработает :grob: хз почему, тупо пищит ошибку 1 длинный 3 коротких и всё. Приходится юзать второй, а там только 8х :weep:.

Была у меня такая же фигня с 1 длинным и 3 короткими сигналами. Непонятно чем это все было обусловлено. Решилось путем снятия всего железа (память, звуковуха, тв-тюнер, модем, видекарта) протиркой контактов ластиком и внутри слотов отверткой многократно провел, вдруг где окисления. Вроде все зароботало. Но иногда Тв-тюнер перестает нормально работать, приходиться его пошевелить и все нормально. Также бывают проблемы со стартом системы, решаютмя нажатием на микросхему биоса. Короче мать не идеальная, есть свои болезни.

Member
Фото: 2
Привет всем вопросик будут ли на 570 Ultra работать память в двухканале 2 по 512 и 2 по 1Гигу что сумме будет 3гига

Member
Fox69
Будет, но на пониженной скорости DDR2-667 вместо DDR2-800, это на всех, кроме фенома. С феномом какая скорость будет не знаю.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
xguyver писал(а):
hezinc
Идея отличная! Нагрев моста теперь как? Палец на радиаторе держать можно?

Замерами не увлекался, но тепловая трубка и сам радиатор теплые. Попробую достать хороший фотоаппарат и провести фотосессию с замерами температуры.
Кстати, чем нагрузить чипсет для проверки тепературы?

Последний раз редактировалось hezinc 13.04.2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
hezinc Спасибо обрадовал

Member
Dim@-sian контакты протирал, но видеокарту мать не видит и всё.

Member
Erj А без разгона в первом слоте работает? Если да, то поставь частоту PCI-E 101 Mhz

Member
hezinc что с разгоном, что без не работает.
Может причина где-то в мамке, или в самом чипсете, хз но видимых повреждений нет.
А случилось это так: оставил комп с торентом на ночь, а утром смотрю на монитор сигнал не поступает вообще, после ребута только писк -… и писец.:weep:

Member
Erj писал(а):
Dim@-sian контакты протирал, но видеокарту мать не видит и всё.

Вспомнил как еще удавалось запустить. Короче, отрубаешь все железо (кроме винта и 1 планки оперативы) и пробуешь запускать с видеокартой, с неоднократной установкой ее в слот (думаю где-то пропадает контакт). Вспоминаю было такое: придавливаешь пальцем чуть-чуть видеокарту и все запускается, убираешь палец и опять писк. Это было с моей старой видюшкой 6600 GT, с 8800 GT такого нет.
Как только зароботает, устанавливаешь остальное железо. На счет шины PCI, поставь частоту 105.

PS: еще один косяк данной матери, точнее не матери, а биоса - в общем, с первыми версиями биоса очень быстро садилась батарея - 1-2 месяца. От этого косяки были с загрузкой/перезагрузкой. В дальнейшем проблему решили. Ох и намучался я тогда...

Member
Dim@-sian хорошо попробую еще и так, только разбирать … .

Junior
у меня такая фигня с материнкай. частота фсб не подымается выше 255. как это можно исправить?

Member
QQK снизить частоты памяти

Junior
Russian снижал до 400Мгц. всё равно система не загружается.

Member
QQK писал(а):
у меня такая фигня с материнкай. частота фсб не подымается выше 255. как это можно исправить?

Напруги на проц подкинь.потрогай радиатор моста,от высоких температур очень часто не в состоянии загрузить винду,у меня такое было на частотах шины выше 265мгц,с мощным обдувом разогнался до 285.очень уж гарячие эти нфорсы

Junior
Cem4ik у меня стоит максимальное напряжение на проц. даже после простоя комп не включается. и так при любом множителе.

Member
Кто-нибудь знает как на биосе 1701 установить тайминг RFC=35?
Со старым биосом без установки этого тайминга шина больше 261Мгц не гналась.
Сейчас опять не гонется выше 261Мгц.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Поставил 1701 т.к. купил Phenom II X3 710.

Member
ребяты, так держит ли асус м2н-е феники вторые????

Member
Господа, поддержу предыдущего вопрощающего, но только по вопросу материнки M2N-SLI Deluxe. Держит ли она феномы в исполнении АМ3? И если да, то начиная с какой версии БИОСа? А также, если держит, то с каким термопакетом - только 95-ваттники или125-ваттники тоже? Простите, если такой глупый вопрос уже звучал.
С уважением. Стволяр.

Member
Сколько раз уже, поиск есть.
M2N-SLI Deluxe - 125 Вт
M2N-Е -95 Вт.
Официально БИОСы не поддерживают Phenom II, НО у людей с прошивкой 1701 проблем с ними (кроме нормального определения) нету.

Junior
Народ здраствуйте!! Хотел спросит у меня щас ета мамка (ASUS M2N-Е), и менят мне не охота, но хотелося б немного больше мощи, хачу помянять свой Atlon 3800+ X2@2000Mhz и Radeon X1650 Pro, 256Mb на AMD Athlon 64 х2 7750+ и Asus ATI Radeon HD4870, 512Mb DDR5; обмен не плох, ну вот чи мамка ето потянет? :( а не будеть мешать работать им на свовей частоте? Помогите ето вияснить!

Последний раз редактировалось Baksor 16.04.2009 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 164 из 355<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа