Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Владивосток
temrus63 писал(а):
расслабьтесь. не прошивается она в п6т
А это ещё почему? аргументируйте пожалуйста... мне так интересно потому что в будущем хочу добавить 2ую видеокарту GeForce в SLI, так как у меня Full HD 40'... Здесь человек пишет что можно.... viewtopic.php?p=7419594#p7419594
_________________ 3 рыбака в лодке: 1й- какой закат! 2й- Ага! 3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Константин писал(а):
А это ещё почему? аргументируйте пожалуйста... мне так интересно потому что в будущем хочу добавить 2ую видеокарту GeForce в SLI, так как у меня Full HD 40'... Здесь человек пишет что можно.... viewtopic.php?p=7419594#p7419594
Для перешивки ВСЕ контроллеры и VRM должны быть АБСОЛЮТНО одинаковыми. Надо взять 2 платы и сравнить. Но всё равно никто 100% гарантии дать не может. Помоему проще переплатить 20-30 баксов и взять П6Т если так нужен SLI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Владивосток
Andreika писал(а):
Константин писал(а):
Для перешивки ВСЕ контроллеры и VRM должны быть АБСОЛЮТНО одинаковыми. Надо взять 2 платы и сравнить. Но всё равно никто 100% гарантии дать не может. Помоему проще переплатить 20-30 баксов и взять П6Т если так нужен SLI.
В моём случае разница бы составила 1230 р, хотя сейчас понимаю что сам пожадничал...
_________________ 3 рыбака в лодке: 1й- какой закат! 2й- Ага! 3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
платы одного ценового диапозона и с одинаковой PCB как правило всегда на одной элементной базе (тупо дорого и не выгодно собирать разное + паять разное) урезают контроллеры (лишние микрухи) и возможности в биос + иногда исскуственные ограничения в нём же. лично шил x38 плату асусь в x48 всё работало хорошо и на уровне модели, в которую перешивалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Gre4ka Получил я окончательный приговор от тех.поддержки-в сервис.Я им написал,что ни 2,41 версия ни 2,36 ,ни 2,38 не хотят ключ этот признавать.ДА если бы это было бы так критично-я бы подумал,а так....,только из-за этого... Хотя по идее-ведь что такое P6TD deluxe-Это же тот же P6T deluxe ver.2.они только как будто меди добавили и все .Может попробовать прошить биос от нее?Или не стоит рисковать? Что скажешь?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Собираем сейчас систему, мать P6T Deluxe V2, проц i7 960 и память 3x2Gb OCZ Gold OCZ3G1600LV6GK, вообщем вставили память, все нормально, система загрузилась, пока в биосе все было в auto. Но как только выключили систему и включили снова - "вылетела" одна планка памяти, в смысле погас диод, указывающий на трехканальный режим и определилось только две планки из трех. И так всегда! Пробовали менять планки местами, прогоняли memtest, все нормально при первом старте, все 3 планки определяет в трехканальном режиме, но если выключить систему, при следующем старте опять 4Gb вместо 6Gb.. Вся эта комплектуха новая(вчера куплена). Попробовали прошить свежий биос, толку нет, так же пытались выставлять настройки памяти вручную, но итог все тот же. Завтра понесу свою память, посмотрим как с ней материнка вести себя будет. А пока вопрос, может кто сталкивался и знает что это такое?
to калибр: у меня как раз P6TD Deluxe и мониторинг работает нормально, причем я уже несколько разных вертушек подключал к CPU разъему, PWM работает и мониторит обороты, как в биосе, так и в утилитах вроде speedfan. Мать покупал в начале июля и в ней уже был зашит биос 0501, т.е. последний на сегодня. Думаю шить в V2 рисковано.. лучше в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
eds Я взял мать 2 недели назад и Биос был еще старый,видать мать со склада.НАверно что-то с корневой системой чипа Биоса, раз не мониторит обороты-управляет ,но не мониторит.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Завтра покупаю себе P6T SE и Intel I7 930 Два вопросика есть: 1) Какой биос ставить на новую мамку? Последний как я понял 0808. Его ставить? Или другой какой?
2) Память CORSAIR XMS3 TR3X6G1333C7 нормально встанет на эту мамку или не заработает? Потому что в списке совместимости на сайте асуса я не нашел ее. Или имеет смысл какую другую память взять (бюджет на память +\- 6000р)
Память CORSAIR XMS3 TR3X6G1333C7 нормально встанет на эту мамку или не заработает? Потому что в списке совместимости на сайте асуса я не нашел ее. Или имеет смысл какую другую память взять
на моей мамке работала, хотя в вендор листе её не было. через неделю память засыпала ошибками, поменял по гарантии на профильную, тьфу тьфу нормально вроде работает. возьми лучше другую если гнать планируешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вообщем моя память(100% рабочая и стабильная) точно так же глючит, 2 планки вместо 3-х.. Оказалось все таки у материнки какие-то проблемы с крайним-правым красным слотом, ибо в сервисе(с их памятью) повторилась так же история. Мать поменяли. Человек в сервисе сказал, что постоянно какие-то проблемы со всем тремя версиями Deluxe, а к примеру с P6T и P6T SE по его словам проблем практически нет. Тьфу, тьфу, тьфу моя пока нормально пашет, выдержала 3 недели этой адской жары без проблем, надеюсь и дальше все так же будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Смоленск
Подмогните, кто может. Хочу подразогнать i7 920 D0 не превышая штатных напряжений, нужно достаточно подробное руководство, в сети больно уж короткие описания. Мать P6T обычная.
Недавно писал тут пост, но никто так и не ответил. Парни, такая проблема: есть мамка Asus P6X58D-E, в течении недели разгонял камень..менял напряжения, в профиле XMP памяти автоматически указывалось напряжение QPI - 1.6v, ставил на авто..все дела короче..решил продумать охлаждение корпуса..поменял вентили местами..(в том числе сменил положение Noctua NH-D14 на горизонтальное) подключил один SATA HDD через **** переходник (с 3 дырками)..нажимаю Power..не грузит..почуял какой то запах паленного..вырубил кабель от HDD..нажимаю Power..грузит..но вместо 6 Гигов видит только 4..проверил все планки памяти в первом голубом слоте, во втором..все работает..кроме третьего голубого (С1)..хрен с ним, забил на это..эксперементирую дальше..дальше уже память в упор не хочет видить еще одну планку свыше 1200 Mhz..сижу сейчас на дефолте.. Вопрос: 1. Каковы могут быть причины этого? 2. Гарантийный ли это случай? (Никаких следов окисления и визуальной деградации не видно)
Так вот, протерев ножки процессора спиртом, сменив расположение Noctua на вертикальное добился того что теперь третий голубой слот работает, но не работает первый голубой (А1.)
Что делать?
_________________ Я знаю что ничего не знаю, но есть люди, которые не знают и этого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Всем привет, скажите есть ли смысл шить новый биос на Асус Р6Т Делюкс 1 ревизии которая с САС, сейчас стоит 1504 - уже довольно старенький биос, из новых биосов что есть стабильное? 2101 от 25 февраля нормальный? Просто свежее нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49