Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2015 Откуда: Крым
AceWeal писал(а):
есть ли смысл ставить на чипсет DEEPCOOL Nbridge 2. а то радиатор горячий
Отзывы об этой железячке не очень. Чипсет и должен быть горячим, работает же, но у него TDP всего 8 ватт так что волноваться не стоит. Стоит просто поменять термопасту и забыть о нем. НО если вдруг очень хочется - то ради бога, главное чтоб видеокарте не мешал этот пенек. На huanan deluxe что то высокое на чипсет не прикрутить - видеокарта прям над ним висит. На VRM (huanan deluxe) радиатор в продаже никто не видел более менее массивный с кулером?
Здравствуйте, товарищи! Заказал такой конфиг: Huanan Deluxe + E-5 2680v2 Xenon Проблема в выборе ОЗУ. Хотел купить 32Gb DDR3 pc3 1866Mhz 4x8Gb 14900R Samsung. Но сегодня мне отписались два продавца, что нет гарантий, что память 1866 заведётся на Хуанане. Официально у Хуанана максимальный объем памяти: 4х16Gb DDR3 1066/1333/1600 мГц Подскажите как быть, забить на предупреждения и рискнуть, либо не выпендриваться и взять 1600? В курсе, что гонят 1333 и 1600 до 1866 и всё стабильно работает, но инфы об установке памяти изначально 1866 я не нашёл.
Все отлично работает, причем тайминги ставлю минимальные от 1333 и все летает. А вот сначала купил 1333 и были пляски, выше 1600 не разгонялись.
Спасибо за ответ. Без правки таймингов, так сказать из упаковки, будет работать память (я только начинаю позновать разгон)? Какая у вас плата, Huanan Deluxe?
Это на мой взгляд наиболее близкие к лучшему результату тайминги, пробуйте соседние к своей частоте и проверяйте тестами АЙДА64 какие для вас лучше, потом делитесь результатами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2017 Откуда: Кемерово
Всем привет! Обращаюсь к вам за помощью.. Давно почитываю данную ветку, но при этом разгон не интересен, просто слежу за движухой)..
У меня так получилось что мать чудесным образом перестала работать. Оказывается у меня битый сокет и транзистор куда-то пропал(( Сокет сделали но не помогло, теперь надо выяснить что за транзистор пропал. Может кто из вас разбирается и скажет.. фото прикрепил.
Вот полное описание столь не понятной истории:
в конце декабря пришла мать в сборе: Huanan delux, проц 2680 v2 и ddr3 4х4 1600 samsung ecc-reg. Все завелось и работало 2 недели. Однажды захотел написать отзыв продавцу но перед этим решил протестировать железо. Запустил z-test на 100% и примерно час держал нагрузку. Температура в корпусе поднялась до 50. решил остановить тест и поменять местами охлаждение для лучшего обдува. Комп выключился штатно, сам, без ошибок. После всех манипуляций комп перестал запускаться. Все что делал это: переустановил видеокарту gtx 780 в средний слот pci-express (до этого не пробывал), перестановил кулер из нижнего фронтального слота в верхний фронтальный слот.. Добавил еще один винт hdd 5,25. и все.. Для удобства периодически крутил и вертел корпус..
Симптомы: не включается, вентиляторы крутятся, сигнала нет. Клавиатура не мигает, нет сигналов. Биос не менял, параметры все по умолчанию. Связался с продавцом из екатеринбурга, сказал что это биос надо скинуть смос. Сделал все возможные отключения, сбросы, высовывания батарейки, снижал нагрузку. Менял БП. Ставил другую карту. Менял память местами и вообще другую ставил стандартную.. Результатов нет.
Продавец сначала предположил что я "Загнал карту" устроил зачем то ей "Стресс тест", "От таких стресов может мост полететь". Через пару дней он мне пишет "Я с тех отделом пообщался говорит мост вышел из строя", потом уточнил информацию и добавил "В техподдержке говорят может быть из-за транспортного столкновения вызвало аномальное короткое замыкание". Информация принята, но я вот предполагаю что такие ошибки возникают в работе а не после штатного выключения компьютера..
Позвонил другу, он сказал что бывает всякая херня.. помогало даже снять и поставить обратно проц.. мало ли.. кулер башенный, ты комп крутил вертел.. попробуй..
Проц был под стикером, сорвал стикер, вынул проц и был не приятно удивлен... в сокете видны повреждения, одна ножка болтается на соплях.. и как бы видно что 3 ножки немного деформированы. Пишу продавцу он говорит надо было аккуратнее снимать. Вы лишаетесь возможности обменять товар.. Проц с такими дырками завестись не мог... Я тоже не понимаю как он мог так работать но и вообще как так они проверяли.. вообще ладно. После долгих переговоров продавец мне сказал что если я отправлю мать на склад в китай за свой счет то может что-то и получится заменить. но только после январских праздников.
после январских праздников он потерялся, а потом по электронке в начале февраля мне отказали, сказали что не будут менять.
Вот.. Созвонился со своим знакомым, описал ситуацию и отдал все в ремонт. Мне там сокет сделали но мать не стартует. Проц греется, но признаков жизни нет по прежнему. После тщательного осмотра нашли что нет одного транзистора.. теперь необходимо выяснить что там стояло.. судя по картинкам в интернете там что-то есть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2018 Фото: 1
Rokua, посмотри на соседний транзистор, скорей всего там все одинаковые стоят. Если на других маркировка совпадает - тогда и недостающий такую же имеет
Junior
RomErrO87 писал(а):
Rokua, посмотри на соседний транзистор, скорей всего там все одинаковые стоят. Если на других маркировка совпадает - тогда и недостающий такую же имеет
Это логично. Но все же лучше дождусь подтверждающего фото. Если будут еще параметры этого транзистора.. то я умаю это очень поможет спецам чтоб подобрать аналог..
_________________ CPU amd 5900x/G.SKILL 2х16 3200 C14/Asus rog strix b550-xe gaming wifi/samsung 980 pro 2tb/Sapphire 6600xt nitro+/cougar GEX750/(kraken) x73/NZXT H710i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
Rokua писал(а):
решил остановить тест и поменять местами охлаждение для лучшего обдува. После всех манипуляций комп перестал запускаться
Вероятно что повреждение нанесли вы сами, установкой какой-то карты, возможно крупногабаритной\увесистой, так что не почувствовали отбития детальки похожей на цепь питания мультиконтроллера. не исключено и умирание самого "мультика" после последующих запусков.
Rokua писал(а):
вынул проц и был не приятно удивлен... в сокете видны повреждения, одна ножка болтается на соплях.. и как бы видно что 3 ножки немного деформированы.
Была у меня подобная ситуация год назад с huanan 2.46, когда открыв коробку с платой которая была внешне без повреждения и без процессора, в сокете с под защитной пластиковой крышкой были погнуты 5 контактов, 3 с одной стороны и 2 с другой, и разбит правый нижний уголок так что немного деформировались дорожки, но я ножки выровнял до первого включения.
Junior
Johan_888 писал(а):
Вероятно что повреждение нанесли вы сами, установкой какой-то карты, возможно крупногабаритной\увесистой, так что не почувствовали отбития детальки похожей на цепь питания мультиконтроллера. не исключено и умирание самого "мультика" после последующих запусков.
Слушай, я проверил ножки которые кривые, но выпрямлять не стал. Но обнаружил тогда что одна ножка вообще болтается.. когда делал продув сокета с помощью груши для фотоаппарата она вообще отвалилась. (( А то что я мог херакнуть мать массивной видео картой, не допускаю.. я о себе лучшего мнения)) Всетаки транзистор находится на отшибе) там только проводки подключаются. К тому же глянь на пайку.. Если бы херакнул то наверно что-то торчало.. а там все гладко.. пайка есть.. транзистора нет. Может только если я с паяльником лунатил..
А насчет "мультика".. т.е. во второй слот карту лучше не вставлять?
Вложения:
обдув.jpg [ 188.12 КБ | Просмотров: 6120 ]
_________________ CPU amd 5900x/G.SKILL 2х16 3200 C14/Asus rog strix b550-xe gaming wifi/samsung 980 pro 2tb/Sapphire 6600xt nitro+/cougar GEX750/(kraken) x73/NZXT H710i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: от туда
Вот и всё, завернул мой Inventec ласты, после снятия программатором дампа биоса при попытке запуска начинает крутить вентиляторами и сразу вырубается и так по кругу, порты только PCI-E пост карту воткнуть некуда, пару раз бывало такое и раньше но запускался после манипуляций с планками памяти. Снял проц, память всё тщательно почистил но увы результата нет, сегодня подкину другой БП и если не прокатит придётся заказывать новую мать, наверно уже другой модели. Боль, печаль и китайская лотерея.
_________________ Корпус SR2400 / БП 2x700Вт / Мать Inventec B810 / Проц 2 x E5 2680 / Память 16x4Гб Micron PC3-10600 MT36JSZF51272PZ-1G4F1AB
Из-за чего может не работать с серверной оперативной памятью (проверял с ecc и ecc reg) один из слотов на Huanan x79 v2.49p зелёная? При включении чёрный экран. С обычной работает (проверял с разными планками, вставленными в 4 слота одновременно) Магические протирания контактов памяти и процессора спиртом не помогли. Чипсет Q65. И ещё, если в трёх слотах стоит ecc reg оперативная память, вставив в четвёртый обычную оперативную память, комп не стартанёт? (Уже нету возможности проверить)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018
Rokua писал(а):
Продавец сначала предположил что я "Загнал карту" устроил зачем то ей "Стресс тест", "От таких стресов может мост полететь". Через пару дней он мне пишет "Я с тех отделом пообщался говорит мост вышел из строя", потом уточнил информацию и добавил "В техподдержке говорят может быть из-за транспортного столкновения вызвало аномальное короткое замыкание". Информация принята, но я вот предполагаю что такие ошибки возникают в работе а не после штатного выключения компьютера..
Позвонил другу, он сказал что бывает всякая херня.. помогало даже снять и поставить обратно проц.. мало ли.. кулер башенный, ты комп крутил вертел.. попробуй..
Проц был под стикером, сорвал стикер, вынул проц и был не приятно удивлен... в сокете видны повреждения, одна ножка болтается на соплях.. и как бы видно что 3 ножки немного деформированы. Пишу продавцу он говорит надо было аккуратнее снимать. Вы лишаетесь возможности обменять товар.. Проц с такими дырками завестись не мог... Я тоже не понимаю как он мог так работать но и вообще как так они проверяли.. вообще ладно. После долгих переговоров продавец мне сказал что если я отправлю мать на склад в китай за свой счет то может что-то и получится заменить. но только после январских праздников.
после январских праздников он потерялся, а потом по электронке в начале февраля мне отказали, сказали что не будут менять.
Вот.. Созвонился со своим знакомым, описал ситуацию и отдал все в ремонт. Мне там сокет сделали но мать не стартует. Проц греется, но признаков жизни нет по прежнему. После тщательного осмотра нашли что нет одного транзистора.. теперь необходимо выяснить что там стояло.. судя по картинкам в интернете там что-то есть...
Час работы процессора под нагрузкой 100% на китайской плате ЗАЧЕМ!!!? К чему такие тесты? Вполне возможно что после экстремальнызх нагрузках у вас просто ножки поотпаивались на китаёзах такое бывает сам слышал не могла система работать с таким сокетом это точно. Да и с недостающим транзистором всё ведь как я понял работало более двух недель . Вообще странно всё И причём здесь транзистор его же не было изначально и всё работало что за мастера у вас там.Скорее всего впайка якобы недостающего транзистора проблему не решит и возможно усугубит. Советую обратится вот сюда человек из какашки конфетки делает https://www.youtube.com/channel/UCnia4qj0Wgm8q_iUq-6lUbQ хотя где он возьмёт схему данной платы так как она бывает необходима для ремонта.