Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 164 из 783<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Lendy
на авто вы получите явно завышенные напряжения, и разгон скорее всего у вас дальше не пойдет.
ps если не ошибаюсь, gtl 0,63 и 0,67 часто работают ;)

Junior
oldalter писал(а):
Напишу что делаю я для записи образа загрузочного диска:
Не копирую просто его на болванку, а запускаю Alcohol120, выбираю "Запись СД/ДВД из образов", появляется окно "Мастер записи дисков из образов", ну и далее всё по его указаниям - выбираю нужный .ISO образ и указываю куда его записать.

Большое спасибо!
А я и не понял поначалу, что это образ, гнал его сразу на "болванку"... Записал я образ с помощью "Nero 6", и всё заработало. Прогнал тесты кругов 15, ошибок - ноль. Видно, действительно, не в памяти дело. Люди, знающие толк в винчестерах, подскажите, пожалуйста, а не может ли Виндос слетать в "синий экран" после недель трёх нормальной, без "синих экранов", работы из-за жёсткого диска? Я его проверял (не помню, какой прогой), мне эта прога выдала "Ошибка записи-чтения" в трёх секторах. Это критично, или с этим можно жить?

Member
ULtR1k писал(а):
NB Voltage - 1.36

Не маловато ли на северник при желаемом разгоне четырёхяда?
У меня хоть и не Q9550, но 450МГц FSB при почти таких же напругах, но при NB Voltage - 1.45В держит стабильно.
Попробуй поиграйся с напругой на севернике.

Последний раз редактировалось serch6163 01.06.2009 8:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
aus Спасибо. Я в принципе на выходных залез туда, руками пощупал, вроде действительно не греются особо... наверное, не буду заморачиваться искать что-то туда.

Member
to ULtR1k
прочёл вот это http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/24937 и понял, что между моим X38 и твоим P45 есть существенная разница по разгону четырёхядерников. Так что совет по поднятию напряжения на севернике свыше 1.4 похоже неприемлим, по причине различий на наших с тобой материнках в части СО. :)

Member
У меня с разгоном по шине в 500мхз напруга на чипсете стоит 1.26в. Думаю отличия по нагрузке не такие большие что бы ставить для 4х ядерника 1.4 и выше

Member
Fazza Помощь в решении проблем с винчестерами

Member
b0nd1k мой профиль посмотрите. до 1,45В ставить можно на С0 степпинге.если интересуют настройки биоса, могу выложить.

Member
CHOO_JOY Буду благодарен если выложите :) Интересно глянуть.

Привет народ помогите разобраться с горячей заменой сата 2 диска... ситуация следующая южный мост 10R режим работы контролера в AHCI драйвера установлены....диски поддерживают сата 2.....так вот хотелось бы узнать как сделать так что б появился значек "безопасного извлечения устройств" в системном трее на котором собственно и весели диски для извлечения.....интел матрикс сторедж установлен....но значка нет....и такой вопрос в режиме эмуляции будет ли появляться этот заначек "безопасное извлечение устройства" под режимом эмуляции подразумевается что сата контролер работает как IDE
Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды
Ось установлена VISTA x32

Member
Вот думаю взять либо P5Q SE либо P5Q SE2 под камень E7200. В чем отличие у них (кроме аудио и лан)? И встанет ли биг тайфун (обычный)?

Member
marales
Цитата:
И встанет ли биг тайфун (обычный)?

Тайфун встаёт. Но лучше крепить его до установки платы в корпус.

Цитата:
P5Q SE либо P5Q SE2

брать SE2 однозначно - там 8-ми фазное питание, а у обычное SE - только четырёх... Охлаждение Северника по моему одинаковое - слабенькое конечно... Но SE2 свои деньги отрабатывает!

стоп. Что-то я наврал -
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 81671.html

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 79756.html

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 81863.html

8-ми фазное питание только у SE Plus
:(

Junior
Поэкспериментировал я сегодня с настройками разгона, смысл в том, что на частоте 460*8,5 Линпак сыпет ошибками, а прайм проходит 3 часа, температура проца при напряге 1,336 - 72. Память работает на 1128 Мгц (6-6-6-18), кризис прошел за 3 дня, 1 раз вылетел просто на раб стол и все! Никаких БСОД'ов и ребутов, но спотыкается Линпак! На 450*8,5 при вольтаже...ммм...последнее НЕ желтое значение, кроме памяти тоже стабильно в ИГРАХ и в ПРАЙМЕ, в линпаке - нет. :( При делителе памяти 1:1, т.е. память 920 Мгц, в линпаке первые два прогона Residual совпадает, а следующие 8 проходов другие, но одинаковые между собой, опять бред какой то :( Даже когда задирал вотаж как советовал aus, все равно ошибки в линпаке, только температура поднимается. Еще прочитал на сайте каком то, что надо играть с параметрами CPU/NB Clock Skew - 200ps/Norm. Только опять же ноль, как и от CPU Margin Enchancement. На том же сайте гнали мой проц и ставили PLL примерно 1,72 вроде. :) Вот такие вот пироги.

Junior
ULtR1k писал(а):
что на частоте 460*8,5 Линпак сыпет ошибками

У меня тоже на такой частоте не проходил, поднял напругу на CPU до 1,38в и только тогда прошел.

Member
ULtR1k Подобные проблемы...Только особо я не разгонял, всего то до 3,6 ггц. Комп, как я писал раньше, работает много и довольно продолжительное время. Игры, фильмы - все работает на ура, без ошибок и прочего. Прайм, всякие ОССТ тесты проходит отлично, но линпак на 10 проходе, но выдаст ошибку:( с настройками биоса игрался, но стабильности по линпаку добиться не могу. на проц думаю выше 1.32 нет смысла напругу делать.

а мне кто нибудь поможет

Junior
next001 я напругу ставил даже 1,45 - максимально разрешенная, если так выразиться:) и все равно толку ноль... перепробывал все, что только возможно....

Member
ilan
Может тогда есть смысл взять SE plus? Или вообще P5Q. Разъем питания у всех одинаково неудобный?

Господа, есть вопрос.
Подскажите пожалуйста, какие надо выставить дефолтные напряжения в БИОСе (например, на памяти, чипсете, мостах, ... (кроме процессора)), а то часто слышу, что "auto" который биос выставляет в дефолте мол очень-очень плохо, поэтому забеспокоился, а рекомендуемых значений - не знаю.

Моя конфигурация:
Core 2 Quad Q9550 (степ: С0), с дефолтных частот(2.83) downclocked'ный в 1.6mhz (на процессоре стоит напруга 1.05, ему вроде за глаза)
Asus P5Q-E
Память - 4GB Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF
Блок питания - Enermax Pro82+ 525W.
Видео: 9800GTX+

И ещё вопрос: у меня проц без труда разогнался до 4.2mhz при напряжении 1.45 на нем (все остальные напряжения, как и сейчас, стояли(стоят) - в auto), и при настройках памяти DD2-932, не деградирует ли у меня процессор, если он у меня будет 24 часа в сутки работать при частоте 1.6мхз и вольтаже 1.0? Под деградацией подразумевается не возможность его потом, годика этак через два, разогнать до, допустим, 4.0мхз? :)

Заранее благодарю за ответ.

Member
Kinj4l, не деградирует )) Авто при таких настройках спокойно можешь оставить. А даунклок зачем, если не секрет? Электричество экономишь? Учитывая, что на штатной частоте он ест 20Вт без нагрузки, 50-60 в нагрузке (не линпак), а все остальное в компе средненьком еще 100-150Вт (а у тебя побольше 200 будет), то экономия мизерная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 164 из 783<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа