Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 164 из 531<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Alaan писал(а):
Но если бы дело было в проце, комп просто не завелся. Дело не в проце

Не факт, но возможно. Может память не тянет, может мать, может перегрев, а может и камень. Каждый из комплектующих - это лотерея. И не только по производителю и модели, но и по конкретному экземпляру.

Member
digital_demon писал(а):
- Юг греется еле-еле. Навороченный Thermalright для него - это как из пушки по воробьям

Вот-вот. Я бы попробовал Cooler Master Blue Ice Pro, может даже без вентилятора. На P5B такой прикрутил на юг.

Заблокирован
Заблокирован
У меня Q6600 G0 на P5E. При разгоне до 3,5 - 3,6 требует под нагрузкой реальных 1,5-1,51 для прохождения 3DMark06. Но при попытке прохождения GPU test и в Everest, и SNM1.9.1 вылетает синий экран примерно через 20 секунд и что я заметил напряжение падает до 1,46. Попытки поднять реальное напряжение до 1,47-1,49 оттягивают появление синего экрана на 1 минуту и температура доходит 72 (хотя Zalman 9700 на ощупь не настолко горяч).Повышение Vpll даже до 2,1 не дает стабильность. Стабильность появляется только на частоте 3,45. Может кто уже сталкивался с этим, подскажите, что нужно выставить в биосе для полной стабильности на 3,5-3,6.(на этой же плате E6750 легко работал на 3,75 и блок питания - термалтейк 750W)

Друзья помагите мне. Я только начинаю познавать рагон системы и сразу столкнулся с проблемой.
У меня м/б ASUS MAXIMUM FORMULA и вот я ни как не могу повысить FSB Frequensy, там стоит 333 жму Enter, он не заходи в опцию, чтоб повысить значение. В чем тут может быть дело? Может быть на плате стоит какой-нибудь блокиратор?
Процессор у меня Е8400.

Member
koom85

Плюс и минус на клавиаиуре надо жать а не Enter

Member
ArtyShock энтером тоже выставляется, на цифровой клаве
PUHH а ладно, буду дальше думать.
Винду покоцал когда на страпе 333 пытался завести.

спасибо ArtyShock
разгон получился на 450 FSB, винда запустилась сразу=) еще вопросик есть
FSB:DRAM так и оставлять 1:1? Память при этом работает на 900MHz
И еще я побоялся самостоятельно повышать напряжение, везде оставил Auto (core voltage выставилось 1.392) Будет ли это как то влиять в дальнейшем? Просто я читал, что все повышают напряжение самостоятельно.

Member
koom85 АВТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, НАПРЯЖЕНИЯ СКАЧУТЬ, ТАК ЧТО РИСКУЕШЬ

а по поводу делителя на памяти 1:1, надо оставлять?

Member
Подскажите такую вещь-не работает система энергосбережения-разгона нет, все в дефолте.Ни частота ,ни множитель в состоянии покоя не уменьшаются(перепробовал все биосы).Это дефект матери ,или что?Работает только тогда,когда устанавливаеш с помощью асусовской утилиты в режим авто.

Member
Factotum
выложите плиз, Ваши последние рабочие настройки, с которыми проходит Ортос, профиль загрузить так и не получилось :( с настройками их фака, только NB 1,47в, проходит через раз.

Junior
Factotum
Память в режиме 1066_5-5-5-15 пошла только с 2,18 по БИОСу и ~2,25 по монитору. Мдя...Я ещё никогда так над памятью не издевался. Ну а собственно зачем тогда производитель приляпал на планки термотрубки с радиками?))) Надо будет ещё что-нибудь на обдув поставить, чтоб проработала подольше. Если же сдохнет, ну и хрен с ней...значит будем брать что-нибудь поприличнее)))
Особая же гордость, то что [Strong] заработал при [1,49] на севере. Тестил Праймом ~6 часов и для верности Линпаком прогонов 20-30.
О ребутах же забыл как о страшном сне! Доволен как удав) Ещё раз спасибо тебе огромное!:beer:
digital_demon
Как думаете, стоит ли игра свечь с 16383Т на 3120Т. Или мне с моей памятью лучше вообще не рыпаться?

Member
ADIDA5
Вот скриншоты теста памяти в Эвересте с родным биосом от P5E при значениях tREF 3120Т и 16383Т (менял MemSet'ом из-под винды). Как говорится, найдите 10 отличий. Не знаю, может, на других конфигурациях 3120Т и оказывает негативное влияние на производительность (как писал коллега Gre4ka на предыдущей странице). Но у меня наоборот - от 16383Т ИМХО никакой пользы, кроме вреда.

http://img514.imageshack..us/img514/8056/3120ttw8.png
http://img80.imageshack..us/img80/7663/16383trr3.png

Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Кстати, что интересно: моя бюджетная DDR2-800 на powerchip'ах легко и непринужденно взяла 960 МГц (при минимальном напряжении 1,8В поставил 100-кратный прогон линпака на ночь - всего одна ошибка, т.е. повышения где-то до 1,85 уже должно хватить) при PL=7, AI Clock Twister = Strong, и скромных 1,35В на севере. А вот на 1000 (4:5) или 1066 (3:4) при FSB 400 - уже большая и жирная дуля с маслом. Похоже, при 5:4 не хватает силенок у севера (это ведь страп 266), а при 3:4 - уже у мозгов...

Member
sergio1968
sergio1968 писал(а):
не работает система энергосбережения

Проверьте, в BIOS : Advanced > CPU Configuration > C1E Support (должен быть в Enabled).

Пытаюсь прошить мою Р5Е в максимус формулу. Делаю всё точно так же, как и указано в статье http://people.overclockers.ru/Factotum/record2, но в итоге ДОС выдаёт: "ERROR: Unable to open ROM file". Подскажите, из-за чего это может быть. Заранее спасибо.

Member
Vasili93 писал(а):
Делаю всё точно так же, как и указано в статье http://people.overclockers.ru/Factotum/record2, но в итоге ДОС выдаёт: "ERROR: Unable to open ROM file". Подскажите, из-за чего это может быть.

Небось, тоже стрЕлки (<>) пишете? ;)

Ну, или имя файла слишком длинное...

Member
Эх, подросло поколение, которое кроме виндов и не видело ничего. Грустно.

Нет, стрелки я не ставил. Если ставить стрелки, то он пишет, что файл не найден. А так он фактически говорит, что не может открыть файл РОМ.

Nick Rimer, как бы тебе сказать....но данная проблема далеко не в моём незнании, тем более, я уже пол-жизни с компьютером, около 8 лет, поэтому не надо выказывать свою скрытою антипатию в сложных ироничных предложениях. Или ты сам такой крутой спец по ДОСу? Луше бы помог...

Member
Vasili93
А пробелы не забыл))

Да нет же)) У меня даже выводится предупреждение о том, чтобы не выключать комп во время прошивки БИОСа. И только потом выводит ошибку..типа не может быть прочтён файл ром

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 164 из 531<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа