Всем привет.Уважаемые спецы обьясните что еще надо отключить чтобы проц 2600к(материнская плата ASUS P8P67 LE(B3)) работал постоянно на одной частоте,даже в простое?Тему покурил,отключил EPU Power Saving Mode,Intel Speedstep,CPU-Z все равно показывает 1605-4300. Что с этими настройками делать CPU C1E,CPU C3,CPU С6 report? В дополнение,может кто даст оптимальные настройки для проца 2600к,включая и вольтаж?Заранее спасибо.
Ai Overclock Tuner = Manual; Turbo ratio = желаемый множитель, 43 например.
Так и стоит
Занимаюсь видеомонтажем и просто хотел проверить возростет ли скорость при выводе из программы Adobe After Effects с включенной функцией мультипроцессинга (Render Multiple Frames Simultaneously) если я сделаю частоту простоянной.Суть в том что при выводе видео из Adobe Premiere Pro проц полностью грузится на 100% и просадки частоты в CPU-Z не наблюдается,то же самое и в Adobe After Effects,но с отключенной функцией мультипроцессинга,как только ее включаешь(скорость вывода проектов выше)частота проца начинает скакать,может это конечно такая особенность данной функции и отключение энергосбережения ничего не даст,но все же хочется проверить и выжать максимум из новой системы.
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду: Вообщем сделал все как вы говорили,в простое частота 4.5,но под нагрузкой скачет от 3.5-4.5 и дольше держит 3.5 нежели раньше когда все было включено.,получается все равно идет ограничение по достижении определенной темературы?Разницы короче нету,что так,что так время кодирования практически одинаковое видать действительно умная эта штука и отключать ее смысла нету,пусть лучше в простое скидывает до минимума,хоть экономия электроэнергии будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Alexpunker писал(а):
Вообщем сделал все как вы говорили,в простое частота 4.5,но под нагрузкой скачет от 3.5-4.5
Вообще-то ваши слова вглядят мистично. При отключённых C1E, C3, C6, EIST... Причём сдаётся мне, что вы задали множитель не в CPU Power Management -> CPU Ratio, а в режиме Turbo Ratio = Manual; By Per core; и стоит у вас нечто вроде 45 Auto Auto Auto. Т.е. вы задали, что при загрузке одного ядра будет множитель 45, при другом числе загрузки ядер, МП сама должна подбирать возможные множители или использовать дефолтные.
Вобщем проверьте в UEFI: Ai Tweaker -> CPU Power Management -> CPU Ratio = 43 (ну или какой вам там нужен множитель).
На видео по этой ссылке скорее всего презентация продукта предназначенного для продажи в USA и Канаде, именно в этих странах на странице оф. сайта ASUS говориться о "5 Year Warranty Service", на упаковке продукта есть соответствующий лого, соответственно и талон тоже есть.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
ParboiL Раз добрались, наконец, до элементной базы, позвольте перепост:
Цитата:
Существующие, часто используемые элементы в цепях, типы упаковок: Для МОСФЕТОВ #77 Для Конденсаторов #77 Для Дросселей (катушек) #77
Ни один из типов упаковок не говорит о существенном превосходстве над остальными. Но, как правило, качественные схемы включают в себя SMD, MLCC, CSP. На фотографиях нанесены подписи над упаковками, субъективно качество ухудшается слева -> направо. Но, еще раз повторюсь, вполне возможно сделать грамотное питания используя элементы средней цены.
Ну и поправочки с radeon.forum Полезно для новичков :yes: , но есть неточность:
Цитата:
кондёры MLCC — карамические, а SVP — электролитические. Т.о. "ухудшение качества -->" к ним неприменимо, ибо они РАЗНЫЕ. Такое же суждение можно отнести и к остальным картинкам, т.к. различаются основные параметры деталей: номинал, мощность, количество... Вот если найдешь сравнительные данные по применяемым электролитам разных типов и изготовителей, да напишешь обзорчик — :up2:
Цитата:
MLCC = MultiLayer Ceramic Capacitor SVP -- это одна из серий OS-CON от Sanyo SMP в данном смысле не существует, это SMD (Surface Mounted Device) DIP тоже не то, это Dual In-line Package, к дросселям не относится
CSP внешне не отличается от uBGA, да и ничем он не лучше других, только дешевле. LFPAK -- это нестандартный термин Philips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
goower писал(а):
Я исхожу из опыта использования p5e, у которой было 8.
Была DFI LAN Party, 4 фазы, LLC в отключке: ни просадок, ни двойных стартов, ни адского перегрева.
goower писал(а):
И для видяхи, например 3-х фаз за глаза.
Это смотря какой.
goower писал(а):
60 - это радиатор? 100 - не смертельно, имхо. Видал я и повыше температуры. Ну может техпроцесс потоньше, и все же.
Это Асус. У них со времен серии Р5В горячее чем у других, и дело ни в техпроцессе, а в неверно рассчитанной схеме питания и экономии на компонентной базе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
goower За информацию спасибо! Весьма странно на фоне этого выглядит использование катушек SMD на той же дешевой P8P67 против катушек DIP на Sabertooth. Причем Asus на этом делает акцент. То-ли я чего-то не так понял, то-ли где-то и что-то напутано или не полностью Причем MSI так же ставят катушки DIP на топовые платы, а вот конденсаторы у них Hi-C: http://images.bit-tech.net/content_imag ... a-pe-3.jpg Bibukov местный троль При любом удобном случае Asus опускает.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 22.04.2011 8:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
Я например вообще отключаю сразу спящий режим как ОС ставлю, никогда его неюзал, так как наслышан о глюках еще на предыдущих платформах, зачем выключать его если ты дома
За всех говорить не надо - ОК! А глюков на предыдущих платформах как небыло так и нет. Asus P4C Deluxe, Asus P5B Deluxe, Asus P5Q Deluxe! Тупо уснуть за компом или около него реальный тому пример, щас вот весна на носу, за неделю отрубался 3 раза, вида: щас прилягу на пять минут, встану курну перед сном и баиньки, вот только эти пять минут превращаются в 5 часов! Вопрос к обладателям серии Deluxe, ASUS Express Gate SSD на этой материнке отсутствует как клас из-за нового EFI бисоса? И как у делюксовой серии с пробуждением ото сна? С внешними хардами проблем нет (их пробуждение)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Yukino, пробуждается нормально, с момента установки платы прошла неделя и за это время компьютер не выключался, а только уводился в спячку. Внешних хардов нет.
goower Весьма странно на фоне этого выглядит использование катушек SMD на той же дешевой P8P67 против катушек DIP на Sabertooth. Причем Asus на этом делает акцент.
Это просто тип корпуса, у катушек куча других параметров, по которым одни лучше чем другие А акцент ставят на ту разницу, которую способен увидеть потенциальный покупатель. То есть если у одной есть лапки а у другой нет, покупатель приятно поразится своей наблюдательности и купит, а если будут написаны электрические параметры, 99% ничего не поймут, огорчатся ввиду своей неосведомлённости и отойдут.
Кстати, Вы вроде достаточно много инфы нашли. Если ли где прямое упоминание что на сабертусе компоненты лучше чем на про или делюксе? А то сравнивают их с чем-то абстрактным. А потом в одном случае про кондёр пишут что он лучше, а в другом надёжней. При том что он один и тот же.
З.Ы. Я тут не холивары развожу, как в мае стартанёт у АСУСА процедура обмена если останусь верен фирме возьму или про, или сабертус. Хочу определиться с выбором.
Member
Lurk Нет. Прямого сравнения негде нет. Визуально видно, что другое, Asus пишет что высококачественные и все. На графиках характеристик сравнивают с абстрактным стандартом. Маркетинг Все этим грешат. Gigabyte пишет про конденсаторы японского производства, хотя сейчас все их ставят, MSI ставит на всю продукцию громкий лозунг Military, но при этом есть совершенно стандартные решения, к примеру моя профильная видеокарта. Везде указанно, что использовались Military компоненты, то при тщательном рассмотрении - это обычный референс. Что конкретно подкупило в Sabertooth, так это честные фазы, качественная сборка, внешний вид, отсутствие лишних причиндалов, мониторинг с 12 датчиками ну и конечно маркетинг с красивой коробкой Собрав всю информацию попавшуюся по сабжу пришел к выводу, что массовых отличий по элементам на плате нет. Другие дроссели, конденсаторы с надписью TUF, стандартные мосфеты, что и на других платах серии, но несколько иная схема питания и сертификат с конкретными тестами на конкретные элементы. Собственно плату хвалят, погорельцев на ней не было, что еще нужно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lurk Ну я фиг знает, тут столько всего пишут, что аж страшно, я взял Делюкс В3 и пока все нормально, еще не сдохла, че будет дальше хз, пока чет не хочется даже в биос заходить............е-мае когда такое было блин.................никогда не думал что такое будет с Асусом......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Украина
Вот думаю, что взять под 2600K. Если выбирать между Asus P8P67 EVO (REV 3.0) и Asus SABERTOOTH P67 (REV 3.0). При одинаковой цене на какую обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Знакомый щас звонил взял себе вот такую MSI P67A-G45-B3 + i7 2600K, говорит что проблем ни каких нет!
Цитата:
Другой переехал на Asrock, а Gigabyte был до... (я енто).
А чем гига то не устроила? И сайбер был кстате B3 или из первых? У твоей фаталити EFI AMI BIOS, 64 Мбит а у Асус всего 32 и в чём тогда отличие? двойной биос?
Member
Yukino Про HDD меня мало волнует, т.к. P67 не может вывести из строя носитель. Ранее вопрос поднимал и рыл информацию, кто помнит. Если BIOS изначально не видит винт, то на лицо несовместимость контроллера HDD и BIOS - дело исправимое, если же диск определился в BIOS но потом с грохотом полетел, то это проблема самого винта или БП. Касательно SLI тоже вопрос скользкий. В большинстве случаев работает, а если не работает, то скорее из-за какой-то несовместимости с конкретными картами. Подробнее про это может рассказать IgorButyrin, т.к. именно он с этим столкнулся и вопрос рыл. Железо без косяков только в сказках бывает
Himik_15 Замени Asus на другого вендора, ну честное слово...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68