Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 164 из 198<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BiGBOSS писал(а):
Но, при попытке подключить еще один жесткий диск в любой из портов -
при загрузке комп выдает : reboot and select proper boot device, or insert загрузочный диск, бла, бла, бла.

в биосе выстави приоритет для SSD при загрузке или жми F8 при загрузке и выбери свой SSD чтоб винда с него грузилась...

Member
Цитата:
в биосе выстави приоритет для SSD при загрузке или жми F8 при загрузке и выбери свой SSD чтоб винда с него грузилась...

В биосе ssd видит только, когда он подключен к sata 2 портам от intel, только их все шесть видит биос. А когда подключаю в марвел порт sata 3, в биосе нигде это не увидеть. Отображались бы в биосе еще эти 2 порта от марвел, тогда можно было бы выставить, это бы решило проблему.
А нажать F8 не пробовал! попробую вечером, как приду с работы. Достаточно это сделать один раз? Т.к. каждый раз при загрузке жмякать F8 совсеем не удобно).

Member
BiGBOSS да, F8 жать прийдеться постоянно) ...а чтоб не жать F8...заходишь в биос...в раздел BOOT и во вкладку Boot Device Priority где можно задать очередность использования дисков при загрузке системы...там и выбери свой SSD ну в смысле поставь его первым в очереди...а потом радуйся что всё происходит как хотелось :super:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Djovan писал(а):
Ребят как можно проверить или где прочитать достоверную информацию о том как контроллер (чип) Marvell 88SE9128-NAA2 (SATA III) на Asus Rampage III Extreme использует канал PCI-E (используется ли вообще PCI-E? ...если да, то какой именно из 6? ...или используется тот который ни чем не занят?).
Тогда получается если контроллером (чипом) например используется предназначенный PCI-E для видеокарты, то при подключенном HDD/SSD к разъёму SATA III пропускная способность видеокарты (например во время игр) упадёт (как ходит слух) на 10%??? правда это или нет :old_confused:

Ребятушки ну что... ни кто ни чего не может по этому поводу сказать??????

Member
Цитата:
в раздел BOOT и во вкладку Boot Device Priority где можно задать очередность использования дисков при загрузке системы...

В том то и дело что в том BOOT разделе видно только жесткие диски подключенные к sata 2.. А мой ssd подключен к sata 3.
Следовательно там он не выбирается, т.к. биос не видит ssd подключенные к sata 3.

Member
BiGBOSS очень странно, должно всё видится...проверь ещё раз...

Member
Фото: 64
Djovan писал(а):
Ребят как можно проверить или где прочитать достоверную информацию о том как контроллер (чип) Marvell 88SE9128-NAA2 (SATA III) на Asus Rampage III Extreme использует канал PCI-E (используется ли вообще PCI-E? ...если да, то какой именно из 6? ...или используется тот который ни чем не занят?).
Тогда получается если контроллером (чипом) например используется предназначенный PCI-E для видеокарты, то при подключенном HDD/SSD к разъёму SATA III пропускная способность видеокарты (например во время игр) упадёт (как ходит слух) на 10%??? правда это или нет :old_confused:

Ребятушки ну что... ни кто ни чего не может по этому поводу сказать??????[/quote]

Мне кажется это бред . При чем тут ПиСиЕ порт для Видео и Чип Контроллер Ж.Д. ДАЖЕ ССД! Ни какой по моему взаимосвязи - совсем разное все,из разных огородов. Имхо.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
В общем ,переделал все . И все закрутилось и работает,пока практически без отказно! Действительно проблема была-отваленная звуковуха на мамке. ( Ну ничего-Креатив -купленная отдельно-спасла.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Зуб один через Блютус распиновку-добавил на морду-Работает на Ура-на Клаве тэстил.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Вот только так и не получилось взять выше 14,7 %~3.66 разгон на i960 3.2mhz Box D0 ( Даже сейчас снизил БСЛК до 150 на 24-ом множителе и 100 Пси.( На куллере Cooler Master V6GT и в корпусе Thermaltake Level 10 GT -на воздухе,воду боюсь. Вернее разгон взялся 3.8 - 4mhz по шине ,в вот при тэстах - ОССТ - GPU : Linpack + 90% ОЗУ

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Перегрев свыше 96% ! Думаю,может куллер слабоват,хотя Мастер-при чем не слабый-в обзорах тут -ни Scaythe ни T.Frio,ни кому не проигрывает-а наоборот,даже в плюсе. Может Башня Thermaltake подвела. Сработала наоборот без выхода тепла-как печка,гуляеттуда сюда - по кругу теперь там тепло и гоняется всей этой кучей вентиляторов , а выхода нет.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Тоже не вариант ведь Северник и Южник выше 56-58% вообще ни когда не нагревались,во всеразличных тэстах,на максимум в Линпаке. В общем не знаю из за чего проц подкачал-ну хоть почти 15% разгона взял. А оператива разогналась по максимуму почти до предела 1500гердц из 1600гердц. всего возможных и работает на девятый таймингах 2N!

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Прошивка Биоса 1401-ого на Zion mod 1601 S06 дала прирост в скоросте. Обнавление всех родных дров -начиная с Марвел и заканчивая Чипсетом -на самые новые не официальные дрова - тоже дало плюс в скорости работы системы в целом. Обновление дров на Видео-с 12.6 на 12.10 пока не знаю что дало-сейчас уже видео разогнал на 3-5% - птотэстил в Фумарке 1.10.3 Релиз - на максимальных нагрузках - 8 х MSAA,Burn-in,Post-Ex

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Видюха нагрелась дм 80-ти градусов с хвостиком. Но сутки проработала и при чем без единого артефакта! Чуть только картинка подтормаживала слегка,но думаю не категорично-ведь 8х. Все,вроде закончил с разгоном почти-осталось в 3D играх проверить и по тэстировать ... Наконец то. УРА! УРА! УРА!

Добавлено спустя 1 час 28 минут 43 секунды:
Djovan писал(а):

Ребятушки ну что... ни кто ни чего не может по этому поводу сказать??????[/quote]
Я запутался,сейчас посмотрел в Аиде64-действительно походет на конфликт . Потом скрины скины. Странно!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Уже два часа гоняю в Фумарке-пока нормуль.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Только Северный мост нагрелся до 62градусов и видео до 80.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 13 секунд:
http://www.nix.ru/abc3/viewtopic.php?f=13&t=324104

Member
BiGBOSS писал(а):
В том то и дело что в том BOOT разделе видно только жесткие диски подключенные к sata 2.. А мой ssd подключен к sata 3.
Следовательно там он не выбирается, т.к. биос не видит ssd подключенные к sata 3.

Все верно. Зайди сначала в меню пунктом ниже, там где выставляется приоритетность хардов и поставь свой SSD, который на SATA-III первым, а только потом ты его сможешь увидеть в меню BOOT.

Member
Ребят, подскажите. Кто, куда и как крепил термодатчики на плате или их вообще можно не крепить? Чем смотрите температуру?

Junior
возле каждого порта OPT Fan их только 3 есть 2 контакта туда и крепятся термодатчики . Я снял с корпуса старого системника . плюс из всего этого что кулеры вращаются почти в том режиме что и CPU если в настройках настроишь .

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Температуру смотри AIDA64 или SpeedFan другим я и не пользуюсь

Member
SPdok
Маленько неточно задал вопрос. Затруднения вызывает, куда крепили термопары, сам датчик(к процу, видео, к мосту)? Как его там закрепляли, например, на процессоре? Не под основание кулера его совать же, в конце концов, только рядом и показания будут приблизительными. И если не ставить эти термопары, чего-то существенного лишаюсь, мониторить температуру можно же и без них или нет?

Member
L@m писал(а):
SPdok
Маленько неточно задал вопрос. Затруднения вызывает, куда крепили термопары, сам датчик(к процу, видео, к мосту)? Как его там закрепляли, например, на процессоре? Не под основание кулера его совать же, в конце концов, только рядом и показания будут приблизительными. И если не ставить эти термопары, чего-то существенного лишаюсь, мониторить температуру можно же и без них или нет?

Это не термопары это терморезисторы 10Ком :bandhead: (термопары нечто иное)мониторить можно и без них.

Member
Фото: 6
Mambulus писал(а):
термопары нечто иное

очень мягко сказано, раздражает эта неграмотность даже в статьях.
ни разу не встречал в компах термопару, ибо нафиг оно тут не нужно.

Member
Фото: 0
BiGBOSS у меня семерка х64 и и при подключении ссд была такая проблема, что после установки на него ос, система не загружается при чем ссд стоял в бут как первый загрузочный. Решил проблему так, в бут первым номером поставил ЖД на котором до ссд стояла ос. Все загрузилось с ссд.

P.S.Потом я просто отформатировал ЖД на котором до этого стояла ос и заново поставил ос на ссд. (до этого на ЖД была инфа)

Junior
неделю копаю мысль о покупке Формулы

Member
Mambulus
Спасибо за разъяснения.
NONsens
Ну так вот "образовали". Не раздражайтесь по мелочам. Со всем уважением. :)

Member
Добрый вечер . В общем каким то чудом видеокарта работая на x16 порту на шине-по чипсету Марвел,начнает работать x8(как бы видится такой) на чипсете в Северном мосту. Исходя из всего увиденного при тэстирование. Вообще не ясна причина сего происходящего чуда-ни какой закономерности,тупо происходить примерно через часа 2,3-само собой! При этом Марвел начинает занимать главенствующую нишу-PICI -вообщем первый порт -куда и вставлена видюха. На втором порту висит Usb 3.0 . А вот на 3 порту висит уже почему то и на аудио и видео. Толи это они там что то между собой поделить не могут. Толи Марвел до того наглый что перекладывает Видео вначале на третий порт,потом видя что там звук-пытается перекинут ее на 2 порт-а там Usb 3.0 и начинает двигать его(по логике вещей) -на 3 и видео соответственно ставить на второй порт по шине-в там то как раз то и x8.

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:[/color][/size]
Не понятно ! тобщем возня не хилая твориться с этим чудо-юдо-Марвелом) И из за этого действительно теряется и скорость видео и скорость жесткого . Вот. Буду конечно же еще все проверять. Может быть конфликт в драйверах именно в системе. Может быть просто драйвер фиговничает. Может быть не совместимость мод дров и мод прошивки. Или вообще ошибка в прошивке . Не знаю пока. Но обязательно узнаю. А по логике вещей и исходя из своего опыта и предположений. Действительно БРАК наших мат плат именно из за какого то одного чипа Marvel !!!

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:[/color][/size]
Возможности нету перетыкнуть видеокарту в ПИСИ АЙ 3 порт или в 4 . Так как там у меня вставлен звук в х4 а Карточка не маленькая и по своим габоритам-занимает типа две видео карты. Вот такие пироги. Остается мое либо 1 либо 2. Так что проверить не могу.

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:[/color][/size]
Вчера скорость хтмл5 бета отчиталась присмотром раз в 15 ! Ура ! Рекорды побиты. Извиняюсь за офтоп. Пора на Мелкомягкие системы перебираться и продолжать ТЭСТ.

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:[/color][/size]
неделю копаю мысль о покупке Формулы
Бери не думай даже,а трудностей не надо бояться. Танцы с бубном вокруг Чипа-даже приятно моментами-интересно до ужаса да и будет потом о каких моментах вспомнить.

[size=85][color=gray]Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:[/color][/size]
При этой маленькой не приятности-она очень сильно много функциональна и иного много много чего в ней есть для разгона.

Junior
кто знает какого... у нас работает только версия AI Suite II v1.00.27 пробавал более новые но все без успешно.

Member
Хотя может быть в Формуле как раз таки и нет этого косяка с Чипом. А только на Рампагах это твориться.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
кто знает какого... у нас работает только версия AI Suite II v1.00.27 пробавал более новые но все без успешно.
Не чем не могу помочь,так как никогда не пользовался этой программой. На этот счет другие используя программы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Плавающая форма ввода сообщения тут-это круто. Ушел.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Следующее сообщения надеюсь что буду с GNU/Linux тут корябать.

Member
Кто отвечает за USB78 который распаян на плате ? похоже я его убил :cry:

Member
Кто отвечает за USB78 который распаян на плате ? похоже я его убил
Походу NEC ... отвечает вообще за все USB. Чип имею ввиду. Могу ошибаться.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ночь простаял в спящем режиме,сейчас включил. Пока видит видео на х16. Но это пока.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Товарищи что посоветуете? Мне нужна вторая система для работы. Стоит выбор между Ubuntu и Mac Os X? В Линем вообще не знаком. Мак знаю как свои пять пальцев на руке. С Маком будет очень много плясок с бубном,но и опасность что во первых не все железо заведу и не все будет может работать,да и опасно маленько-вдруг что нибудь сгорит.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вот и стою на перепутье двух дорог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 164 из 198<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа