Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 164 из 273<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Камрады! У меня такой вопрос. Плата GA-MA770T - UD3. Не могу установить родную прогу для мониторирования температуры, напруги и прочее. Выдает ошибку по неизвестным причинам. Что можете посоветовать в альтернативу? Ну чтобы работало устойчиво и можно было доверять показателям.

Member
Baul
HW Monitor

Member
prick
Неадекватно отображает некоторые напруги почему-то :((( В остальных показателях точно можно доверять?

*Cofradia Intel*
всем доброго, хотелось бы узнать реализованна ли технология Turbo в последних биосах на материнке GA-MA770-UD3, может, кто успел попробывать, а то вот просто хочу 1055T, вместо своего 925-го и нужно Turbo

Member
Baul писал(а):
Неадекватно отображает некоторые напруги почему-то

бывает, не обращайте внимания, что отображается неверно, скорее всего этих напруг(датчиков) просто нет(наследие прошлого)...
температуры отображает нормально и после прогона какого-нибудь приложения иногда очень интересно посмотреть пиковые значения...пользуюсь эверестом, но если мне нужно посмотреть пиковые значения температур под нагрузкой, то запускаю HW Monitor...кстати, достаточно точно отображает обороты вентиляторов(мин. сред. макс.)...просто запускаю какое-нибудь приложение и смотрю на температуры, обороты и напряжения...рекомендую, главное к ней привыкнуть и приручить под себя

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Djafar писал(а):
а то вот просто хочу 1055T, вместо своего 925-го и нужно Turbo

парень ты вроде неплохой, так что дружеский совет- пока не спеши...проц вполне достойный и его вполне хватит до бульдозера ;)
думаешь у меня не сверобит в одном месте?
мое имхо: буду сидеть на том что есть до бульдозера и скоростной ддр3(хочу 2400 недорого)

*Cofradia Intel*
prick посидеть до новых 6-ти ядерников можно, но хочу уточнить одну деталь, достанется он мне бесплатно :-) вот и хочу знать реализовано ли на 770-ud3 функция Turbo
prick писал(а):
парень ты вроде неплохой
спасибо на добром слове, взаимно ;)

Member
Djafar писал(а):
достанется он мне бесплатно

это в корне меняет дело :beer: конечно брать, если проц нахаляву можно и маму поменять ;) насчет турбо лучше спросить у обладателей этого камня
viewtopic.php?f=2&t=355337

*Cofradia Intel*
prick нее мамку менять я не собираюсь, буду сидеть на 770-ud3 как минимум до окончания поддержки производителем, а свой вопрос продублирую в теме про Феном ;)

Junior
miuji писал(а):
Решена ли там проблема тактового генератора?

Извиняюсь за долгое молчание. Я имел в ввиду что максимум тактового генератора которго я достигал на GigaByte GA-MA770-UD3 rev 1.0 - 285 и это я считаю мало. Так вот, кто обновлял биос на f9, расширели ли там диапазон? :?:

Member
miuji
может дело в камне? сейчас не найду, а когда у самого была 1-ая ревизия гда-то встречал, что у людей эта мама за 300 уходила

Последний раз редактировалось prick 28.08.2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Djafar писал(а):
вот и хочу знать реализовано ли на 770-ud3 функция Turbo

Реализована. Совершенно идиотская фича. Я её сразу отключил, когда купил 1055Т.

*Cofradia Intel*
Dick Justice
Dick Justice писал(а):
Совершенно идиотская фича. Я её сразу отключил, когда купил 1055Т.
можно немного пояснения, а почему идиотская? неужели не даёт прибавки в тех приложениях которые используют 1-2 ядра

Junior
prick писал(а):
miuji гда-то всиречал, что у людей эта мама за 300 уходила

Не в камне дело. Ведь я поднимал напряжение на камне на 0.15в. рубеж в 290 так и не пересек, в то время как 285 без поднятия напряжения проходит на ура. Вот такие здесь странности.

Member
Djafar писал(а):
можно немного пояснения, а почему идиотская? неужели не даёт прибавки в тех приложениях которые используют 1-2 ядра[/off]

Во-первых, при разгоне проца Турбо по-любому придётся отключить. А т.к. 1055Т гонятся очень хорошо, эта функция становится совершенно ненужной.
Во-вторых, в тех приложениях которые используют 1-2 ядра прибавка от Турбо совершенно мизерная, т.к. режим Турбо врубается крайне редко, даже в 1-потоковых приложениях.
Так что единственная польза от поддержки функции Турбо на матери MA770UD3 - это то, что Турбо можно отключить в биосе.

*Cofradia Intel*
Dick Justiceну надо было написать, что для овера совершенно бесмысленная, ведь много юзеров кто не гонит процы, а им турбо окажется кстати
Dick Justice писал(а):
в тех приложениях которые используют 1-2 ядра прибавка от Турбо совершенно мизерная, т.к. режим Турбо врубается крайне редко, даже в 1-потоковых приложениях
это скорее касят первых биосов после выхода 6-ти ядер.
спасибо за мнение ;) буду юзать 6 ядер на 770-ud3

Member
Фото: 22
miuji писал(а):
Не в камне дело. Ведь я поднимал напряжение на камне на 0.15в. рубеж в 290 так и не пересек, в то время как 285 без поднятия напряжения проходит на ура. Вот такие здесь странности.

Да. Странно. Настроек полно, а оперируем только CPU Voltage. И потом грешим на маму.

Junior
bibukov Вот смотри, поднял напругу на всем где можно поднять:
Ну так чего я не правельно делаю? Подскажи уж :oops:

Member
Фото: 22
Скорей всего стена. Успокойся. Дальше бодать её бесполезно. Может только с другой прошивкой что-то изменится. По напряжениям: на юг можно вообще не поднимать. Во-первых, ни к чему. Во-вторых, у него итак радиатор никакой, а ты еще на 150 мВ напряжение поднял. Также бессмысленно поднимать на память до 2 В: у тебя она работает на 772 МГц, а не на 1066. Так что номинальных 1,8 ей за глаза.

Member
miuji писал(а):
Ведь я поднимал напряжение на камне на 0.15в.

чтобы узнать предел мамы множители на проце ставятся на 5, память на минимум(отпуская тайминги) и вперед...

Member
Фото: 0
bibukov
Извини за глупый вопрос ЮГ это какой параметр отвечает за напряжение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 164 из 273<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа