Джони Кейдж необходимо, чтобы мамка поддерживала ключ 2230, т.к. m.2 wifi-адаптеры под этот ключ, в противном случае нужно что-то выбирать из USB, PCI, PCI-E.
оверЛокер-прасиАнал так я же написал ключи из мануала к материнки, там нет 2230 или это другое?
я видел написанное и 2230 нет, такой ключ я только у msi mortar встречал и там он исключительно для wifi-адаптеров, так что мамки без 2230 не предназначены для использования wifi- адаптеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
мать z170-a - сидел на седьмой винде, AISuite3 работал без проблем. поставил лицензионную 10ку, софт перестал даже устанавливаться. запускаешь инсталятор и никакого эффекта вообще. Качал самую последнюю версию софта. может кто то сталкивался с такой проблемой? мне нужно вертушки и помпу в сво успокоить, а то шумят сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Avator666 писал(а): - извеняйте, корректо цитировать с мобилы не могу "мать z170-a - сидел на седьмой винде, AISuite3 работал без проблем. поставил лицензионную 10ку, софт перестал даже устанавливаться. запускаешь инсталятор и никакого эффекта вообще. Качал самую последнюю версию софта. может кто то сталкивался с такой проблемой? мне нужно вертушки и помпу в сво успокоить, а то шумят сильно"
А Вы случайно не из архива ставите? А то у меня 10-ка из архива отказывалась какой-либо софт ставить, а извлеки его (софт) - и все Ok.
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Обнаружил какую-то странность на материнке. До сих пор не проверял ни разу с момента покупки, пока блок питания был старый (20 пин основной + 4 пина для проца). Купил новый БП, уже 24 пин + 8 пин - может, из-за этого он начал отрубаться? Но со старым по-любому всё работает. почему пикчу не могу вставить, нет интерфейса для этого? Короче, замерил тестером напряжения на незанятых контактах материнки со старым БП. Всё по распиновке ATX, но на одном из "корпусных" контактов 8-pin CPU-разъёма внезапно обнаружилось около 3.3 В - это откуда вообще? Вырубал комп, отсоединял 4-пин от старого БП, прозванивал на корпус - 3 контакта ноль Ом, а тот самый четвёртый - не звонится. Там же два ряда - 4 ножки "земля" должны быть, 4 ножки +12 В. Какие ещё 3.3? Ничего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Достал материнку из системника, внимательно осмотрел на предмет замыканий и прогораний - ничего подобного.
Прозвонил тестером тот самый крайний (левый нижний на схеме) GND-контакт,
на котором показывало 3.37 В, на шину 3.3 с основного разъёма. Нет, не звонится - тогда откуда там это напряжение и почему нет контакта с остальными GND?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Минск Фото: 6
Atheros писал(а):
Element_Eighty зависание может быть из за памяти, если это происходит только на встройке
ну память все тесты проходит....я уже не знаю что делать. Только если я в дефолт сбрасываю настройки, то 55 код горит, на xmp все норм. Память даже в vql есть. Может биос постарее накатить?
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд: Короче дела такие, залил биос 1601, залился успешно, но после перезагрузки пк не включается. Ошибка 55 по памяти, спасает только memOK. Зашел, нажал настройки в дефолт и опять, 55 ошибка. Спасает только xmp. Как такое возможно, учитывая что память в листе поддержки?
мать z170-a - сидел на седьмой винде, AISuite3 работал без проблем. поставил лицензионную 10ку, софт перестал даже устанавливаться. запускаешь инсталятор и никакого эффекта вообще. Качал самую последнюю версию софта. может кто то сталкивался с такой проблемой? мне нужно вертушки и помпу в сво успокоить, а то шумят сильно
Правой кнопкой мышки по архиву - свойства - внизу поставить галочку разблокировать
Надо поставить ОС на новую Z170. Лет 5 назад я с помощью "СЛИК Тула" модифицировал биос с сайта Асус и прошивал, после чего ставил ось и скармливал ей файл сертификата и активировал Вин7. С тех пор что-то изменилось? Не могу найти внятной инфы. Может кто направит где почитать-скачать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Element_Eighty Поперевтыкай механически планки памяти по слотам. У меня было что все работает, но как только я дотрагиваюсь еле еле до радиатора памяти-все висло. Поперевтыкал и все норм. Какие то хлипкие эти крепления на ДДР4. Может нет контакта где то. Короче потыркай по слотам.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Element_Eighty писал(а):
Короче дела такие, залил биос 1601, залился успешно, но после перезагрузки пк не включается. Ошибка 55 по памяти, спасает только memOK. Зашел, нажал настройки в дефолт и опять, 55 ошибка. Спасает только xmp. Как такое возможно, учитывая что память в листе поддержки?
Я такую же проблему описывал несколькими страницами ранее. Перевоткни планки. Поставь в черные слоты, включи, потом опять в серые.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 28