Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Извините, что немного офф... Вопрос: выбираю материнскую плату,в соответствии с моими требованиями это будет 785-й чипсет. Но возник один вопрос: мой провайдер выдаёт IP-TV с HD каналами. Есть желание иметь возможность смотреть их, и управлять (переключать) не отрывая себя от дивана. В некоторых платах пульт ДУ идет в комплекте. Но надо ли искать именно такие платы или есть другие решения? П.С. уже имеется ДДР3 память. Бюджет ограничен.
dm78 В принципе конечно если есть у материнки в комплекте пульт, который можно программировать для использования со своими приложениями, то это было бы проще. Но как сказали, можно и самому приделать пульт. Кроме того, например с тв-тюнерами и некоторыми другими платами в комплекте идут пульты (которые не всегда можно использовать не по назначению). А еще можно найти инфракрасный приемник, подключающийся к стандартным портам (вероятнее всего к COM, который отсутствует теперь на многих материнках) и использовать с ним и специальной программой обычный пульт, который уже у вас есть - то есть нужен инфракрасный датчик и программа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Здравствуйте. Сейчас стоит ASUS M2N-SLI, которая, собственно, достаточно устарела. Возникает небольшая проблема с выбором материнской платы под Phenom II x4 925. Сначала выбор пал на Gigabyte GA-770T-UD3P. По тестам и обзорам она является одной из лучших в своём ценовом диапазоне, однако слышал, что имеются проблемы с охлаждением чипсета. Что можете посоветовать в пределе до 120$? Только Асус или Гигабайт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Новосибирск
Добрый день всем. Помогите выбрать материнку для дома (для родителей). Отсюда требования: 1) разлочка ядер (уже есть Athlon II X3 425); 2) встроенное видео (785 или 880 чипсеты наверное), скорее mATX, чем ATX ибо дешевле ; 3) небольшой разгон CPU (с 2,7 Ггц до 3,0 Ггц хотя бы) и может быть GPU, если радиатор позволит без доп охлаждения; 4) цена, не больше 3000р, чем меньше тем лучше ; 5) USB 3.0 и SATA3 не актуальны, а вот оперативка DDR3, так что сокет AM3 нужен; 6) нужна тихая машинка, хочется чтобы вентиляторами можно было управлять с матери (не через реобас выставил и забыл, а чтобы мать сама регулировала обороты в зависимости от температуры), т.е. разъем 4pin на матери для CPU кулера должен уметь управлять и 3pin вентилятором (у меня уже есть IH4350B). Я такое тока в Gigabyte'ax встречал на 785 чипсете, но может и у других производителей есть такая опция? Выбор в основном из этого (но могу и другое поискать, если что стоящее порекомендуете): ASRock 880GM-LE AMD880G/SB710 ASRock 880GMH/USB3 R2 AMD880G/SB710 ASRock M3A785GM-LE/128M AMD785G/SB710 ASRock M3A785GMH/128M AMD785G/SB710 ASRock M3A785GXH/128M AMD785G/SB710 ASUS M4A785T-M AMD785G/SB710 ASUS M4A785TD-M EVO AMD785G/SB710 ASUS M4A785TD-V EVO AMD785G/SB710 ASUS M4A88T-M AMD880G/SB710 Gigabyte GA-880GM-D2H AMD880G/SB710 Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H AMD785G/SB710 MSI 785GM-E51 AMD785G/SB710 P.S. Имел дело с Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H, всем понравилась, и у CPU Athlon II x3 ядро разблокировала, и разгон небольшой по CPU и GPU сделала, и вентилятором 3pin через 4pin разъем управлять умеет, но дороговато вроде. Стоит ли переплачивать за гарантированное счастье или AsRock, Asus, MSI или кто еще могут предложить аналогичный продукт за меньшие деньги? У меня старая MSI P35 - не умеет управлять обычным вентилятором через 4pin разъем
Последний раз редактировалось 4e6yPaToP 18.10.2010 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
slipknot! обзоры глянь.
Цитата:
Вероятно, что чипсет 790X является физически тем же кристаллом, что и 790FX, графические порты функционируют в режиме x16+x8 при независимой работе двух видеокарт, а в режиме CrossFire искусственно переключаются в x8+x8 (но это утверждение еще предстоит проверить, поскольку в спецификациях разных плат есть разночтения на этот счет)
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
4e6yPaToP писал(а):
вентилятором 3pin через 4pin разъем управлять умеет
некоторые новые асусы умеют, но не все, ищи отзывы владельцев. Асрок и МСИ не умеют. А так я бы посоветовал гигабайт, у них вполне неплохие платы в бюджетном сегменте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Новосибирск
AlarmZone13 писал(а):
4e6yPaToP Не совсем понятны предназначение будущей машины.
Офис, сканирование фото, интернет, просмотр 40 гиговых h264 рипов, Skype, IPTV. 2 последних грузят сейчас стоящий Sempron 3200+ на 100%, и то для IPTV не хватает. Нужны надежность (ибо редко бываю, в другом регионе) и тишина. Разгон так, побаловаться, кулер то позволяет. Брал Athlon X3 425 как самый дешевый 3х ядерник с заделом на будущее (и интересно попробовать разлочить). Про AsRock и MSI понял, буду выбирать между GiGaByte и Asus. Вопрос, есть ли смысл переплачивать за 880G/SB710 или 785G ничем не хуже? По цене переплата небольшая, но смысла не вижу Вроде как кроме чуть-чуть возросшей частоты GPU ничего и нет нового.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Моск.обл.
Разрешите мне свои 5 копеек в обсуждение вставить. Выбор материнки должен начинаться с блока питания. По статистике 90% незапуска компа-блок питания. Под средний разгон можно брать любую бюджетную плату из великой тройки Асус Гигабайт Мсиай. В принципе они все одинаковы. Если у вас стоит Кодеген( для примера) на 600 вт(на самом деле он выдает ватт 250-300) получите глюки(если запустится) и незапуск. Под современные машинки лучше брать не менее 500-550 вт( Лучше брендовые Корсар Термальтейк и т.д.). На хороший разгон+ СЛИ или Кросфайр менее 850 вт нет смысла брать. Платы лучше будут на 890 чипсете. ИМХО 770-790 староват уже.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Alexander from VRN писал(а):
поподробней пожалста...где? у меня только 4-пин с 3-пин вентилятором не хочет обороты снижать.
Перезагрузился посмотрел. У меня в Биосе опция H/W Monitor ---CPU Fan далее 3 или 4пин. Да забыл добавить данная опция переключается с клавиатуры Page UP---Page Down.