Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 164 из 359<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
A/P
Prime 95 посвежее..., тоже весч) ну конечно S&M 1.9.1 куда же без нее..., пару раз бывали синие экраны) (это я тестил видео на разгон) и были после запуска виндовской утилиты исправления драйверов (система умерла кстати пришлось переустанавливать).
makaroff писал(а):
Блин. Вы всё какието страшные вещи обсуждаете, аж жуть! У меня и на пониженом множителе гонит, и вентили регулирует, и с флэхи шьёт. Может я чего нето делаю???

Незнаю..., и у меня все работает)

Advanced member
Фото: 3
Заканчиваем процессорный оффтоп!

Member
Кто-нибудь поставил биос от новой платы на ПРОшку.Прошивал из биоса и из-под Windows.Нифига не хочет прошиваться,ругается........=)

Advanced member
S3RGX
Походу несовместим.

Member
Что за температуру показывает эта табличка в сим? Гигантская раздница меду загрузкой и простоем...

Member
I_AM_EGOR максимально стабильная частота фсб на множителе х6 составила 400(1600) Мгц. Плата явно способна на большее. Установи для памяти 1:1 к фсб.

Member
Darth Vader писал(а):
RoiL
мухаха... Абит чипсеты разгоняет.
Добавлено спустя 21 минуту, 17 секунд
ftp://ftp.abitshop.com/pub/bios/ip35proxe/
ну-с, кто первый прошьёт на ПРО?

Если они теперь забросят поддержку обычной "про"... :gun:

Последний раз редактировалось NF_1st 21.03.2008 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
Зум Ещё проблемы с подключенными УСБ бывает пропадают если влючаешься не в верхние усб около ЛАНА, а в нижние через брекет.

Member
Купил вчера ip35 pro и поставил Е8400, на который, в свою очередь, установил бигтайфун с STG1. Температуру проца показывает 124С :D Причем сразу после первого включения зашел в биос, полазил в нем, что-то там поменял (точно не помню, кажется порядок загрузки; пункты, касающееся производительности не трогал), посмотрел на мониторинг (Т-проца менялась медленно - 25С...26С...), комп вырубился, через пару секунд включился и завыла сирена. Зашел опять в биос, смотрю, а температура вообще запредельная. Но признаков перегрева нет - системник стоял открытым и жар от него не исходил. В той же строке, где и температура процессора, установлено отключение при достижении 85С (75С для бипа), но системник не отключался, все работало стабильно (больше 2-х часов конвертировал видео). Потом поставил мюГуру, и пока не убрал в нем пунктик о шатдауне при перегреве процессора, комп отключался. CoreTemp показывает температуру ядер 43-47С независимо от нагрузки.
Ясно, что надо менять биос. Но как узнать, какая версия установлена в данный момент? В главном меню в правом нижнем углу есть набор каких-то буков-цифр и в конце "-14" Это и есть версия биос? CPU-Z, утверждает, что установлена еще июньская 2007 года (10-я). Ему можно верить?
Еще с вентиляторами глючит. Корзину с винтами обдувает Glacialtech-120, подключенный через резистор - получается 600об. Так он сам стартонуть не может... Хотя на A8N-E с этим никаких проблем не было. Аналогично со 120-кой Noctua NF-P12 (1300об) : подключаешь через комплектный резистор на 900об, а он не стартует. Есть еще одна 120-ка Noctua NF-S12 1200об, подключенная через переменный резистор Залман : если снижаешь обороты меньше 700, мюГуру начинает ругаться, что обороты "0". Но ведь вентилятор крутится и везде установлен порог реагирования на 300об. :spy:

Member
Фото: 1
Andreika Спасибо, учту! хоть вроде с этим и разобрался, в свойствах юсб поставил usb storage divices - desibled и всё нормально теперь грузится. Осталось побороть один глюк - регулировку CPU вентилятора.

Последний раз редактировалось Зум 21.03.2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
NF_1st
NF_1st писал(а):
-14" Это и есть версия биос? CPU-Z, утверждает, что установлена еще июньская 2007 года

14 на конце и значит, что у Вас версия 1.4. А CPU-Z, показывая дату BIOS как 09/06/2007, имеет ввиду не 9 июня, а 6-ое сентября. :wink:

Member
Цитата:
А CPU-Z, показывая дату BIOS как 09/06/2007, имеет ввиду не 9 июня, а 6-ое сентября.

А... Точно, так и есть :)

Advanced member
NF_1st
RTFG - прошиваемяся свежой бетой.

Хм..., после зверских издевательств над ЦПУ, эмпирическим путем было выяснено, что если прогреть ЦПУ выше 80 градусов по ядру, появляется проблема "максимальных оборотов" когда мать прекрашает автоматически управлять куллером ЦПУ держа его обороты на максимуме.

Проверьте все у кого есть такакя трабла - может в этом кроется причина, и дает ли чтонибудь увеличение Биип или Шотдаун температур (т.е. как влияет на джанный глюк).

ИМХО стоит добавить краткую инструкцию в FAQ (или полную) о том как шиться с дискеты, так как полистав ветку нашел массу таких вопросов, мол какие файлы оставлять что прописывать в Autoexec и т.п.

Member
sserg72 ,спасибо. у меня практически такие же реультаты.. Думаю, что дело всё таки в биосе, буду ждать новых версий..
когда разгоняешь на пониженном , мой компьютер--свойства показывает столько, как если на родном, а другие программы мониторинга- реальную частоту проца. это везде так? и ещё вопрос - в 16 бэте в делителях памяти два последних стали 1:2A и 1:2B, в чём отличие?

что тебе нужно - выбирай..

Advanced member
NF_1st писал(а):
CPU-Z, утверждает, что установлена еще июньская 2007 года (10-я)

cpu-z не показывает версию биоса.
NF_1st писал(а):
"-14" Это и есть версия биос?

да, ПРО 1.1 изначально идут с 1.4 биосом
RoiL писал(а):
ИМХО стоит добавить краткую инструкцию в FAQ (или полную) о том как шиться с дискеты, так как полистав ветку нашел массу таких вопросов, мол какие файлы оставлять что прописывать в Autoexec и т.п.

там есть про флеху - более чем достаточно, а про дискету - есть вся инфа в официальной прошивке от Абита.

Junior
Плата IP35 с ноября 2007 в последнее время не стартует вообще: после нажатия кнопки включения, комп стартует и ничего не происходит (может длится 15 минут и ..), нажимаю кнопку reset: комп выключается и стартует короткими рестартами с 4 попытки. Разгон отключен по понятным причинам. Пробовал менять память (OCZ 6400 на Patriot 5300), видео (Radeon 2600XT на nVIDIA 7900GS/88000GT), отключал IDE контроллер каких-то изменений запуска нет. После загрузки ведет себя стабильно. В чем прикол?

Member
Фото: 0
Papula Попробуй другой БП

Junior
Я хочу добавить ещё одну инфу к размышлению. Купил неделю назад Сапфир ХД3850. Всю неделю парился с глюками.Все указывало на видео (пазноцветные полосы перед зависоном). Поймав несколько синих екранов - установил что виновником является Реалтек 8139. Отключив его получил 100% стабилность.

lubko писал(а):
Хотелось бы узнать значения параметра VBAT у других пользователей, напишите ваши значения если не влом.

Плату неделю назад купил, а Батарея уже 2.13 V VBAT, менять?
И еще, может уже было, перемычкой CSMOS1 не обнуляется БИОС, по крайней мере часы и DD/MM/YY

Member
Фото: 1
k72 писал(а):
перемычкой CSMOS1 не обнуляется БИОС, по крайней мере часы и DD/MM/YY

системное время на батарейке висит. CCMOS сбрасывает только настройки биос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 164 из 359<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа