Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Ща с утра не удержался, выкроил десятку минуток перед работой. Стартанул на 420 без EIST на все том же F9. Все грузанулось, но Супер ПИ не пошел - сразу с ошибкой вылетел и скоро комп ушел в перезагрузку. Попробую потом поднять напругу на проц, хотя на F7 этого не требовалось, так и пахало все на дефолтных 1.2625 ( но может какие-то коррективы там и тп в новом БИОС) и переставить память обратно в желтые слоты. Не поможет - снесу его на фиг. Ибо до этого все обновления приносили только пользу и не грамма гимора. Меня смущает только одно - почему при старом F7, после пары месяцев стабильной работы возник глюк со стартом (на предыдущей странице про него написано).
senseless Тут моё ИМХО по данному вопросу:
Для предела чипсета у тебя частота малая (если охлаждение соответвующее конечно).
FSBwall, я думаю, зависит от частоты работы самого процессора (выше разгон - ниже стабильность).
Проверить, является ли это пределом по памяти можно установкой более высокочастотной - это и так ясно. Насчет того, что она идет при другом страпе чипсета (а смена множителя памяти - это смена страпа) с более высокой частотой совсем не значит, что она так должна работать при любом страпе.
Так что в твоем случае наиболее вероятен предел по памяти.
P.S. Заполни, плиз, профиль. А то приходится гадать какая у тебя память, какое охлаждение и т.д. Процессор у тебя греется сильно при повышени напруги, а 1,45В вполне нормальное повышение при разгоне - явно боксовый кулер. Скорее всего и процессору на 465х7 уже требуется небольшое повышение напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Severoman процессор берет 7х450 без повышения напруги, т.е. на 1.325 (1.278-1.325v по cpu-z). в таком режиме под TAT'ом, максимальная температура ядер 79-80'C (проверялось в теч. получаса). повышение напруги по 0.025v вплоть до 1,4250v, кроме более сильного разогрева, ничего не дает. страп, он ведь поидее несет в себе тайминги NB и возможно, именно контроллеру памяти тяжело уже после 450MHz. т.е. возможно виновата связка NB/память. ок. поставлю х32 винду. буду играть с memset. спасибо.
а вобще, может ктонибудь подтвердить пользу от повышения напруги на FSB/ICH/MCH? они вобще работают? вот по памяти точно работает.
профиль обновил
Последний раз редактировалось senseless 24.01.2007 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Просьба сразу помидорами не кидаться, прочитать все 165 страниц я не смог. Кратко пробежался, все обсуждают частоты выше 400 и как их достичь. Я же буду спрашивать совсем про другой порядок. Итак, система вот такая
CPU: Core2Duo 6400
MB: Gigabyte GA-965P-DS3
Mem: Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400C4PRO]
Video: Asus 7900GS TOP
Пытаюсь поднять частоту шины и выше 290 (!) материнская плата не заводится совсем. Пробовал ставить и 300 и 350 и выше. Напряжения все стоят штатные (максимум что пробовал это на процессоре до 1.3). Причем материнская плата вроде как стартует, т.е на памяти индикаторы начинают мигать, но никакого изображения на экран не идет. Иногда она сама сбрасывала частоты и заводилась на номинальной частоте, но и ногда приходилось либо видеокарту вытаскивать (!) и тогда все окей было, либо батарейку вынимать.
Почитал вот этот фак http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=110460 и сделал для себя некоторые замечания.
1) Проблема может быть из-за видеокарты (вряд ли, поскольку то же самое было на Radeon 1950Pro)
2) Проблема может быть из-за низкого напряжения на модулях памяти (поставить +0.2). Но тоже маловероятно, поскольку для такой памяти, в режиме 1:1 и частоте шины 300-350 запас есть.
3) УСб клавиатура и мышь. Да, у меня и клава и мышь - USB. Попробовать отключитЬ?
Какой в итоге порядок действий? Повысить везде напряжение, чтобы она хотя бы завелась и посмотреть что и как? Ну очень не верится мне, что попался такой плохой процессор.
На номинале, температура около 32-35, под полной нагрузкой 50-52. Куда копать спрошу я вас?
P.S. ах да, забыл - биос прошил новый F10, был F6. Проблемы те же самые. Напряжения пробовал выставлять от авто до мануала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Baxik а именно 400+ всётаки пробовал? и по памяти попробуй +0.2в/+0.3в добавить. вобще имеет смысл сходить на сайт корсара и почитать про ее дефолтовую напругу, т.к. у таких брендов, она часто выше 1.8в.
Я с этим не спорю, но 7x450<7x465 - это ближе к пределу разгона самого процессора и, думаю, где-то тут заканчивается стабильная работа большинства Core 2 Duo на дефолтовом напряге. Пусть все тесты проходит, но прайм может потребовать ещё повышения. При стабильной работе на 7x450 повышать напряжение, естественно, смысла нет.
senseless писал(а):
возможно виновата связка NB/память
От этой связки никуда не уйти. Возможно только БИОС может поправить ситуацию.
senseless писал(а):
может ктонибудь подтвердить пользу от повышения напруги на FSB/ICH/MCH
Я могу подтвердить пользу повышения напруги на MCH при разгоне с дефолта из винды. Normal ~330 Max, +0,1В ~350, +0,2В ~370, +0,3В 400+
При разгоне из БИОСа до 500 применяется более "высокочастотный" страп поэтому у большинства и при Normal всё нормально работает.
Baxik Заходишь в биос выставляешь настройки памяти, сохраняешься, выходишь (это надо делать также после слета на дефолт - надо зайти в БИОС либо поменять настройки памяти, либо просто сохраниться и выйти). После перезагрузки заходишь опять в бивис и только теперь выставляешь FSB.
Последний раз редактировалось Severoman 24.01.2007 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
400+ не пробовал, хочется стабильности на частотах 350 хотя бы
Почему не пробовал напряжение на памяти поднимать? Потому что сейчас она работает на стандартном вольтаже в режиме 2:3, т.е память на 800Mhz. При попытке разгона, я ставлю память в режим 1:1, т.е память начинает работать на частоте 600-700. Логика подсказывает, что в более щадящем режиме стандартной напруги вдвойне должно хватать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не могу запустить систему, после переустановки ОС поставил драйвера, биос F4 обновить не успел, теперь не могу включить вообще? когда запускал Everest, он мне выдал что память стоит на 667, хотя заказывал на 800, такое может быть или он дает неправильную инфу? Память Kingston, 44 недели выпуска с синими радиаторами. Возникает вопрос, как проверить память или прошить биос, если даже включить не могу.
Добавлено спустя 10 минут: система загрузилась, где копать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить мою проблему.
Суть в том, что на я обновил биос на мат. плате Gigabyte 965P-S3 до версии F8 из под Windows с помощью программы @Bios и в итоге после перезагрузки получил черный экран. При старте проверяет CD-ROM и HDD, а к флопику не обращается.
Вопрос в том, умер BIOS совсем и кроме сервисного центра ни кто не поможет или есть шанс востановить?
Два маленьких вопроса,касательно платы GA-965P-S3:
1.В настройках диспетчера Realtek HD стоит галочка в пункте "отключать звук на выходе на задней панели при подкючении наушников в переднее гнездо",однако при подкл.наушников звук не переключается,работают и колонки и наушники.Как сделать,Чтобы работали одни наушники?
Может какие-то сервисы надо включить или еще чего?Прошу помощи.
2.К соответстующему разъему sys_fan на плате подключил 120мм-вентилятор,поставил на выдув.Хочу подключить на вдув 80мм,но что-то не соображу куда,на плате подходящих разъемов больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Malegik писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. Суть в том, что на я обновил биос на мат. плате Gigabyte 965P-S3 до версии F8 из под Windows с помощью программы @Bios и в итоге после перезагрузки получил черный экран. При старте проверяет CD-ROM и HDD, а к флопику не обращается. Вопрос в том, умер BIOS совсем и кроме сервисного центра ни кто не поможет или есть шанс востановить?
Никогда не шей биос через винду! Об этом уже сотню раз говорили. Если пристарте мать заводится да еще и тестит девайсы - значит жива. Выйми батарейку и отлючи полностью питание. Подожди пол часика. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
andrey4a писал(а):
Два маленьких вопроса,касательно платы GA-965P-S3:
1.В настройках диспетчера Realtek HD стоит галочка в пункте "отключать звук на выходе на задней панели при подкючении наушников в переднее гнездо",однако при подкл.наушников звук не переключается,работают и колонки и наушники.Как сделать,Чтобы работали одни наушники? Может какие-то сервисы надо включить или еще чего?Прошу помощи.
2.К соответстующему разъему sys_fan на плате подключил 120мм-вентилятор,поставил на выдув.Хочу подключить на вдув 80мм,но что-то не соображу куда,на плате подходящих разъемов больше нет.
На плате только один разъем под доп. винты. Скажи спасибо инженерам Подключить мона напрямую к БП. В продаже есть специальные переходники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Cheburashka писал(а):
На плате только один разъем под доп. винты. Скажи спасибо инженерам
Они кажись исправляются (икота видимо замучила ), сравнил фото DS3 ревизий 1.0 и 2.0 - у 2.0 появились 3 или даже 4 (2-3pin/2-4pin) разъема для вентиляторов, изменилась разводка, и есть ощущение что jmicron 363 заменили на что то еще (чип меньше стал)..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Cheburashka писал(а):
Никогда не шей биос через винду! Об этом уже сотню раз говорили.
Да знаю я, по глупости своей понадеялся на русский авось, тем более раньше все удачно получалось, сначало на F4, потом на F6 и в итоге решил на F8 и вот так вышло.
Cheburashka писал(а):
Если пристарте мать заводится да еще и тестит девайсы - значит жива. Выйми батарейку и отлючи полностью питание. Подожди пол часика.
Я тоже надеюсь что жива, но обнулить не получается, пробывал и перемычкой и батарейку вынимал.
Сейчас этот форум просматривают: BioMax, Foxtrot и гости: 26