Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
aus писал(а):
пробуй ставить последние дрова на ИДЕ контроллерсистема не встает и на САТА диск?(отключить ИДЕ винт оставить 1 САТА и проверить в таком положении)
Пробовал оставлять только сата устройства... Даже Акронис, запушеный с cd, на частоте 333 не видит диски. Зато на чпстоте 312 все работает нормально, встает любая ситема. Что за чуддеса!? Такое ощущение, что диск не поспевает за остальным железом.
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Eugenij_, о чем может идти речь если у меня с 266 до 450 МГц все прекрасно работает? Только о гарантии Добавлено спустя 54 секунды Больше 500МГц я не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ShamanKing Как-то раз я забыл открутить центральный винт крепления материнки и потом вытаскивая малость изогнул плату с районе южника, думаю, теперь надобы винтами прижать конкретно, так как водоблок на проце, сварганю бекплейт токо.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Может кто подсказать оптимальные настроки разгона проца Е8300 на мамке ASUS Blitz Formula?
Очень хотелось бы увидеть.
И еще какого разгона можно ожидать от такой матери с процом и памятью 2х1024 OCZ?
Member
m0nty Да, видимо, вы правы. Просто признаешь сам это очень неохотно. Я могу еще просто сдать эту мать или поменять на другую.Стоит ли оставаться верным выбору или есть что-то более достойное в этой ценовой категории?
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Member
Eugenij_ писал(а):
При установке любой системы синий экран после копирования фалов в оперативку. Причем системы пробовал любые xp,vista, linux...Ошибка 0х0000007Е означающая
Лучше послушаем что нам скажет сам Майкрософт:
Цитата:
Причиной данной ошибки может послужить генерирование системным потоком команд исключительной ситуации, которая не обнаруживается дескриптором ошибки. Данное сообщение может появиться при выполнении любого из перечисленных ниже условий. • Если ошибка возникает после первой перезагрузки компьютера в процессе установки Windows или после ее завершения, возможно, на жестком диске компьютера недостаточно свободного места для запуска Windows.
• Если ошибка возникает после первой перезагрузки компьютера в процессе установки Windows или после ее завершения, возможно, система BIOS несовместима с Windows. • Несовместимость драйверов видеоадаптеров. • Повреждение драйвера устройства или системной службы. • Если проблема связана с файлом Win32k.sys, возможно, она вызвана программой независимого производителя для удаленного управления.
Тоесть, это может быть что угодно. Возможно это переразгон, так как значения ставились на "авто", когда лучше их задавать самому.
CooL_GaMeR_ писал(а):
И еще какого разгона можно ожидать от такой матери с процом и памятью 2х1024 OCZ?
Такой же как и на матери в два раза дешевле? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Eugenij_, этот код ошибки мне знаком и встречался часто, вот только не могу вспомнить чем ...
Member
m0nty писал(а):
• Если ошибка возникает после первой перезагрузки компьютера в процессе установки Windows или после ее завершения, возможно, на жестком диске компьютера недостаточно свободного места для запуска Windows
Именно эта фраза,вкупе с остальными симптомами, и навела меня на мысли о дисках. Но, все равно, спасибо. Перед походом в сервис сначала попробую выставить вручную оптимальные параметры. Нет ли какого способа ускорить работу контроллеров? (пусть в ущерб остальному)
SATA (англ. Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации .SATA является разновидностью-развитием интерфейса ATA (IDE), который после появления SATA был переименован в PATA (Parallel ATA). в свою очередь ATA (англ. Advanced Technology Attachment, Присоединение по продвинутой технологии) — параллельный интерфейс подключения накопителей (жёстких дисков и оптических приводов) к компьютеру. В 90-е годы XX века был стандартом де факто на платформе IBM PC; в настоящее время (2008) вытесняется своим последователем — SATA. Разные версии ATA известны под синонимами IDE, EIDE, UDMA, ATAPI; с появлением SATA также получил название PATA (Parallel ATA).
Проблема с разгоном процессоров Intel E7xxx на материнской плате ASUS серии P5K-E/WiFi.
Компания ASUS заблокировала возможность увеличения напряжения питания процессора, тем самым сделав невозможным сколь-нибудь вменяемый разгон.
В соответствующем меню BIOS только одна опция - "AUTO".
Тестировалось на мат.плате Asus P5K-E/WiFi-AP, на разных версиях BIOS.
Некоторыми пользователями высказывалось мнение, что BIOS автоматически повышает напругу на проце при поднятии шины.
Могу с уверенностью заявить, что этот механизм не работает.
Только что перебрал частоты от 400 до 491 Мгц, напруга подняласть с 1.016(дефолт) до 1.116, чего совершенно недостаточно для разгона.
Также отмечены многочисленные сообщения о той же проблеме от пользователей других моделей мат.плат серии P5K.
Если у вас есть собственная статстика по данной проблеме, отпишитесь в тему.
Хотелось бы понять масштабы бедствия.
PS: Для процессоров серии E8xxx возможность разгона сохранена в полном объеме.
PSPS: Компания ASUS разъяснений по этому поводу не дает, ограничиваясь формальными отписками:
Цитата:
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Мы отправили запрос разработчикам по поводу Вашей проблемы. В случае получения ответа мы немедленно свяжемся с Вами.
Member
Eugenij_, видите, товарищ givanoff установил опытным путем, что материнская плата не повышает напряжение на процессоре, если соотв. параметр в биосе выставлен в "авто"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Норильск
Собственно вот и результаты моих вчерашних издевательств над материнкой))#77на резисторе пока поставил 60 ком,завтра продолжу эксперименты с сопротивлением!Результаты в ОССТ #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
m0nty писал(а):
Ну вот и диагноз, они ж многослойные ...
Ну не всё так плохо, прижму как тесками и прогрею феном градусов до 100°C я так сокеты оторванные лечу. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд Хотя странно нак-то, при опытах с холодной водой линпак стабильно был пройден на 3720MHz, может всёже не южник? Эх, жаль нету другого проца и другой материнки, чтобы протестить.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Люди подскажите кто сталкивалси с проблемой установки на P5KC DDR2-1066. Имея такую мать прикупил себе Corsair TWIN2X2048-8500C5D G. На настройке частоты AUTO определяет ее как DDR2-800. при установке принудительной частоты 1066 тачка грузится не хочет. поставил одну плату в желтый другую в черный вроде работает но я так понимаю Dual Chanell при таком раскладе не работает. скачал сегодня новый биос 1105 попробую может поможет. Кто победил как-то по другому подскажите!
установка таймингов 5-5-5-15 и питалова 2,1V не помогала. все больше склоняюь к разочарованию покупкой.
Добавлено спустя 11 минут
m0nty писал(а):
Mitrix, подними напругу на севернике и/или увеличь перформарс лэвл
Если что, то можешь еще vcore мод сделать, чтоб добиться схожести напряжения с выставленным в биосе.
я канешна дико извиняюсь, но можна не так подробно, не настолько я продвинутый к сожалению
В BIOS для такой памяти надо принудительно выставлять рекомендуемое напряжение на память, смотри на упаоквке или на самих модулях, вручную выставить 1066 и тайминги тоже вручную, на Auto будет работать только как 800 ибо это максимальная частота для DDR2 сертифицированная JEDEC, а также автоматом будет работатьть ещё на чипсетах NVIDIA с поддержкой EPP. Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 24.06.2008 13:39