Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 164 из 230<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Архон если мне не изменяет память то на рев1.1 напряжение на северном мосту 1.5 .... а на 2.х напряжение уже 1.6 ... тоесть тока паяльник тебе поможет ....

Партнер

Member
У мя в посте светится 1.58...Всё равно мало,думаю в этом всё дело...На других - 1.66(вроде как)

Member
Будет ли 2 канальный режим или вообще работать если 1х512 в DIMM 1 и 2х256 в 2,3 соответсвенно, мама 8RDA3I???

Junior
2All
У меня на матери 8RDA3+ если ставить частоту оперативки в 200Mhz то работать отказыватеся, не помогло не поднятие напруги на оперативки до 2.9 и чипсета 2.0 тайминги разные пробывал. оперативки Kingston pc3200 512 mb NCP pc 2700 256 mb пробовал их и вместе и по отдельности. разные биосы ставил. щас стоит последний официальный. с перемычками тож экспериментировал. кто нибудь может объяснить в чем причина???
и есть ли для 8RDA3+ модифицированые биосы???? от мерлина например???
У pc2700 номинал 333мхз, скорее всего она просто не держит 400мхз, может в этом проблема
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 12.31.2005 2:11

Member
тема !!! залил прошивку от мерлина !!! шина стабильная с на моем 1700+ с 220мгц увеличилась до 233мгц в синхроне !!!! афигеть !!! !!!! руль .... при том же напряжении.... дальше память не пускает :( какойто левый д43 мне попался :(
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 01.05.2006 10:32

Member
venture давай гони! Скорее всего в охлождение дело! Я 200 тоже, не с первого раза взял!

Куратор темы
StormS если батон лоченый, то знатит не судьба. А насчёт мерлиновских биосов на твою мат-ринку, то ест такие в природе. Старый гугль тебе поможет !

2 ALL:
С Наступающим ! Желаю всем в этом году всёго самого лучшего ! И чтобы всё то, что было загадано на прошлом НГ и не сбылось, осуществилось в этом !

SNAK да он у меня вообще не грузится. FF сразу пишет.
to All С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Member
Респект всем оверам! С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем всего самого самого!!! Решил отдохнуть по полной программе и не париться по своим оверским проблемам хотя бы недельку - устал играть в марки и s&m-ы. И вчера сразу поставил пару рекордов в NFS: Most Wanted. Адреналина море - так и прет!!!
Ну а для тех кто в Новый Год все ставит новые рекорды - успехов!!!
Кстати тем кто искал и не нашел последний биос от Мерлина для RDA+ от 01.02.05 (сам честно запарился его искать, даже ссылку не успел сохранить - свет вырубили) можете качнуть здесь

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... in_125.zip

описание следующее
8RDA+ Johnson SE [E4][ED] Bpl 3.09 01.02.05 by -=Merlin=-

!!! BETA !!!

- Indifikation Mobeil AMD Athlon XP-M
- Romsip Bios Tables Cpu Interface 133 & 166 & 200 MHz
-- Johnson SE [E4][ED] (Optimised 200FSB Register)
- L12 mod built-in
- Bpl 3.09C Cpc On (T1)
- Alpha Timing 4-0-2-2-5-3-4-3
- T(ras) - 11 Default
- T(rcd) -- 3 Default
- T(rp) --- 3 Default
- Cas ----- 2.5 Default
- CPU Interface Enabled

!!! BETA !!!

Сам поставил 30 декабря, но резалт только 219 fsb в двухканале и 2409 мгц на Бартоне. Надеюсь кому-нибудь больше повезет.
Еще раз с НОВЫМ!!!!! Удачи в разгоне!!!

Junior
Roman16
StormS писал(а):
У pc2700 номинал 333мхз, скорее всего она просто не держит 400мхз, может в этом проблема

память 100% работает на 400 mhz без поднятия напруги
и я писал:
StormS писал(а):
пробовал их и вместе и по отдельности

Привет всем. Я тут уже не один час роюсь и никак не могу найти ответы на интересующие меня вопросы - слишком много всего..
У меня мать Epox 8RDA rev.1.1, проц торобред 1700XP.
память Hyndai/Hynix 400DDR.
Ну так вот максимум чего я смог достигнуть - 185 при множителе 11,5. Причем повысил напругу на проце до 1,75В.
При большей частоте по шине - S&M при тесте памяти выдает ошибки, а то и вообще зависает. Пи частоте 200 - вообще не грузится.
Кстати я впихнул вентилятор от Pentium 1 на северный мост (раньше мсаксимум был 172 МГц)
Вопрос такой: неужели без вольтмода чипсета ничего сделать нельзя???
Какая самая последния версия биоса для моей матери?
Как снять радиатор с северного моста??? он по ходу на термоклее висит - никак не отодрать.

Куратор темы
Сегодня замоддил биос для 8RDA+, уже полдня тестировал - ни одного глюка не заметил, да и разгон по шине и соотвестсвенно скорость заметно увеличились. Вот линк: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ter_0.1.7z

Просьба отпишитесь: тесты на макс. fsb и скорость памяти в сандре до и после этого биоса.

Junior
2 bossjohn
радиатор я снимал простым его поворотом туда-сюда, можешь попробовать резаком для бумаги. люди пробовали феном до 110С нагревать, но я бы не рискнул :) а термоклея там с гулькин нос, отдерешь
bossjohn писал(а):
у меня получалось именно на этой ревизии до 220!!!!!!, но потом потекли кандеры.
bossjohn писал(а):
Ну так вот максимум чего я смог достигнуть - 185 при множителе 11,5. Причем повысил напругу на проце до 1,75В. При большей частоте по шине - S&M при тесте памяти выдает ошибки, а то и вообще зависает. Пи частоте 200 - вообще не грузится.

а ты пробовал множитель уменьшить? может это проц не можен больше взять

Member
bossjohn писал(а):

Увы, у меня максимальная частота 183Мгц по шине.

bossjohn писал(а):
Какая самая последния версия биоса для моей матери?

Насколько я знаю последний биос датирован 07/29/04.

bossjohn писал(а):
Как снять радиатор с северного моста??? он по ходу на термоклее висит - никак не отодрать.

Снимается без особых усилий, если вытолкнуть защелки с другой стороны мат. платы. Я туда давно прилепил специальный клуер для чипсетов от Titan.

Куратор темы
Dimonas, на первых ревизиях этом мат. платы радиатор с северного моста снимался легко, а вот начиная со 2...
Лучше и не снимать, да и он сам довольно таки не плох. Во всяком случае у меня при VDD=2.0 V и при FSB=283 MHz он грелся до 35 гр. с воздушным охлаждением.

Куратор темы
Bios: Sprinter 0.1 на базе 8RDA4729 от 05.01.2006

Внимание: данный биос на стадии тестирования и обкатки !!!
Это проводилось на мат. плате EPoX 8RDA+ rev. 2.2

Ни какой отвестсвенности я не несу !!!

Список изменений/добавлений:

1 . CPU Interface Table 133, 166 & 200 MHz FSB: (модернизированный DFI ROMSIP):
- CPU Interface -> Optimal : Без изменений.
- CPU Interface -> Aggressive : Увеличена 3D стабильность & эффективность при к. у. >10 и >10.5
2. BPL обновлён до версии 3.09
3. Command Per Clock : 1T
4. 3D-Fire : Производительность в 3D увеличена на ~ 6 % (by Hell-Fire)
5. Функция CPU Disconnect пропатчена в соответствии с рекомендациями nVidia Tech
6. Dimm Driving Stregth & Slew Rate : из DFI Configuration
7. Alpha Memory Timing : турбо тайминги
8. Увеличена стабильность 3DMark2001SE & 3D приложений на повышенных частотах FSB
9. Софтовый L12 для немодденных Tbred, Semptron & Barton

By FatumNNM (2006)

Если Вы заметили не стабильность работы мат. платы с этим биосом или у Вас есть предложения по его доводке, то сообщите мне:

FatumNNM@Mail.ru

Если заинтересовались, то http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ter_0.1.7z
Добавлено спустя 7 часов, 52 минуты, 33 секунды
Появился на свет биос с заточкой под память Hynix: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... nix_0.1.7z

А в остальном он похож на Sprinter 0.1.

FatumNNM
Для 8rda3+ подойдёт?

Куратор темы
JekaR, нет. Пришли мне свой биос.

Недавно свой комп пытался разогнать (проц - sempron 2500, мать - epox 8rda3+ pro nforce2) стоял fsb 166 в биосе , я поставил 200 комп завелся но на экране ничего не появилось. Тогда я перезагрузил с зажатым ins'ертом (чтоб сбросить в default настройки bios'а) винда запустилась, я даже поработал с полчаса, потом заметил что рабочая частота проца ~1 ghz(до разгона была ~1.7). Хотел перезагрузится в bios зайти- и тут он опять встал. Но уже не помогал никакой инсерт, ничего. Пробовал перемычкой сбросить, батарейку вытащить, вытаскивал все устройства - голую мать оставлял, даже блок другой пробовал подцепить(рабочий 100%).
На матери есть post port на led-дисплее. во время какой то перезагрузки показывал c3(это память) потом всегда FF. проц трогал- нагревается. до этого все стабильно работало.
Нашел гарантийку, заканчивалась через месяц. Сегодня понёс в сервисный центр. Включили один раз, посмотрели на FF, составили акт и отправили в магазин-где мне могут заменить на модель с подобными возможностями либо вернуть деньги. В магазин еще не ходил, но мне сказали, что там таких матерей не будет и придется возвращать деньги, конечно, это не плохо учитывая, что мать тогда стоила 3100 деревяных. Как вы думаете, что лучше найти похожую мать, если да то какую(с поддержкой SATA, Sempron 2500(Soc462),AGP8X) или продать камень и купить интеловскую?
p.s. Проблема была в том что сгорел (или не сгорел, вообщем что-то с ним стало) южный мост. Возможна причина с проблемами питания. Сказали, что эта серия(8RDA3+) очень капризна на питание.

Member
Фото: 1
FatumNNM

А ты можешь пропатчит биос для мат. платы epox 8RDA3I PRO (аналог 8RDA+ PRO)
http://www.epox.nl/downloads/bios/?obj_product_id=279

Могу даже денешкой маленько заплатить, баксов 5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 164 из 230<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа