Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Alaan писал(а):
Но если бы дело было в проце, комп просто не завелся. Дело не в проце
Не факт, но возможно. Может память не тянет, может мать, может перегрев, а может и камень. Каждый из комплектующих - это лотерея. И не только по производителю и модели, но и по конкретному экземпляру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
У меня Q6600 G0 на P5E. При разгоне до 3,5 - 3,6 требует под нагрузкой реальных 1,5-1,51 для прохождения 3DMark06. Но при попытке прохождения GPU test и в Everest, и SNM1.9.1 вылетает синий экран примерно через 20 секунд и что я заметил напряжение падает до 1,46. Попытки поднять реальное напряжение до 1,47-1,49 оттягивают появление синего экрана на 1 минуту и температура доходит 72 (хотя Zalman 9700 на ощупь не настолко горяч).Повышение Vpll даже до 2,1 не дает стабильность. Стабильность появляется только на частоте 3,45. Может кто уже сталкивался с этим, подскажите, что нужно выставить в биосе для полной стабильности на 3,5-3,6.(на этой же плате E6750 легко работал на 3,75 и блок питания - термалтейк 750W)
Друзья помагите мне. Я только начинаю познавать рагон системы и сразу столкнулся с проблемой.
У меня м/б ASUS MAXIMUM FORMULA и вот я ни как не могу повысить FSB Frequensy, там стоит 333 жму Enter, он не заходи в опцию, чтоб повысить значение. В чем тут может быть дело? Может быть на плате стоит какой-нибудь блокиратор?
Процессор у меня Е8400.
спасибо ArtyShock разгон получился на 450 FSB, винда запустилась сразу=) еще вопросик есть
FSB:DRAM так и оставлять 1:1? Память при этом работает на 900MHz
И еще я побоялся самостоятельно повышать напряжение, везде оставил Auto (core voltage выставилось 1.392) Будет ли это как то влиять в дальнейшем? Просто я читал, что все повышают напряжение самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Харьков
Подскажите такую вещь-не работает система энергосбережения-разгона нет, все в дефолте.Ни частота ,ни множитель в состоянии покоя не уменьшаются(перепробовал все биосы).Это дефект матери ,или что?Работает только тогда,когда устанавливаеш с помощью асусовской утилиты в режим авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Factotum выложите плиз, Ваши последние рабочие настройки, с которыми проходит Ортос, профиль загрузить так и не получилось с настройками их фака, только NB 1,47в, проходит через раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
Factotum Память в режиме 1066_5-5-5-15 пошла только с 2,18 по БИОСу и ~2,25 по монитору. Мдя...Я ещё никогда так над памятью не издевался. Ну а собственно зачем тогда производитель приляпал на планки термотрубки с радиками?))) Надо будет ещё что-нибудь на обдув поставить, чтоб проработала подольше. Если же сдохнет, ну и хрен с ней...значит будем брать что-нибудь поприличнее)))
Особая же гордость, то что [Strong] заработал при [1,49] на севере. Тестил Праймом ~6 часов и для верности Линпаком прогонов 20-30.
О ребутах же забыл как о страшном сне! Доволен как удав) Ещё раз спасибо тебе огромное!:beer:
digital_demon Как думаете, стоит ли игра свечь с 16383Т на 3120Т. Или мне с моей памятью лучше вообще не рыпаться?
ADIDA5 Вот скриншоты теста памяти в Эвересте с родным биосом от P5E при значениях tREF 3120Т и 16383Т (менял MemSet'ом из-под винды). Как говорится, найдите 10 отличий. Не знаю, может, на других конфигурациях 3120Т и оказывает негативное влияние на производительность (как писал коллега Gre4ka на предыдущей странице). Но у меня наоборот - от 16383Т ИМХО никакой пользы, кроме вреда.
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд Кстати, что интересно: моя бюджетная DDR2-800 на powerchip'ах легко и непринужденно взяла 960 МГц (при минимальном напряжении 1,8В поставил 100-кратный прогон линпака на ночь - всего одна ошибка, т.е. повышения где-то до 1,85 уже должно хватить) при PL=7, AI Clock Twister = Strong, и скромных 1,35В на севере. А вот на 1000 (4:5) или 1066 (3:4) при FSB 400 - уже большая и жирная дуля с маслом. Похоже, при 5:4 не хватает силенок у севера (это ведь страп 266), а при 3:4 - уже у мозгов...
Пытаюсь прошить мою Р5Е в максимус формулу. Делаю всё точно так же, как и указано в статье http://people.overclockers.ru/Factotum/record2, но в итоге ДОС выдаёт: "ERROR: Unable to open ROM file". Подскажите, из-за чего это может быть. Заранее спасибо.
Делаю всё точно так же, как и указано в статье http://people.overclockers.ru/Factotum/record2, но в итоге ДОС выдаёт: "ERROR: Unable to open ROM file". Подскажите, из-за чего это может быть.
Нет, стрелки я не ставил. Если ставить стрелки, то он пишет, что файл не найден. А так он фактически говорит, что не может открыть файл РОМ.
Nick Rimer, как бы тебе сказать....но данная проблема далеко не в моём незнании, тем более, я уже пол-жизни с компьютером, около 8 лет, поэтому не надо выказывать свою скрытою антипатию в сложных ироничных предложениях. Или ты сам такой крутой спец по ДОСу? Луше бы помог...
Да нет же)) У меня даже выводится предупреждение о том, чтобы не выключать комп во время прошивки БИОСа. И только потом выводит ошибку..типа не может быть прочтён файл ром