Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Хз что там пофиксили, на z77ag45 с ходу обновиться с 2.10(2.A0) на 2.12(2.C0) не вышло ни через м-флеш, ни через лайф апдейт... Из м-флеш и с 2.10 на 2.11 не захотела мать обновляться, в итоге старый добрый DOS помог скормить 2.12. Пытался апдейтится с полугиговой флешки(да у меня остались такие рабочие раритеты), файлы м-флеш видила, можно было выбрать какую версию лить, даже текущий биос сохранила успешно, но вместо старта прошивки система висла. Короче я "наслаждаюсь" результатами творчества MSI, интересно что еще они умудрились сделать не как все нормальные разработчики...
Танцы зо звуковухой ничего дельного не дали, пси-е рейд контролер тоже гадит ей хоть и слабже чем видяха, что то не так в разводке. С микрофоном полу победа, поставил родные дрова, появилась возможность поднять чувствительность микрофону, но исчез режим шумоподавления в итоге вилы. Может кто в курсе как в дровах МСИ активировать режим повышения чувствительности микрофона, или как в родных дровах включить шумоподавление?
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Не то, что "профиксили", посто если флешка до 2Гб включительно - вероятность "окирпичивания" мала по сравнению с бОльшей флешкой.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Vastak Странное что-то у вас творится. Я бы посоветовал для начала полностью всё разобрать до винтика, собрать заново, может, проблема уйдёт.
Member
cambala ну с биосом есть версия что матери не понравилось, что я биос целиком не скидывал(хотя давно такое не делаю на многих материнках, а с подобной проблемой столкнулся 2 раз, 1 из версии биоса для асуса на 965 чипсете заливалась только через внешнюю программу), хотя отличия от дефолта только было в отрубании 1 порта, логин скрина, приоритета загрузки и выставление 1 вентилятора на 50%. Сборка - разборка ничего не даст, тк систему тестил на открытом стенде, пока я с аудио пытался разобраться. С аудио забавно вышло, после сноса родного драйвера и установки мси дров поверх появилось усиление выше 10дБ(раньше 10 была пределом, теперь как и в родных 30), подобная фишка тоже не новая(хотя уже забыл на какой именно плате столкнулся раньше с подобной проблемой, решалось или установкой поверх или ковырянием в файле настроек).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Vastak писал(а):
вместо старта прошивки система висла
Ха! Забавно! У меня на MSI B75A-G43 вышла новая прошивка 10.10, указан фикс для M-Flash, но как висла система вместо начала прошивки, так и виснет. "Инженеры" MSI такие умельцы, так всё качественно делают... Может это фича MSI, а не баг?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
А у меня уже вторая плата умирает из-за M-Flash с кодом 55. Теперь собираю плату восстановления с резервным биосом. Подключать флешку через разъем JSPI1 и грузиться с нее. Так что да, программисты из MSI такие программисты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Gromila2 писал(а):
А у меня уже вторая плата умирает из-за M-Flash с кодом 55. Теперь собираю плату восстановления с резервным биосом. Подключать флешку через разъем JSPI1 и грузиться с нее. Так что да, программисты из MSI такие программисты.
Обновляюсь через лай апдейт с винды, и никаких проблем.
_________________ i7-10700КF@4.7Ghz|1.2v | MAXIMUS XII HERO | 2x8Gb CRUCIAL Ballistix Sport@3600Mhz | MSI GAMING X TRIO RTX 3070 | SSD M2 1TB | EVGA SuperNova G3 750W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Я так же проблем не имею прошивался уже раз 20 всё нормально сегодня свою свежим биосом 17.12 прошил проблем не имею. Всегда прошиваю в такой последовательности : 1)Форматирую флешку в NTFS. 2)Закидую на флешку файл биоса. 3)Выключаю ПК. 4)Сбрасываю СMOS кнопка на задней панели. 5)Включаю ПК. 6)Захожу в биос через F1. 7)Захожу в M-Flesh и прошиваюсь. Все эти 2 десятка раз прошивался удачно ,везёт наверное.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Makc1968 писал(а):
но как висла система вместо начала прошивки, так и виснет.
А ты попробуй флешку форматнуть в NTFS закидуй туда файл биоса,откл пк, сбрасуй CMOS и шейся .У меня тоже висла система в самом начале прошивки через M-Flash когда флешку форматировал в FAT32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Гомель Фото: 9
Drag писал(а):
А ты попробуй флешку форматнуть в NTFS
Чисто теоретически: FAT32 более ходовой формат чем NTFS. Его стабильно увидят все системы что новые что старые а вот с NTFS такое может не случится, тут 50 на 50.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Drag писал(а):
7)Захожу в M-Flesh и прошиваюсь.
А что выбираешь при прошивке? 1 Обновить BIOS? 2 Обновить BIOS и ME (нарыл что ,,ME'' это — ,,Intel Management Engine'')?
Drag писал(а):
1)Форматирую флешку в NTFS. 2)Закидую на флешку файл биоса.
А через что форматируешь? И какова объёма флешка? Какая фирма? USB 2 или USB 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Товарищи, доброго всем времени суток!
Где-то 40-41 страницу назад (о, точно, ровно 40 страниц назад) рассказывал про свои "грабли", в лице несовместимости новых версий BIOS'ов для MSI Z77A-GD65 с функциями разгона памяти и процессора. После чего камрад Prod дал очень полезную ссылку на немецкую ветку форума (а по-сути, отдельный форум) MSI, куда, периодически, "утекали" beta-версии BIOS'ов для данной MO/BO. Попробовал несколько раз, словив пару нехилых недоработок в лице невозможности перепрошиться через стандартные возможности BIOS'а, откатился на 10.2 и уСпокоился. На днях глянул, а тема еще жива. Выкачал версию 10.AB1 (на данный момент, самая свежая - 10.AC1) и о чудо, всё заработало, как надо! Так что, если вдруг на данной MO/BO кто-то сталкивался с теми же проблемами, что и я (см 41 страницу назад), можно смело шиться на эту версию, очень стабильная и рабочая версия. Да и ME там обновился до версии ME8.1.50.1456 и вроде обещали устранить проблемы с USB3.
P.s. После скальпирования своего Core i5-3570K и замены термоинтерфейса на ЖМ (Coollaboratory Liquid Ultra), температура ядер выровнялась, а на воздухе (SilverArrow modded) пока покорилось 4871Mhz@1.272V, стабильность системы приближалась к 100%. Правда в комнате было 15гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Есть обладатели G43-Gaming подскажите, что у нее в биосе с настройками напряжения на проц и память, как у обычной G43 или своё, есть Vdroop? Я по фото смотрю питальник проца там больше похож на G45. SAYRUS KUB отличный совет, при том что у меня нет G43.
Последний раз редактировалось ip12345 20.11.2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
ip12345 Прошейте G43 в G43-Gaming и посмотрите. Они шьются без проблем, только при прошивке в G43-Gaming биос нужно назвать также как биос G43 вместе с расширением.
Member
jokingly msi не в курсе что такое оффсет... Так что разгон с сохранением энергосбережения это не к ним(да разгон подобный возможен, но по сути с 2 вариантами(автоматом или с фиксированием напряжения на номинале, при 1 варианте может задрать напругу очень прилично - зависит от множителя, при 2 зависит от биоса иногда остается энергосбережение иногда отрубает, тк задействованы ручные настройки).
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 20