При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Riga, LATVIA
twinheavy писал(а):
подскажите, плата P8Z68-V/GEN3, не работает WOL
где то в середине я писал про это. После танцев с бубном была поставлена PCI-E Intel и о чудо, казалось, что все заработало, но на практике эта фича работает через раз, поэтому надеяться на нее я бы не стал, и поскольку имею дело с разными компами, похоже, что нестабильность не только на ASUS. В настройках драйвера сетевой помимо Биоса тоже надо копатся. При рабочем компе запускаешь снифер который ловит MAGIC PACKET и он показывает что все приходит когда например с телефона посылаешь команду проснуться, выключаешь комп поработает раза 3, вроде все Ок, постоит и трындец
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: и еще если играться будешь, не забудь открыть порты в брандмауре и если надо их же прокинуть на роутере. По умолчанию для WOL пакета используются порты 7 и 9 (протокол UDP). Вы можете указать использовать другой порт при необходимости в форме IP_адрес:Номер_порта. Удостоверьтесь, что ваш файрвол не блокирует пакеты на данном порту и обеспечивает широковещательную рассылку пакета во внутреннюю сеть при поступлении широковещательных пакетов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: м.о, г.Истра
Kuprja писал(а):
После танцев с бубном была поставлена PCI-E Intel
всмысле дополнительную сетевую поставил?
Kuprja писал(а):
и еще если играться будешь, не забудь открыть порты в брандмауре и если надо их же прокинуть на роутере.
фаерволл выключен, с роутером должно быть все ок, ибо на 2 материнках до этого все работало Также смущает что после выключения на сетевухе отсутсвует активность(на прошлых 2х огоньки моргали) - может где энергосбережение работает или чтото еще?
_________________ a bus station is where a bus stops.
a train station is where train stops. on my desk, I have a work station. what more can I say..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
aalxpet писал(а):
Не буду я пользоваться USB 3.0 до те пор, пока на моей плате не будут они чипсетные
А я использую.И панельку USB 3.0 прикрутил.Все работает и глюков нет.Единственный косяк есть с моим китайским джойстиком на этой матери он периодически как бы это сказать "заедает" кнопки а-ля нажаты "как бы" и клава перестает реагировать пока джой не вытащишь. Или при включение пк когда вылезает экран выбора загрузки ос/безопасный режим я не могу переключится на нужный.Точнее вообще ничего не могу сделать.Лечится все тем же физическим отключением джойстика. За исключением этой неприятности всё с USB вроде нормально. В общем джойстик у меня теперь не подключен к пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Riga, LATVIA
twinheavy писал(а):
фаерволл выключен, с роутером должно быть все ок,
должно быть или ок, проверь снифером на рабочем компе должен увидеть пакеты как приходят, а уже дальше ковырять пробуждение карты в драйвере ну и в БИОСЕ
_________________ i5 2500K / Asus P8 Z68V-LE Corsair HYDRO H60 CPU COOLER Corsair VENGEANCE 1600 16Gb Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD Zalman HD160XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
md_max >Единственный косяк есть с моим китайским джойстиком А всё потому, что "А я использую" Советую воткнуть в настоящий USB, который 2.0 Если и там будут проблемы, то на время отключить 3.0.
Мне интересно вот, что. На заднице есть один 2.0 разъём (угу, спасибо и на этом). Что если в неё воткнуть концентратор (ну, такой, нормальный) и уже в него две клавы (одна с концентратором) и мышь, да ещё флешку, если понадобится.
Будут ли клавы и мышь работать на... максимальной скорости (не смейтесь). Я про отсутствие любых задержек, даже незаметных Или лучше использовать брекеты? Ещё бы найти у нас в продаже одну планку на 4-ре разъёма, а то две по два неудобно. Или же придётся заказывать из-за рубежа.
Вообще, бред выходит. На фига нужна ROG-плата, если её не будут гнать, причём прилично. Там всё заточено под разгон. Без него смысла в плате такой нету. А если при разгоне шины есть проблемы с USB 3.0 (а у кого-то и без разгона), зачем надо было практически полностью убирать 2.0 разъёмы с задней панели? Хоть бы тогда приложили планку на 4-ре разъёма для желающих, особенно актуально для россиян, где ни фига нет и всё надо заказывать из-за рубежа.
X79 тоже не имеет родного USB 3.0? А я думал, 1155, это последняя ущербная платформа. Но заметьте, Rampage IV Extreme имеет куда больше 2.0-разъёмов сзади. Просто так ничего не бывает.
Здравствуйте помогите разобраться: 1. Мать ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 (boot-up time)загрузка от включения до BIOS ~18сек ! Я просто в недоумении sata устройства отключал полностью(физически) без изменений(18сек), задержку POST inf поставил 1сек, перековырял уже все кучу настроек в BIOS-e без изменения, проблем похожих в сети не нашел... Подскажите это нормально или я туплю просто? 2. КТо нибудь используе технологию виртуализации от Intel? Как результат, какие возможны режимы? Меня конкретно интересует переключение со встроеной на дискретку и обратно вручную как на ноутах, как мне это реализовать? Цель сугубо специфическая, работаю в некоем ПО которое с Radeon-ами вываливается а с другой графикой нет, к производительности не требовательно.
Новые биосы выложили для P8Z68-V/GEN3 и P8Z68-V PRO/GEN3
BIOS 3101 1.Improve system stability. 2.Improve memory compatibility. 3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us *Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping (available from BIOS 3012)
Здравствуйте помогите разобраться: 1. Мать ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 (boot-up time)загрузка от включения до BIOS ~18сек ! Я просто в недоумении sata устройства отключал полностью(физически) без изменений(18сек), задержку POST inf поставил 1сек, перековырял уже все кучу настроек в BIOS-e без изменения, проблем похожих в сети не нашел... Подскажите это нормально или я туплю просто? 2. КТо нибудь используе технологию виртуализации от Intel? Как результат, какие возможны режимы? Меня конкретно интересует переключение со встроеной на дискретку и обратно вручную как на ноутах, как мне это реализовать? Цель сугубо специфическая, работаю в некоем ПО которое с Radeon-ами вываливается а с другой графикой нет, к производительности не требовательно.
Даже не знаю как ответить, до входа в BIOS, EFI BIOS или UEFI-BIOS, ну или до появления заставки MB или если заставка выключена POST информационного экрана там где отображается название BIOS,CPU, количество RAM и поключенные SATA устройства, ну или если включаешь зажимаешь кнопочку DEL то до входа в BIOS, если недостаточно могу видеоролик с коментариями выложить на YouTUBE?
Ro_bot просто у меня, например, заставка ROG появляется дважды до включения уже заставки Windows...и там явно не меньше 18-ти секунд.
В том то и дело до Windows я сталкивался с многими матерями в том числе и уже с EFI BIOS-ом только они попроще и там время загрузки до заставки BIOS 3-5 сек, а тут 18!!! я не думаю что это дефект так как функционирует плата нормально, других нареканий не замечено. Я уже перерыл все что можно ничего подобного не нашел я в печали, и BIOS-оф новых на офф сайте нет, теперь вижу что у других людей все нормально , попробую еще видюху вынуть, где же гуру почему мне никто не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Ro_bot Прогоните для начала тестом память. Как себя чувствует SSD-Intel 320 120GB, какая прошивка, к какому порту подключен? Состояние жесткого диска. Прошивался биос, если да, то в соответствии с инструкциями форума или нет? Перед установкой проца и памяти, обрабатывались контакты или нет?
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
James_on У меня быстро все загружается. Как на обычных матерях до этого. Если у тебя оявляется дважды заставка ROG то у тебя инициализируются контроллеры. Я убрал это. В меню где Boot, нужно выставить в меню пункт на Keep Current. Не помню как он называется и счас посмотреть не могу, на работе. Тогда загрузка становится намного быстрее. ФАКТ. А так с ним да реально долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
Также выложили бивис для Maximus IV GENE-Z/GEN3 BIOS 3103ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA11 ... NE-Z_GEN3/ как по мне, интерфейс сделали ужасный( отображение шрифта), особенно поглумились над русской локализацией. Особых изменений по функционалу не заметил, разве что немного ухудшились показатели в работе памяти( по результатам AIDA64 поубавилось несколько очков в тэстах работы с памятью) при таких же настройках и таймингах с первой версией Биоса.
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71