При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
вопрос, можно ли на плате p67a-c45 запустить 3570K? нашел тут мать, БУ, вставил камушек, а материнка включается на пару секунд, куллеры вкл. и выключается,и так по циклу... до биоса не доходит, пробовал все вытягивать, сбивать настройки, та же ерунда... наверно мат. плату на свалку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, маленький вопросик - какой высоты кондёры вокруг сокета на MSI P67A-G45 (B3)?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
мОЖНО ЛИ В НАШУ МАТЕРИНКУ ВОТКНУТЬ ОПЕРАТИВКУ 1600? - Попробовал - не стартует - Только если есть одна планка 1333 - тогда через 2-3 пенрезапуска выходит в устойчивый режим
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Сегодня произошла какая то хрень... Включаю комп,почти весь пост проходит и появляется сообщение "cpu of memory changed...ляляля и т.д. и т.п.". Первым делом проверил оперативку.Рабочая.Поставил обратно.Запускаю нажимаю F1,всё запустилось,но все настройки биоса сбросились,плюс драйвера слетели. Зашел в биос,настроил.Сейчас вроде всё работает.Что это было я так и не понял. У кого нибудь было такое? ___________________________________ И вобще,после того как я сменил винт на ssd под систему,комп стал периодически глючить при загрузке.То ssd не видится.То вовремя загрузки ОС,когда появляются огоньки,он тупо зависает,помогает только ребут.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Severchanin писал(а):
И вобще,после того как я сменил винт на ssd под систему
Прошивку обновляли?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Sonic-Chainik Вот закалебали кидать ссылку на этот баг! Данная тема была уже обмусолена от и до более 2 лет назад. И я прекрасно знаю про этот баг.По этому и купил мат.плату третьей ревизии(B3)! И вобще у меня ssd подключен к sata-3.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет всем! Комп напрямую подключен к розетке. Когда выключается, а потом включается свет в доме, сразу же запускается комп. Подскажите где в настройках биоса это отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
решил в выходные прошить биос 5.4 от award. Все сделал по инструкции - ехе на флэшку, он перезагрузился- дальше экран прошивки - все ок. После этого выключился и бесконечный ребут: включается - секунда - выключается Вот такая фигня. Пробовал 2 проца: core i3 sandy и Xeon Ivy Не знаете что с восстановлением? Или все, п-ц плате?
Сейчас этот форум просматривают: SPSMark и гости: 26