Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Одесса, Украина
FSerj -
CD-ROM постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA.
Это происходит если XP обнаруживает что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме. Определяется это по количеству ошибок
чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать
вроде бы работающий привод жалко, поэтому такие устройства можно встретить в машинах наших читателей. Хотя, благодаря механизмам контроля
ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно, не смотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их
владельцам, это постоянные тормоза системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система контроля
ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях. Но попробовать можно.
Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\
Для того что бы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager. Но можно вновь обратится к
реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу
Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и
0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.
Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа,
MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если
режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на
контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства.
Для того что бы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave…, зависит от того к чему диск
подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что
этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты
(цифры в HEX):
0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.
Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь, диск должен перейти в
требуемый режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
вопрос по поводу темпы.
у меня темпа на чипе в напряге почти до 45 градусов поднимается, а у кого сколько? может именно изза этого у меня ничего не гонится (страниц сто этак тому назад. разговор в мае прошлого года был.)? тут на работе проапгрейдили компы. мать гигабайта... но тоже с 865 чипом, правдо G... так вот темпа с простеньким радиатором 25 градусов... а я себе даже кулер поставил на чип и всё равно сильно греется...
?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
to ALL 1. Add CPU LockFree function.
2. fix Asus Flash issue (show error message)
Это про 1007 для P4P800 SE. Кто нить опробовал это дело на прескотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Почему плавает частота CPU, от 3750 до 3606MHz даже бывает выше 3750, это мне показывает CPU-Z 1.27.
P4P800 E-DELUXE
P4 3.0E@3.75GHz prescott
Hynix PC4300U 30440
PSU Q-TEC550W.
Все напряжения в биосе дефолтные и на блоке питания все напряжения плавают +-4%. Подскажите в чем дело?
Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Скажите plz есть ли на P4P800SE SAtA Raid в южном мосте?Просто везде пишут по разному в некоторых прайсах он есть в некоторых нет и в Cpu-z пишет что южный мост 82801EB(ICH5) без R.На коробке написано что стоит ICH5Rи в бивисе что есть про раид
coth В простое (т.е. не совсем. Гуляю по инету):
Северный мост - 31 *С
Южный мост - 40 *С
В игре:
Северный мост - 35 *С
Южный мост - 46 *С
В комнате 23 *С.
Данные за сегодня.
В корпусе стоят два 80 мм вентилятора, один на вдув, другой на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
megacel P4P800 SE
На коробке reccomened by Intel ICH5R, performs Best with 865 PE
На сaмом ЮМ написано 82801ER
в CPU-Z пишет 82801EB (ICH5)
З.Ы. Маркировка мне не понравилась южного моста кривая какая то. На P4P800 красивей.
Добавлено спустя 18 минут, 39 секунд: coth В напряге ~40-42
в простое 30
Вентилятор на выдув 80*80 в корпусе.
Вентилятор БП 120*120, расположен горизонтально в БП, работает как на выдув.
FanfiR Для P4P800 в руководстве на стр. 2-18, есть рисунок чем отличается видеокарта с 1,5 V питанием.
А так, если видеокарта поддерживает режим 4x и 8x AGP, то она питается от 1,5 V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
_HIM_ писал(а):
FanfiR Для P4P800 в руководстве на стр. 2-18, есть рисунок чем отличается видеокарта с 1,5 V питанием. А так, если видеокарта поддерживает режим 4x и 8x AGP, то она питается от 1,5 V.
У меня то не такая материнка, я такую собираюсь покупать, вот и хочу узнать подойдет ли моя видиокарта на эту материнку
FanfiR Вообще-то можно было бы написать модель видеокарты, тогда бы сразу стало всё ясно.
А так. Вот фото разъёма на видеокарте с напряжением 1,5 В.
http://www.grupa-taty.narod.ru/agp15.JPG И я уже писал, что если видеокарта поддерживает режим 4х и 8х AGP, то проблем не будет, т.к. она питается от 1,5 В.
Последний раз редактировалось _HIM_ 01.03.2005 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Пасибо всем!!!(а вообще Asus P4P800-E Deluxe хороша? или сейчас есть уже лучше (по тойже цене, параметрам, для такого же проца и под такой же разьем?))
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 58 секунд: А на Asus P4P800-E Deluxe можно поставить Pentium 4 - Willamette или предется менять на Northwood / Prescott
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29