Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 164 из 417<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Алексей.М писал(а):
Если на266 память, НТ3- то максимум на275 пошине заводится, но не стабилен :bandhead:

Может уже процессору напряжения не хватает???
Попробовал дома запустить при делителе 266, завелся на 288, при множителе HTT в AUTO. Никак а стабильность не тестировал, при HTT в 300 дошел до загрузки винды и повис.... :(

AlkaliX ну я тож бы так рагонать хотел =/
дак есть у кого хоть каое-нибудь обьяснение моей проблеме неразгона на 266 делителе =/ ????
думал на оверах такое сразу ответят да ище и к ньюбам отошлют =)

Junior
Объясните толком
мать A8N SLI (не Deluxe) проц Venice 3000+ (E 3) не гонится вообще , вернее гонится но система с Raid 0 не грузится нивкакую на 200 по шине (2xSeagete 120 Gb 27AS в Raid 0 + WD 80 ide + dvd rw nec + dvd sony) память 2 x Hynix 1Gb планки двухсторонние, биос 1013, блок питания Чифтек 420 вт
Чего делать как погнать?

Member
Волрос: Мать премиум вроде позволяет увеличить напряжение на процессор до 1.55 или до 1.5? Вроде должно быть 1.55? но на мой Х2 4400 максимум, что можно подать это 1.5 (биос 1009). И еще вопрос, какое максимальное напряжение не опасно для моего процессора при воздушном охлаждении?

Member
inteceptor HTT меньше делал (типа 3 или 4)? PCI частоту лочил? Делитель на память уменьшал?

Member
NeRv писал(а):
AlkaliX
ну я тож бы так рагонать хотел =/
дак есть у кого хоть каое-нибудь обьяснение моей проблеме неразгона на 266 делителе =/ ????
думал на оверах такое сразу ответят да ище и к ньюбам отошлют =)

Тут могут быть токо предположения, потому как проблемма не повторяется на всех мамах...

Member
hlu386 писал(а):
ну каков предел регулировки напряжения на проц в новом биосе для Премиума - кто-нить уже пробовал ? :-)

Нет. К сожалению Асустек продолжает нас обманывать(в мануале написано черным по белому 1.65В) :(. Как было до 1.55В, так и осталось.
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Marcel писал(а):
Вопрос: Мать премиум вроде позволяет увеличить напряжение на процессор до 1.55 или до 1.5? Вроде должно быть 1.55? но на мой Х2 4400 максимум, что можно подать это 1.5 (биос 1009). И еще вопрос, какое максимальное напряжение не опасно для моего процессора при воздушном охлаждении?

1) Странно. Должно быть по мониторингу АСУСПРОБа ~1.568В. Какое номинальное напряжение ядра у тебя?

2) Если охлаждение хорошее, и если ты не будешь гнать проц до предела, а оставишь некоторый потенциал, то, думаю, безопасно.

Member
Allert по мониторингу 1.55 =) как раз. это для проца не опасно? в смысле такое напряжение.

Member
Если у тебя 1.4В - номинал, то норм, т.к. кладывается в 10-14% от номинала.

Возникла такая проблема...у меня асус премиум, athlon 3000+ venice, 2x512mb kingston двухсторонних модуля. При разгоне проца синхронно с памятью макс стабильная частота 230 МГЦ при 2.5-3-3-7 1Т (память в дуале). Но при разгоне проца до 2700 МГц (300х9) и делителе на памяти 266....ее реальная частота составляет 193 МГЦ....при этом относительно стабильная работа возможна только в режиме 2Т...... при 1Т не грузится винда....тайминги на стабильность не влияют......также как и напряжение на памяти и на чипсете......все попытки повышения частоты памяти более 193 МГц путем уменьшения множителя и увеличения частоты шины приводят к зависанию сразу после определения дисков.....остальная конфигурация видео-х850 хт, БП HighPower 360 вт.....что может быть причиной такого поведения системы?

ЗЫ Еще замечены иногда непонятные глюки при заходе в биос(цветные полосы по экрану, перепрошивка не помогает.....перепрошил с версии 1007 на 1011)....а также в memtest86+-1.27 при установке в слот памяти А1 любого из двух модулей памяти на стандартных таймингах(3-3-3-8) и частоте 200МГц......и установке режима 1Т постоянно выдаются ошибки(в режиме 2Т их нет)....во всех остальных слотах ошибок нет во всех режимах
ЗЗЫ Заренее прощу прощения если данные вопросы уже обсуждались ранее.....нет времени листать все 160 страниц темы.....манибек не ждет)
Добавлено спустя 30 минут, 55 секунд
Пролистав несколько предыдущих страниц.....узнал что вроде на делителе памяти 333 разгон лучше....поставил у себя в принципе да.... лучше память заработала в дуале на 221 мгц (3-3-3-8) процессор при этом 270х9.....но до 230 МГц всеравно не дотягивает.

Member
d.mon писал(а):
БП HighPower 360 вт.....что может быть причиной такого поведения системы?

да вот он, хотя бы.
это ATX 1.3?

хмм.....сложно сказать....вобщем полная маркировка HPC 360-202....но я понимаю если бы появлялись глюки в гамах и прочих тяжелых приложениях.....а то что система виснет сразу после определения винтов...причем какая-то непонятная зависимосте еще и от 1Т/2Т в первом виснет...во втором работает....я конечно поробую заменить БП.....но а как к БП питания относятся ошибки в слоте памяти А1 при проверке?

Забанен
Marcel
Дружище - у нас одинаковые платформы (см. мой профиль)! У тебя Толедо с метровыми кэшами или Манчестер с 512 Кб ? Для Толедо паспортное напряжение 1.35 В, при боксовом кулере и мощном главном корпусном охлаждении можно поднимать напряжение на 10%, а с гоночным хорошим кулером как Zalman 7700 или 9500 - до 20%, т е до 1.485 и 1.62 В соответственно. Все что больше - это экстрим, требующий воду или фреон. Паспортная температура для Толедо не более 65 град, но для устойчивости при постоянной работе жедательно иметь запас градусов 10, т е под S&M тестом в разогнанном режиме нужно иметь не более 55 град. У меня также биос 1009 позволяет выставить макс. 1.5 В, что не хватает для устойчивого разгона уже при 250 МГц шине и родном множителе 11 - винда ХП грузится, но в тестах машина глючит. Передел по напряжению зависит у Асуса от номинального напряжения, т е для Венеции с паспортным 1.4 этот же биос позволяет 1.55 В. Предел моего стабильного разгона - 10.5 * 250 при множителе 10.5. Кстати, и в таком режиме боксовый кулер (который на тепловых трубках) не справляется, в Садомазе температура быстро росла и при достижении 63 град тест был прекращён (насчёт моего главного корпусного охлаждения - можешь глянуть его на моей персональной странице на фотках). Зальман 7700Ку я купил, но ещё не смонтировал, поэтому на фотках моя машина ещё с боксовым.
d.mon
Это нормально, т к в первую очередь нужно заполнять голубые слоты, начиная с B2 (если одноканал).

Member
Помагите!!!
У меня асус а8н-сли, на ней мне удолось разогнать проц до частоты 2712(300х9) мегагерц память работола на честоте 195 мнгагагерц и НТ=1200(300х4), я захотел разогнать еше и память(230 стабильно) но сталкнулся с проблемой. Я выставил множетель на 8.5, тактовый генератор на 320(320х8.5=2720)множетель НТ оставил(4... так как мах. рабочай частота состовляет 1350), паметь тоже остовил(ддр-266), и в итоге система попросту не заводится. Почему так может быть?
Максимальная-стабильная чистота работы по отдельности:
тактого генератора - 357
НТ-1350
CPU-2750
DDR-230(460)
Надеюсь что вы мне поможите.

Member
Бета БИОС появился, кто нить пробывал? (мать в ремонте) (надежда на АСУС умирает последней)
Не могу понять при 1.43 V Веник 3200 и так работает на 2650 МГц если он гонибельный, зачем "животину" мучать 1.6 вольтами?
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
на SLI Delux

hlu386 писал(а):
Это нормально, т к в первую очередь нужно заполнять голубые слоты, начиная с B2 (если одноканал).

Ну допустим нормально......так а почему например система при шине 300МГц и памяти 193МГц в 1Т работать отказывается, а в когда шина и память 230 МГц то работает с 1Т стабильно....что виновно в таком поведении, еси это мать или память то по манибеку смогу поменять, блок купить новый.....только вот бы знать в чем трабла.

4ern-off у меня схожая проблема ждем ответов)
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 44 секунды
Кстати после многочисленных експериментов поставил напряжение на процессоре в авто.....частоту 295х9 память на 266 (2.5-3-3-8 1Т).....винда загрузилась, напряжение на проце по cpu-z 1.508 правда часто прыгает до 1.488 .....конечно не стабильно работает...но загружается....вот никак немогу понять почему при напряжении на процессоре 1.568 винда не запускается.....а при меньшем напряжении запускается?? Хмм может и правда БП шалит?

ЗЫ При напряжении 1.568 тоже наблюдаются скачки в примерно0,01 В ......
Добавлено спустя 22 минуты, 39 секунд
Да и еще при установке частоты 230 мгц по шине и синхронной работе памяти авто напряжение установилось в 1.472 и абсолютно стабильно без каких бы то нибыло колебаний

Junior
Dead or Alive писал(а):
inteceptor HTT меньше делал (типа 3 или 4)? PCI частоту лочил? Делитель на память уменьшал?

HTT 3 pci 33 память 266 не помогает => виноват РАИД или кривые руки:weep:

Member
Почему когда я ставлю частоту шины 240, а множитель 10x у меня ставится память 256Mb хотя всего 768, и максимум проц гонится 2400Mhz выше комп не грузится или виснет.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Я скачал новый биос для своей платы, но там не написоно какая версия, и где скачать прогу для прошивки плиз

Member
Murcielago писал(а):
где скачать прогу для прошивки

По читай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ самое верхнее саобшение на этой странице!!!

Member
Скачал на этой странице и прога тоже тут есть, но я не понял как эту прогу скачать, там куча файлов. Почему такая фигня с памятью происходит, когда я ставлю частоту шины 240, а множитель 10x, память показывает 256Mb, хотя её 768Mb? Объясните плиз!
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Чем отличается SATA от SATS II
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды
Память PC3200 Samsung напишите пожалуйста как правильно разогнать свой камень Athlon64 Venice 3200+ Soc 939 ASUS A8N SLI
Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 41 секунду
тайминг памяти 1T и 2T что это значит и ещё целый ряд 3T 3T 6T 12T разъясните пожалуйста?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 164 из 417<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа