Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
МОжно ли на уд7 рев.1.0 прошить биос от рев. 2.0? будет ли какой-нибудь толк? Да и по описаниям rev.1.0 и rev.2.0 разницы я лично не заметил , кроме питания двойной силы - тепреь это 2*8фаз. правда на рев.1.0 было 24 фазы непонятно как работающих. Ну уж ухудшить характеристики оверклокерской платы они не имели права - значит это действительно помогает
Так даже у Вас на фото видно что слоты под карты через один х8 там даже нет контактов для х16.
Я не совсем тебя понял, как ты определил что слоты под карты через один х8 и там даже нет контактов для х16 по конденсаторам или как? (я в этом не силен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
.fx писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Я не совсем тебя понял, как ты определил что слоты под карты через один х8 и там даже нет контактов для х16 по конденсаторам или как? (я в этом не силен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Kirja писал(а):
Да и по описаниям rev.1.0 и rev.2.0 разницы я лично не заметил , кроме питания двойной силы - тепреь это 2*8фаз. правда на рев.1.0 было 24 фазы непонятно как работающих. Ну уж ухудшить характеристики оверклокерской платы они не имели права - значит это действительно помогает
На фотках из описаний, если сравнить, я нашел: 1. на рев.2.0 куда-то делся водоблок (может оно и лучше - теперь можно вентилятор пустить туда) 2. действительно не хватает кондеров на питание проца (сравнить бы электрическую схему обеих ревизий) 3. Учтено что при подключении расширения в нижний pci-e слот, сильно мешаются провода от usb на передней панели - сейчас этот разъем перенесли пониже (к основной "косичке"), на его же место перенесли не сильно мешающий 3-pin fan коннектор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Kirja писал(а):
1. на рев.2.0 куда-то делся водоблок (может оно и лучше - теперь можно вентилятор пустить туда)
Я думаю они его сделали съемным, сам решаеш что ставить радиатор или водоблок (на фото винты крепления видны). З.Ы. Хотя на ревизии 1.0 он тоже съемный...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Всё станет проще если посмотреть на плату с обратной стороны, просто часть контактов даже отсутствует на печатной плате - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ck_big.jpg
Спасибо теперь все ясно, а я уж думал корпус пилить для кросса (от x-fi неохота избавляться) чтоб видюшка в нижнем слоте не упиралась в бп, так что мне на ud5 кросс не построить, а ну и ладно (разница не так уж велика между x8 и x16 вроде, но все равно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
16 фаз на ревизии 2.0 УД7... Сдается мне, в разгоне она даже лучше будет, и без противного писка дросселей. И вполне могет быть, что Гига сделает Slow Mode для QPI в будущих бивисах - тоже для кукурузных 250-270...
GA-X58A-UD3R... Энергосберегающие технологии не работают. Напруги и частоты выставлены в ручную (мне вообще биос FA не понравился, порой непонятно, что он автоматом выставляет, да и вообще видно, что первый релиз, хотя вроде не глючит). Турбо отключено, EIST, C1E и "enhanced thermal states" (или как оно называется?) включены. Постоянно работает как 21*170 @ 1,15V, как и выставлено в БИОСе. В простое множитель не падает. Почему? Когда стояло 20*133 @ 1.2V (вроде как стандарт, судя по тому, что видно в БИОСе, хотя Realtemp выдает VID=1.0875 или типа того, в общем, ~1.08-1.09), была та же ситуация. Хотя сейчас вообще "нормальное" Vcore определяет как 1,26 с чем-то. Правда, включена "легкая компенсация" VDrop, может это влияет, хотя вроде это не логично.
В общем, не могу я понять этот БИОС, живет он своей жизнью Но вопрос один: как включить автоэкономию энергии?
Posted спустя 25 минут 47 секунд: Кстати да, что такое Slow Mode QPI? Он вообще выдал (в БИОСе, грузиться я так не пробовал) 25 МГц. Нафиг оно надо? И до скольки вообще реально гнать QPI? Как влияет на производительность частота Uncore? Кстати, на нее множитьле разблокирован в обе стороны, или это БИОС FA такой замечательный?
Az0m@Судя по инструкции и предустановленному БИОСу, да. Заглядывать лень Да и того, что с завода стоит БИОС FA - более чем достаточно для идентификации, ибо для 1й ревизии такого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
babuinF1 Если туробо отключена, то множителя 21 не дожно быть вроде. Глюк какой? Точно отключен? Оба Биоса прошиты FA? C какого грузится? С основного? QPI в слоумод обычно дает прибавку по шине. Множитель в 12 при этом можно поставить. На Гигах не знаю сколько, на 3-ей рампаге - до + 30-40 Мгц БЦЛК. Моща падает, само собой, но компенсируется высокой БЦЛК. Может, этот обзор поможет с энергосбережением: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/27288#07 Правда, там просто x58. Без А. Для фунциклирования сброса множителя главное - поставить напругу в стандарт, а повышать напругу через "добавочное". Анкор по частоте должон быть в 2 раза выше частоты памяти - считается наиболее производительным и оптимальным. Это в факе по интелам есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Интересная утилита вышла Cloud OC называется... можно с мобильного зайти и посмотреть температуру проца обороты кулера а также изменять ряд параметров, таки как напряжения частоту BCLK и другие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
через пару дней получу в руки UD3R второй ревизии, отпишу впечатления как только протестирую =) CHiCHo пока нигде нет обзоров.. и врядли в ближайшее время будет. ибо и так серия X58A показала себя тока с лучшей стороны (асусы нервно курят в стороне).. а вторая ревизия тока укрепит позиции в этом сегменте =)