При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Магазин еще "тот еще", берут на тестирование, как тастят не знаю (первую мать сначала вернули, мол рабочая) ведь она и впрямь работает периодически, а то никак. В общем руки опускаются, подскажите как поступать дальше
HDD проверяли? Похожая проблема была у друга, но там то на 100% был виноват винт т.к. NTLDR Is Missing и периодическое пропадание винта из биоса об этом явно говорят.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
LEV. писал(а):
Почему? Наоборот на IMC можно будет снизить. ПРимер: 200*20 напряжение на проц 1,344 на IMC 1,32 . 191*21 проц 1,344 IMC 1,28.
Я имел ввиду, если выставить 200*21 - приходится задирать. И в любом случае, если множитель выставить вручную - перестает работать SpeedStep. Так что ничего лучше, чем 200*auto(20) походу не придумать..
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
san888 писал(а):
Ребята подскажите мать P7P55D-E EVO, неработает второй нижний простой PCI слот, что может быть?
Могли загрязниться контакты, можно попробовать почистить аккуратно. Или отлом/брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
LEV. писал(а):
Почему? Все работает, или Вы тоже обладатель последнего БИОСа?
БИОС последний, 1301. Но все тесты были сразу после покупки, а тогда БИОС вообще заводской стоял. Насколько я помню и тогда спидстеп вырубался при ручной установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Подскажите, пожалуйста:
имеется четыте платы A8N-E и на них работает старенький Radeon X1300 и три 6600GT, также имеется новая P7P55D любая из 6600GT нормально работает, а вот если вставить X1300 в P7P55D то плата заводится и вырубается через 2-20 секунд. Иногда успеваю зайти в БИОС, а иногда даже на экране ничего не засветит. При этом видеокарта странно пищит, как дроссель гудит. Прям барабашка. БИОС на P7P55D сресетил, все стоит по умолчанию.
я выбрал батарейку! все настойки сбросились, ничего не изменилось. у меня меню биоса (там где нарисована плата и написаны хоткеи) появляется 2 раза, значит ли это что есть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет! Взял МП p7p55d, проблема в следующем, постоянно как я понял отключается звуковая если нет "активных источников звука" (сопровождается щелчком в колонках) если запустить любой источник звука (проигрыватель или даже по щелкать по папкам) то сначала щелчок и потом появляются звуки, если опять никаких звуков не использовать то минут через 5-10 опять отключается. Собственно что можно с этим сделать? И еще, при выключении ПК появляется сообщение типа Via HD Audio Deck не дает завершить работу Windows, приходится принудительно закрывать все время...
Warlock9000 если установлено больше 3ГБ и используете 32битную ОС то она не видит всю память, нужна 64битная операционка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
DarkRaven Тут ситуация совсем другая, в биосе пишется что используется 2Гб, в винде соответственно тоже, но так же написано что установлено 4Гб. Тоесть мать видит обе планки, но почему то использует одну только. Мне это не совсем понятно.
Member
LEV. 1. Попробую конечно переставить, хоть это и проблематично т.к. сверху их закрывает куллер проца. 2. По моему прижимная рамка обеспечивает гораздо большее давление нежели куллер. Куллер scythe mugen 2 rev B Профиль обязательно заполню, как доберусь до дома. Где то ещё вычитал, что может помочь увеличение напряжения на памяти до рекомендованных 1,65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Вот такой вопрос сегодня появился. Поменял залман 9700 на Scythe который муген 2б, при запуске комп пищит по поводу малости оборотов на куллере, до 800. Пока просто выставил в биосе мануал на управлене винтом цпу (кстати пока был залман были только силент, стандарт и турбо, а щас мануал появилась. А может просто не видел.) А вот отключение крика при маленькой скорости не нашёл в биосе. Может кто в курсе? Хотя в принципе и 860 оборотов не слышно.
Member
erg9601 Строчка со значением скорости вращения ставишь параметр ignored. У меня скорость вращения настроена от 0 при 40 градусах до 100% при 70. Но мамка меньше чем 180об/мин не детектит и пишет, что куллер встал.
LEV. Пляски с бубном помогли, вынул одну планку, включил. Выключил, воткнул обратно, память определилась вся. Хотя зуб даю, что когда собирал обе планки были вставлены до упора. Мистика одним словом.