Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 164 из 338<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
twinheavy писал(а):
подскажите, плата P8Z68-V/GEN3, не работает WOL

где то в середине я писал про это. После танцев с бубном была поставлена PCI-E Intel и о чудо, казалось, что все заработало, но на практике эта фича работает через раз, поэтому надеяться на нее я бы не стал, и поскольку имею дело с разными компами, похоже, что нестабильность не только на ASUS. В настройках драйвера сетевой помимо Биоса тоже надо копатся. При рабочем компе запускаешь снифер который ловит MAGIC PACKET и он показывает что все приходит когда например с телефона посылаешь
команду проснуться, выключаешь комп поработает раза 3, вроде все Ок, постоит и трындец

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
и еще если играться будешь, не забудь открыть порты в брандмауре и если надо их же прокинуть на роутере. По умолчанию для WOL пакета используются порты 7 и 9 (протокол UDP). Вы можете указать использовать другой порт при необходимости в форме IP_адрес:Номер_порта. Удостоверьтесь, что ваш файрвол не блокирует пакеты на данном порту и обеспечивает широковещательную рассылку пакета во внутреннюю сеть при поступлении широковещательных пакетов).

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
WOL http://www.wakeonlan.ru/ здесь сниффер http://www.profshutdown.com/download.aspx

Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD
Zalman HD160XT

Member
Kuprja писал(а):
После танцев с бубном была поставлена PCI-E Intel

всмысле дополнительную сетевую поставил?
Kuprja писал(а):
и еще если играться будешь, не забудь открыть порты в брандмауре и если надо их же прокинуть на роутере.

фаерволл выключен, с роутером должно быть все ок, ибо на 2 материнках до этого все работало
Также смущает что после выключения на сетевухе отсутсвует активность(на прошлых 2х огоньки моргали) - может где энергосбережение работает или чтото еще?

Member
Фото: 2
aalxpet писал(а):
Не буду я пользоваться USB 3.0 до те пор, пока на моей плате не будут они чипсетные
А я использую.И панельку USB 3.0 прикрутил.Все работает и глюков нет.Единственный косяк есть с моим китайским джойстиком :-( на этой матери он периодически как бы это сказать "заедает" кнопки а-ля нажаты "как бы" и клава перестает реагировать пока джой не вытащишь. Или при включение пк когда вылезает экран выбора загрузки ос/безопасный режим я не могу переключится на нужный.Точнее вообще ничего не могу сделать.Лечится все тем же физическим отключением джойстика.
За исключением этой неприятности всё с USB вроде нормально.
В общем джойстик у меня теперь не подключен к пк :-(

Member
twinheavy писал(а):
фаерволл выключен, с роутером должно быть все ок,

должно быть или ок, проверь снифером на рабочем компе
должен увидеть пакеты как приходят, а уже дальше ковырять пробуждение карты в драйвере ну и в БИОСЕ

Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD
Zalman HD160XT

Member
в P8Z68 DELUXE встроеное видео можно отключать в biosе?

Member
к45 писал(а):

На всех материнках можно отключать...

Куратор темы
к45 писал(а):

Встроенное видео не отключается, при включении видео карты в PCI-e16
GeraltSS писал(а):
На всех материнках можно отключать...

сделай скрин выключения :D

Member
md_max
>Единственный косяк есть с моим китайским джойстиком
А всё потому, что "А я использую" :old_smile:
Советую воткнуть в настоящий USB, который 2.0 :old_biggrin: Если и там будут проблемы, то на время отключить 3.0.

Мне интересно вот, что. На заднице есть один 2.0 разъём (угу, спасибо и на этом). Что если в неё воткнуть концентратор (ну, такой, нормальный) и уже в него две клавы (одна с концентратором) и мышь, да ещё флешку, если понадобится.

Будут ли клавы и мышь работать на... максимальной скорости (не смейтесь). Я про отсутствие любых задержек, даже незаметных :insane: Или лучше использовать брекеты? Ещё бы найти у нас в продаже одну планку на 4-ре разъёма, а то две по два неудобно. Или же придётся заказывать из-за рубежа.

Вообще, бред выходит. На фига нужна ROG-плата, если её не будут гнать, причём прилично. Там всё заточено под разгон. Без него смысла в плате такой нету. А если при разгоне шины есть проблемы с USB 3.0 (а у кого-то и без разгона), зачем надо было практически полностью убирать 2.0 разъёмы с задней панели? Хоть бы тогда приложили планку на 4-ре разъёма для желающих, особенно актуально для россиян, где ни фига нет и всё надо заказывать из-за рубежа.

X79 тоже не имеет родного USB 3.0? :old_eek: А я думал, 1155, это последняя ущербная платформа. Но заметьте, Rampage IV Extreme имеет куда больше 2.0-разъёмов сзади. Просто так ничего не бывает.

Junior
Здравствуйте помогите разобраться:
1. Мать ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 (boot-up time)загрузка от включения до BIOS ~18сек ! Я просто в недоумении sata устройства отключал полностью(физически) без изменений(18сек), задержку POST inf поставил 1сек, перековырял уже все кучу настроек в BIOS-e без изменения, проблем похожих в сети не нашел... Подскажите это нормально или я туплю просто?
2. КТо нибудь используе технологию виртуализации от Intel? Как результат, какие возможны режимы? Меня конкретно интересует переключение со встроеной на дискретку и обратно вручную как на ноутах, как мне это реализовать? Цель сугубо специфическая, работаю в некоем ПО которое с Radeon-ами вываливается а с другой графикой нет, к производительности не требовательно.

Member
Фото: 2
aalxpet писал(а):
Советую воткнуть в настоящий USB
Так подключаю естественно к 2.0 и в задние разъемы :ok: А вообще и так и сяк подключал. Отключить 3.0 можно ради эксперимента,но не охота сейчас

Junior
Новые биосы выложили для P8Z68-V/GEN3 и P8Z68-V PRO/GEN3

BIOS 3101
1.Improve system stability.
2.Improve memory compatibility.
3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us
*Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping (available from BIOS 3012)

Junior
Ro_bot писал(а):
Здравствуйте помогите разобраться:
1. Мать ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 (boot-up time)загрузка от включения до BIOS ~18сек ! Я просто в недоумении sata устройства отключал полностью(физически) без изменений(18сек), задержку POST inf поставил 1сек, перековырял уже все кучу настроек в BIOS-e без изменения, проблем похожих в сети не нашел... Подскажите это нормально или я туплю просто?
2. КТо нибудь используе технологию виртуализации от Intel? Как результат, какие возможны режимы? Меня конкретно интересует переключение со встроеной на дискретку и обратно вручную как на ноутах, как мне это реализовать? Цель сугубо специфическая, работаю в некоем ПО которое с Radeon-ами вываливается а с другой графикой нет, к производительности не требовательно.

Неужели ни у кого нет никаких идей?

Moderator
Фото: 17
Ro_bot
1. что значит "до BIOS"?

Junior
James_on писал(а):
Ro_bot
1. что значит "до BIOS"?

Даже не знаю как ответить, до входа в BIOS, EFI BIOS или UEFI-BIOS, ну или до появления заставки MB или если заставка выключена POST информационного экрана там где отображается название BIOS,CPU, количество RAM и поключенные SATA устройства, ну или если включаешь зажимаешь кнопочку DEL то до входа в BIOS, если недостаточно могу видеоролик с коментариями выложить на YouTUBE?

Moderator
Фото: 17
Ro_bot просто у меня, например, заставка ROG появляется дважды до включения уже заставки Windows...и там явно не меньше 18-ти секунд.

Junior
James_on писал(а):
Ro_bot просто у меня, например, заставка ROG появляется дважды до включения уже заставки Windows...и там явно не меньше 18-ти секунд.

В том то и дело до Windows я сталкивался с многими матерями в том числе и уже с EFI BIOS-ом только они попроще и там время загрузки до заставки BIOS 3-5 сек, а тут 18!!! я не думаю что это дефект так как функционирует плата нормально, других нареканий не замечено. Я уже перерыл все что можно ничего подобного не нашел я в печали, и BIOS-оф новых на офф сайте нет, теперь вижу что у других людей все нормально :-( , попробую еще видюху вынуть, где же гуру почему мне никто не поможет :cry:

Member
Ro_bot Прогоните для начала тестом память. Как себя чувствует SSD-Intel 320 120GB, какая прошивка, к какому порту подключен? Состояние жесткого диска. Прошивался биос, если да, то в соответствии с инструкциями форума или нет? Перед установкой проца и памяти, обрабатывались контакты или нет?

Member
Фото: 0
James_on
У меня быстро все загружается. Как на обычных матерях до этого. Если у тебя оявляется дважды заставка ROG то у тебя инициализируются контроллеры. Я убрал это. В меню где Boot, нужно выставить в меню пункт на Keep Current. Не помню как он называется и счас посмотреть не могу, на работе. Тогда загрузка становится намного быстрее. ФАКТ. А так с ним да реально долго.

Member
voldemar2005 писал(а):
Новые биосы выложили для P8Z68-V/GEN3 и P8Z68-V PRO/GEN3

BIOS 3101

Уже 3201 выложили. Видимо в 3101 какие то косяки есть)

Member
Также выложили бивис для Maximus IV GENE-Z/GEN3 BIOS 3103 ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA11 ... NE-Z_GEN3/
как по мне, интерфейс сделали ужасный( отображение шрифта), особенно поглумились над русской локализацией. Особых изменений по функционалу не заметил, разве что немного ухудшились показатели в работе памяти( по результатам AIDA64 поубавилось несколько очков в тэстах работы с памятью) при таких же настройках и таймингах с первой версией Биоса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 164 из 338<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа