Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vspb мать и будет управлять, просто обороты показываться не будут в БИОС, и при загрузке вентиляторы опрашиваться не будут, а когда винда загрузится все как обычно
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
ты хотя сам понял что сказал ?
знаеш скока corsair`ов C4 ??
а так читай мануал к матери
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
ты хотя сам понял что сказал ?знаеш скока corsair`ов C4 ??
Забыл написать, PC6400. В QVL про него ничего нет. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд И ответьте плиз по 1:1. Это уже исправлено в новых биосах?
Просто хочу взять мать в расчете именно на синхронный разгон.
Otets оперативу будет держать (у самого такая была) ;
у себя проблем (пока мать была жива) при 1:1 незамечал
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Otets пока неясно , провожу патологанатомическую экспертизу
ну смотри - P5W HD deluxe - некоректно работает с оперативой на частотах 1000+ , но есть 2 pci-e 8x (у comando 16+4)
а если все устройства sata и ненужен CF/SLI , то лучше взять (P5B deluxe)
Member
вчера решил снова попробовать покорить 3600 (400*9), (раньше пробовал, винда грузилась, но в 5 Марке в процессорном тесте вылетал, поднятие напруг лишь продлевало срок жизни в Марке) так вот, вчера поставил 400*9 при напруге на ядре 1,45 в БИОС (1,42 по Эвересту), остальное все на минимуму, и все пошло как по маслу без всяких там танцев и бубнов. Темпер в Марках мах. был 43-44, Так я понять не могу, почему раньше не шло??? ничего ведь не изменилось (БИОС тот же 2004) кроме температуры в комнате, но и тогда проц выше 45 не грелся???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 Понимаешь, я далее тестил на предмет вылета из игр и комп показал стабильность. Например, я пробовал ставить напряжение 1.48в, это мой край стабильности так сказать... 06 марк при этом проходится, а вот 03 и 05 на процессорных тестах вылетают, причём в самом начале. Но, в играх комп ведёт себя нормально. Заметил, что хорошим показателем является Фаркрай, почему-то он более чувствителен к стабильности связки CPU+RAM. А вот понапрягать ЦП другими тяжёлыми действиями, навроде кодирования аудио/видео и архивированием при длительной нагрузке может оказаться неудачным вариантом. У меня например при задействовании обоих ядер (divx 6 и winrar) вылетает через 12-15минут при таком напряжении. Если увеличить напряжение процессора до 1.5, при сейчашней жаре 1.525, то тест 05 марка мой проц пройдёт и будет кодить видео, правда более 40-50 минут у меня ничего кодить не получалось, потому как процесс завершался.
ЗЫ. Т.е. я разделил свою стабильность на минимальную - для игр и полную - для любых приложений. Но наверняка есть игры, которые при минимуме всётаки будут подвешивать систему, поэтому лучше добиться полной сстабильности.
Member
Bougi писал(а):
06 марк при этом проходится, а вот 03 и 05 на процессорных тестах вылетают
так у меня тоже самое было, поэтому от этого и отталкивался, а на счет теста в играх, так с этим проблем нет, у сына каникулы , вечером отчеты эвереста проанализирую и порядок
мп: P5W DH Deluxe
проц: Intel Core 2 Duo E4400
кулер: Scythe SAMURAI-Z Rev.B
реобас: Thermaltake Hardcano 12 SE
видео: XFX GeForce 8600GT 540M 256 Mb
hdd 1: 2 x 160 Seagate Barracudu 7200.10 SATA
Raid 0 200 Gb + Raid 1 50 Gb на ICH7 sata 1,3
hdd 2: 80 Gb Seagate Barracudu 7200.10 SATA на ICH7 sata 4
CD: Asus DVD RW SATA на ICH7 sata 2
CD: Asus DVD IDE на ICH7
память: Kingston 2048 Gb KVR800D2N5K2/2G CL5 Kit of 2
блок пит: CoolerMaster RS-550-ACLY 550W
корпус: Cooler Master Centurion 534+Plus
Разгон:
Vcore: 1,4 (1,36 под нагрузкой в Эверест)
BUS: 300
FSB: 1200
Fmem: 900 по SPD
Temp idle: CPU 28 (ядра 38, 39), MB 33 (по Эверест).
Temp max: CPU 62 (ядра 66, 65), MB 35 (по Эверест).
Temp воздуха ~ 30 (когда это кончится?)
Гонял OCCT несколько раз по часу.
В играх стабильно.
Реобас управляет только "мостовыми" 50-ти миллиметровымы, примерно 2300 оборотов. Температура на радиаторах мостов по нему 42 и 36
Корпусные вентиляторы управляются bios, как мне показалось так лучше,
режим silent. Корпусные Zalmanы крутятся на 1200.
Кстати об установках режимов охлаждения в bios:
После долгих проб получилась такая методика:
выставляю AI в disable
сохраняюсь и перезагружаюсь
выставляю все режимы по каждой группе вентиляторов
сохраняюсь и перезагружаюсь
выставляю AI в enable
Post после этого идет без задержек.
Система получилась очень тихая.
Решил пока на этом остановится, только железную решетку на боковой кулер добавлю...
Да, кстати достали уже китайцы с синими светодиодами, везде эти "фонари" лепят, пришлось все менять, а то ночью вообще невозможно работать!
Последний раз редактировалось vspb 17.08.2007 11:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
vspb писал(а):
hdd 1: 2 x 160 Seagate Barracudu 7200.10 SATA Raid 0 200 Gb + Raid 1 50 Gb на ICH7 sata 1,3 hdd 2: 80 Gb Seagate Barracudu 7200.10 SATA на ICH7 sata 4 CD: Asus DVD RW SATA на ICH7 sata 3
Это как так?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KngSz и гости: 23