При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Добрый день! Никак не могу научить плату z68XP-UD3 rev 1.3 работать с 4 планками ddr3. Планки следующие: 2х8Gb ct102464BA160CB 1600Mhz и 2x4Gb 8M378B5273DH0 Samsung 1333Mhz. При этом с каждой парой плата корректно стартует и работает. Так же стоит отметить что память Samsung способна работать на частотах и таймингах первый пары. Биос f9 award
Пробовал перед установкой вторых планок ставить вручную частоты и тайминги - не вышло, комп запускается, вентиляторы крутятся секунд 10 и все тухнет. И так в цикле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
diesel_d2 Оба комплекта памяти отсутствуют в списке совместимости с материнкой на офф. сайте. Два несовместимых комплекта памяти не совместимы между собой. список совместимости Кст, в этом списке нет ни одного комплекта плашек по 8Гб каждая.
Здравствуйте. Решился заняться разгоном профильный мамы. Откатился на AWARD. К слову заметил разницу в скорости загрузки. На UEFI, она была на порядок выше. Но да не суть, проблема в том, что не разу не гонял на платформе 1155, да и на AWARDe тоже. Дайте пожалуйста хорошую ссылку на разгон этой платформы на AWARDe. А то не хочется попасть на каких то особенностях. Ну и возможна ли работа энергосбкрегалок в разгоне? Ну и возможно ди, что бы просто поднять значения ТурбоБуст. И нужно ли при таком разгоне так же зафиксировать напряжения в ручную? ПС: разгон планирую до 4Ghz. )
Спасибо. И еще вопрос. Вот вернулся на award, а теперь вот думаю, а не поторопился ли? Просто собираюсь взять новую видеокарту, а тут говорят, что мол она на award работать не будет, а если будет, то криво. Кто, что знает по этому поводу? И какой максимально большой жесткий диск потянет нашь award?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни,у меня проблема-не могу зайти в БИОС,мать Z68AP-D3,появляется заставка материнки,жду Дел и ничего,также не реагирует на F9(Boote menu),перепробовал остальные кнопки0которые указаны на заставке ( ТАби т.д.) просто на реакцию компа- ничего.Вынимал батарейку,чего только не делал,помогите,реально проблема,3 часа потратил и толку 0.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
tiger403 Материнка рабочая, т.е. проблема именно со входом в Setup BIOS? Клавиатура какая? USB или PS/2? Если USB, то попробуйте по разным портам повставлять. Но вообще, довольно часто встречающий глюк (на платах ASUS вон перемычки специальные появились, а MSI дополнительный софт предлагает ставить), причём иногда только со временем всплывает, а не сразу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Клава юсб,пробовал другую-все тоже самое,в самой винде вообще нет вопросов,все норм,а вот зайти в биос никак...Мать работает,проблем не замечал- тупо не реагирует на кнопки Дел,Ф9 и другие для всяких таких случаев.Попробую в другой разьем воткнуть,но очень странно это. И да - заметил это вчера,может появилось эта ерунда и полгода назад,не знаю,не было случая биос ковырять,а тут такое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
tiger403 писал(а):
но очень странно это
Это не странно, это - нормально. Просто, грубо говоря, старт UEFI пролетает настолько быстро, что клавиатура не успевает определиться, а Windows сама определяет по-своему, поэтому у неё клавиатура находится.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Решил проблему-воткнул в другой разьем,но ведь раньше такого не было,да и не 8 стоит у меня,загадка кароче,причем в другом разьеме через пару раз тоже в биос не зайти-воткнул в третий,во геммор то. И да,вот еще что - в биосе проц стоит по дефолту множитель 33,а частоту тот же биос кажет 3,7,что то я совсем растерялся..Уже и сбросил кнопкой Ф7 и все равно,биос Ф7 у мамки,Аида тоже 3,7 показывает,колдовство не иначе.
Member
LandOver писал(а):
Vovic поздравляю, а какая же клава у tiger403?
У меня Razer DeathStalker. Еще такая проблема - ОЗУ стоит во 2 и 4 слотах,около полугода заметил что при холодном старте комп не запускается,после включения сек 2-3 и выключается,потом опять загружается и снова выкл и так по кругу. В гугле увидел как то пост по поводу вынуть-вставить плашку ОЗУ,попробовал - помогло,но только если проделать эту операцию с плашкой во 2 слоте - с 4 не помогает. Но в последнее время не замечал такого. Вчера решил переставить планки в 1 и 3 слот из-за того ,что на 4 слоте случайно сломал 1 защелку ( в принципе не критично,планка не выпадет ,но на всякий как говорится). Отключил комп,переставил планки,перед этим протер их ластиком,продул слоты,поставил и началось то ,что описал выше - запускается-ребут и так по кругу,в итоге опять переставил во 2 и 4 ,холодный старт и все путем. Я в растерянности что это может быть. Писали что причина может быть в погнутых ножках проца,но я больше года вообще не снимал кулер с него и не трогал,что это может быть? Запарило уже чес слово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33