Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
cannibal_pro писал(а):
не трогайте утилиту - настройте биос и все
что в биосе то и в фирменной проге асуса его за ногу!)) без разницы где настраивать, один фиг глюк материнки. пробовал ставить в биосе все настройки, тихий, турбо, пользовательский. бывает что профиль не читаются... это у меня началось кажется когда я первый раз воткнул кулер 3pin, через пару дней заметил.(когда греться стало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
у меня то-же не понятно как работает кулер на корпусном,если ставлю"тихий"то показывает обороты мньше чем 600 #77#77 а если поставить стандарт то тогда не реально большые #77#77
Junior
morgden писал(а):
если ставлю"тихий"то показывает обороты мньше чем 600
значит у кулера 500 минималка или для него это тихо)) фан шаси-4 не управляет скоростью автоматически, она выбирается только в профилях. в термал радар выбери "пользовательский" и перенеси ползунок на сколько тебе надо. А космические показатели скорости скорее всего из-за кулера 3pin есть нормальные а есть вот такие вот как у вас.(не дружит с ними мв) 4pin должен нормально работать, я хз
Junior
я дофига перепробовал вентилятов и могу сказать что некоторые например которые стоят на стареньких боксовых кулерах 3pin норм работают регулируются и отслеживаются или те что подключены к реобасту. есть которые вообще не регулируются... еще например http://www.ulmart.ru/goods/359362 написано "регулировка скорости вращения- Нет" а на самом деле регулируется))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Как-то странно стала реагировать материнка на разгон. Раньше спокойно уходила в сон и так же спокойно из него выходила. Теперь в сон уходит, но при пробуждении мигает только CPU LED.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Yuppy на сайте производителя скачать утилиту для прошивки и саму прошивку, дальше как биос из под винды. Поиск по запросу asmedia firmware ну и ищите. Я уже и не помню где брал, но шил точно) В теме тут отписывался или же в теме по A97 серии, уж и не упомню, давно это было.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 04.05.2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.
На сайте ASMedia что-ли? Или Asus? У ASMedia ничего вообще нет на сайте. У Asus'а... какую именно утилиту? П.С. Я небортовую ASMedia прошивал вообще прошивками найденными на каком-то левейшем сайте, в других местах просто не было.
Ну это ровно то, чем я прошивал внешний контроллер из под DOS. Версия актуальная. Вопрос в том, как ею прошить бортовые чипы (их ведь два). Данный прошивальщик их просто не видит. П.С. На западных форумах утверждают, что бортовые не перепрошить.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 119