Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Димитровград
ну что как дети если биос в начале номера имеет циферку 3 (3,10 3,20)то это для айви а если 2 и ниже это санди(2.0 1.9 и тд) биосы с бэта зоны на свой страх и риск
_________________ Дурные руки голове покоя не дают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Димитровград
Vlad_L писал(а):
Думаю, что это не совсем верно. Для Иви на мою профильную МП на оф. сайте в бета зоне выложен биос L2.05...
вообще это с бэта зоны а в нашем случае из основного подраздела, вот когда в основной добавят там будет волшебная цифра 3(To support Intel's 3rd Generation (Ivy Bridge) CPU), хотя может я и не прав)
_________________ Дурные руки голове покоя не дают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
e2e41 писал(а):
вообще это с бэта зоны а в нашем случае из основного подраздела, вот когда в основной добавят там будет волшебная цифра 3(To support Intel's 3rd Generation (Ivy Bridge) CPU), хотя может я и не прав)
Возможно. В основном раздел для Иви пока ничего нет... Поживем - увидим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
bibukov писал(а):
1.9-однозначно лучшее что было для разгона.
Вам, как куратору темы, стоит быть объективней Лучшее, что было для разгона, конкретно, вашей связки i2400+шина на 105.6. Если же смотреть "ширше", то биос 3.20 очень даже неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте. Решил разогнать проц 2500к на материнке p67 pro 3 bios 2.0 до 4.4 разогнал вроде всё норм, только вот температура в гта 4 дошла до 97 градусов ;D И меня удивило то, что куллер как крутился так и продолжал крутится (открытый стенд у меня). Куллер штатный который шёл с процом. Вполне себе норм. На штатной частоте выше 60 градусов не поднималась температура никогда. Собственно хотелось бы узнать возможно ли где-нибудь в биосе отрегулировать оболроты куллера в зависимости от температуры процессора?
_________________ ASUS z-170 pro gaming || i5-6600k || EVGA FTW 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Trobeezer Боксовый кулер не предназначен для охлаждения выше штатных частот. 60 градусов в простое - это много. Меняй кулер. Скорость вращения вентиляторов можно регулировать в биос, либо через утилиту axtu.
Member
60 не в простое а в любом приложении, играх рендеринге и т д. В простое около 30. Там насколько я знаю по лвлам регулировать можно от 1 до 10? Только вот что они означают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Trobeezer Забудьте о разгоне с боксовым кулером!!!
Trobeezer писал(а):
Там насколько я знаю по лвлам регулировать можно от 1 до 10? Только вот что они означают
Допустим вы поставили температуру 60 и level 3. Это значит, что вентилятор ЦП будет крутится со скоростью level 3 вплоть до достижения процессором температуры 60. Как только температура ЦП поднимется выше, вентилятор начнет раскручиваться. Но вам это не поможет. Боксовый кулер абсолютно непригоден для разгона.
Member
Trobeezer писал(а):
Здравствуйте. Решил разогнать проц 2500к на материнке p67 pro 3 bios 2.0 до 4.4 разогнал вроде всё норм, только вот температура в гта 4 дошла до 97 градусов ;D И меня удивило то, что куллер как крутился так и продолжал крутится (открытый стенд у меня). Куллер штатный который шёл с процом. Вполне себе норм. На штатной частоте выше 60 градусов не поднималась температура никогда. Собственно хотелось бы узнать возможно ли где-нибудь в биосе отрегулировать оболроты куллера в зависимости от температуры процессора?
А как Вы разгоняли?? Vcore сколько?? Если правильно разгонять то х40-42 бох еще вытянет, а выше нет, камрад ZAMHome верно говорит...
Только у меня почему то пункта " CPU Load-Line Calibration" нету
Добавлено спустя 6 минут: Сбросил до 4.2 щас потестирую как чо. И ещё вопрос: пункты Turbo boost power limit и core current limit оставить по умолчанию или сделать как тут http://imglink.ru/show-image.php?id=731 ... 95a242be7d ? Сделал как на скрине но не знаю как лучше посоветуйте знающие плз
Так по какому варианту (гайду)?? они разные... CPU Load-Line Calibration - оставьте пока в покое (по умолчанию авто), Turbo boost power limit - как на скрине... и по 2-му варианту офсет для начала -0,02V... остальное оставьте по-умолчанию. Запустите тест WinRar (для нагрузки) и посмотрите Т-ру и Vcore...
Member
turbo boost power limit делал по первому гайду, остальное по второму ))) Только насколько я понял оффсет похуже чем fixed я пытался сделать фиксед, пробовал напряжение 1.1-1.2 для 4.2 не запускалась система, писалось Machine error. Поэтому сейчас вольтаж стоит тоже авто. Бсодов и. т. п пока что нету вроде.
Member
Trobeezer писал(а):
turbo boost power limit делал по первому гайду, остальное по второму ))) Только насколько я понял оффсет похуже чем fixed я пытался сделать фиксед, пробовал напряжение 1.1-1.2 для 4.2 не запускалась система, писалось Machine error. Поэтому сейчас вольтаж стоит тоже авто. Бсодов и. т. п пока что нету вроде.
Vcore сколько?? под нагрузкой и в покое.. в CPU-Z и Тем-ра ядер в АИДе и ли RealTemp??
Member
В простое 35 под н7агрузкой макс 83 было это на 4.2 мерял в CPUID
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Разгоняю потому что балуюсь Lineage 2 по сравнению со штатной частотой небо и земля, думаю что если 5ггц сделать то будет вообще очень круто. Дело в том что игра древняя работает в ней только 1 ядро и она очень процессорозависима. И что странно на производительность игры влияет именно частота процессора.
Member
Trobeezer писал(а):
В простое 35 под н7агрузкой макс 83 было это на 4.2 мерял в CPUID Разгоняю потому что балуюсь Lineage 2 по сравнению со штатной частотой небо и земля, думаю что если 5ггц сделать то будет вообще очень круто. Дело в том что игра древняя работает в ней только 1 ядро и она очень процессорозависима. И что странно на производительность игры влияет именно частота процессора.
Про Vcore молчишь?? Чтобы снизить Т-ру надо понизить напряжение Vcore. Это можно сделать офсетом. Думаю на х42 у тебя пойдет на - 0,020 -0,030 (у меня х44 на -0,010 стабильно, но это индивидуально и МП разные). Пробуй...