Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 164 из 480<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
ALL
Взял свой рабочий мультиметр - решил я всё-таки убедиться в словах Foxtrot по поводу завышения напряжения на пямяти аж на 0,05В платой P5K Premium.
И вот результаты, которыми, кстати, остался очень доволен (попутно решил снять еще два напряжения с мостов, но по Vcore так и не понял, где точка имерений)...
Так что доверяй, но проверяй - народная мысль между прочим.

P.S.: да, ещё измерил температуры инфракрасным дистанционным термометром. На радиаторе на севернике кажет под нагрузкой (FSB445) 40-45 градусов, на памяти на радиаторах - при 2,1В в нагрузке 45-50 градусов, при 2,4В в нагрузке - 55-60 градусов.

Submoderator
Фото: 9
Magnetto, измерял относительно ноля (черного провода)? У меня ноль приподнят на 0.02-0.03В относительно заземленного корпуса..
Vсоrе измеряй на дросселях возле сокета или мосфетах..

Member
Фото: 18
Magnetto
Цитата:
Взял свой рабочий мультиметр ...

Если с пристрастием , то нужно замерять тремя разными мультиметрами , и показания двух близких - усреднить .

Member
Вельд
Измерял тут... Мне вроде так советовал когда-то Big_Sam.

Всё равно не понял...

Submoderator
Фото: 9
RU$L, если это мультиметр Flukе, то его показания можно не перепроверять.
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
Magnetto, напряжение измеряют между двумя точками. Одной может быть вывод дросселя или мосфета (смотря до чего проще добраться), второй - ноль от БП (либо корпус; но он должен быть заземлен/занулен, чтобы показания были корректными). Чего непонятного?

Member
Вельд писал(а):
если это мультиметр Flukе

Нет, это METEX M-6000M.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
rflagg писал(а):
Himik_15 писал(а):
Скоро будут фотки материнки с установленной на ней новой СО, так как штатную систему трубок я снял с нее!

Ждем! Когда уже?:)

Скоро все будет, сделал довольно много фоток, надо выбрать получше и я тогда в этой теме могу выложить несколько штук!

Member
Фото: 19
Наконец то нашёл Акронис,который отлично работает и Р965 и с Р35 чипсетами и SATA2 дисками + исправлена не корректная работа USB мышек,спешу поделиться с коллегами Оверами:http://rapidshare.com/files/32505431/BartPE_bootcd_by_roman362.7z.rar.
P.S. В комплекте:AcronisTIW RU и AcronisDDS RU.Качаем iso образ и жгём на CD.

Куратор темы
Фото: 1
Вельд писал(а):
Magnetto, измерял относительно ноля (черного провода)? У меня ноль приподнят на 0.02-0.03В относительно заземленного корпуса..

Действительно хороший вопрос...

Придет мне память новая - еще раз у себя позамеряю с высокой напругой :)

Парни, выручайте! Несколько дней назад приобрел ASUS P5K Deluxe
( до этого стояла P5WDG2 WS Prof, проц разогнан до 3200mhz, память 920Mhz) дабы проверить разгонный потенциал
новой памяти и проца, конфиг в профиле.
Поставил с нуля висту ультимате 32bit, установил все необходимые дрова и начал. Сразу выставил по шине проц на
3600, предварительно ознакомившись со всеми необходимыми настройками в faq, всё нормально винда грузится.
Решил проверить перестройкой - вылет на 4ой минуте. Ну да ладно думаю, узнаю для начала "потолок этого проца",
выставил в биосе практически всё по максимуму, проц до 4000MhZ, винда загрузилась. В перестройке опять вылет
на 1ой минуте.
Причем вылетает не с синим экраном, а так будто кто-то комп выключает-сначала темный экран, через пару сек
отключение питания и перезагрузка. Начал я искать стабильные частоты, и вроде как нашел - 3500Mhz проц,
память в районе 1120Mhz. Проверил тестами, престройкой, раром, еверестом - все показывают полную стабильность.
Ну думаю ладно, в принципе не плохо, решил прогнать 3д марк06, на втором тесте вылет=(Поднял немного напругу
на серверном мосту - тест прошел. Запустил Colin Dirt-комп опять "кто-то выключает".
Ну и теперь самое печальное...уже перепробовал все и биос перепрошивал 404 и 503, и с настройками мучался - не идет игра,
поставил в биосе все по дефоту, рез-т тот же.Винда грузится, а стоит запустить что то по-тяжелей сразу вылет.
Помогите плз.советом что не так делаю, в чем грабли? Есть счастливчики у кого с таким же процом на данной матери достойные рез-ты? Какие настройки биоса выставлены?

Member
Aleksej_LAO
На памяти какая напруга стоит ?
Corsair-у может не хватать , то что ему биос автоматом дал .
На второй диск поставь проверенную , старую добрую WinXP SP2 , и на ней все испытывай ,
... а так на этой сырой Висте , можно плясать с бубном до второго пришетсвия .

RU$L писал(а):
Aleksej_LAO
На памяти какая напруга стоит ?
Corsair-у может не хватать , то что ему биос автоматом дал .
На второй диск поставь проверенную , старую добрую WinXP SP2 , и на ней все испытывай ,
... а так на этой сырой Висте , можно плясать с бубном до второго пришетсвия .

Напругу на памяти выставлял 2.2-2.3 По-поводу Vista, уже полгода пользуюсь, полность во всем удволетворяет на хп обратно не хочу, да и до смены матенрики всё нормально было.

Member
Aleksej_LAO
Цитата:
на хп обратно не хочу

А кто запрещает иметь на компе 2 системы ?
... у меня их три стоит , какую хочу , такую и гружу .

RU$L писал(а):
Aleksej_LAO
Цитата:
на хп обратно не хочу

А кто запрещает иметь на компе 2 системы ?
... у меня их три стоит , какую хочу , такую и гружу .

Это то понятно, но всё же дело не оси, а в настройке железа, вот с последним тоя и хочу разобраться...Сейчас ради интереса прогнал на дефотных настройках матери полчасика nfs carbon, пока не вылетела...

Куратор темы
Aleksej_LAO А что с напряжениями под нагрузкой?

Foxtrot писал(а):
Aleksej_LAO А что с напряжениями под нагрузкой?

Проседает #77
Тест проходит через раз..то стабильно, то вылет
Добавлено спустя 16 минут, 35 секунд
Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны...сейчас и на ровном месте презагружается.
Вот мои настройки биоса
Может я что то не так делаю?

Куратор темы
Aleksej_LAO Что с напряжениями по линии 12V и 5V ?
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Aleksej_LAO Оба параметра Spread Spectrum ОТКЛЮЧАЙ!

Последний раз редактировалось Foxtrot 29.09.2007 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Мой экземпляр материнской платы Asus Blitz Formula разогнался вместе с процессором по шине до 550МГц!!!
Думаю это все таки небольшой рекорд, так как не думаю что у каждого корка так по шине пойдет!

Вот скрины - http://images.people.overclockers.ru/136524.jpg

Раньше мне и не снилась шина 550МГц, а сейчас это реальность!
Я рад не по детски и пошел за пивом!

Описание условий и напруг при которых все происходило будет позднее!

Да здравствует разгон!!!

Junior
люди, столкнулся со следующей проблемой на p5k-premium. как говориться "ещё вчера всё нормально было". ночью сата винты (что в ahci, что в компатибле) стали "подлипать" - то есть контроллер морозиться минуту-две, потом оживает ненадолго. при проверке винтов викторией на другой системе - всё чисто, на моей материнке - через некоторое время просто таймауты по секторам идут. гарантия или излечимый глюк?

Junior
Rossi писал(а):
RU$L
:)
Не везет.. На P5K замечательно и WD и Сигейт работает.

H@vv0k
А биос не пробовал обновить?! А так неплохо было бы профиль заполнить! Пробуй отключить все дополнительные устройства -оставь только самое необходимое и проверь.

Биос пробовал перепрошивать(самый последний щас), щас отключил питание от мамки, теперь работает не 24, а 20 пин питание. На удивление при загрузке винды перестал зависать, зато просто так при работе виснет намертво :weep:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 164 из 480<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа