Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Народ .
Чур камни не кидайте.
В мамках на PCB 3.0 , проблем с батарейкой нет?
а то я тут недавна собрал себе , почитал начал беспокоится как бы моя не села.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Гомель (РБ)
Не смог всё осилить, боюсь нарваться на "ЮЗАЙ ПОИСК, БЛИН !" но спрошу...
Не бейте за ламерский вопрос: на MSI K8N Platinum PCB 1.0 можно поставить AMD Opteron UP Server Model 165
(1,8 GHz ,Dual Core, L2=2*1024kb, 1000MHz HT, ядро Toledo (E6) [OSA165DAA6CD] ) ?
Вроде на сайте MSI пишут - да ради бога, ставь!
Память нужна с ECC ? Регистровая ?
Кому не влом, растолкуйте пожалуйста !
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Alex_Kondor Как сказал Ultra_X проц спокойно будет работать если он под S939, память можно поставить и обычную, материнка поддерживает ECC, но толку от такой памяти на домашнем компьютере не будет, с ECC она будет помедленнее, такую память ставят на серверы, работающие месяцами без перезагрузок, чтобы избежать малейших ощибок, для домашнего компа такая память будет только хуже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Гомель (РБ)
Ultra_X Да, проц под Socket 939.
IgorButyrin Вопрос по памяти. Хочу поставить 2 Gb. До этого стояло 2 планки по 512 Мб (односторонние).
Вставил еще две по 512 (одност.) Работает только с 2Т параметром, ставлю в биосе 1Т- не грузится.
Сегодня попробовал 2 по 512Мб (двухсторонние), чтобы знать какие гиговые модули брать (двухст. или одност.) - комп не запустился вообще Не могу понять почему, эта мать поддерживает любые планки памяти (в инструкции написано).
Посоветуйте пожалуйста, с какой архитектурой память брать.
В планах, как говорил, 2 планки по 1Gb. Производства Patriot 2-3-2-5, Corsair XMS C2 2-3-3-6 или Kingston Hyper X.
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Alex_Kondor писал(а):
Работает только с 2Т параметром
По крайней мере AMD под S939, работать с четырьмя планками в 1Т режиме не будет, это уже не материнская плата виновата, а скорее контроллер в процессорах. У меня на этой материнской плате работали как односторонние модули так и двухсторонние, все работали как положено ( при условии, что их две, а не четыре ), стояли сначала Kingston VR 2х сторонние ( перемаркированные чипы ), потом Samsung TCC4 1о сторонние, Patriot ELK 2х чипы TCCD, OCZ Titanium Edition на Infineon, и сейчас Patriot +XBLK 2х чипы TCC5, все стояли 2х512Mb в дуале. Столкнулся лишь с одной проблемой, сегодняшние планки работают на частотах около 220Mz 2 2 2 5 1Т, но выше уже не гонятся, повышение таймингов улучшения не дает, как и 2T, возможно что мне просто нехватает напряжения, так как на эту память официально разрешено до 3.1v, а запускается она и на 300Mz ( DDR600 ) при 2.5 3 3 6 1T.
2х1Gb Patriot ELK и 2х1Gb Kingston HyperX - 90% на Infineon, у меня пахали исправно, насчет Corsair незнаю, но говорят они не со всеми материнками ведут себя хорошо, но лучше почитай на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Появился такой глюк: отрубается мышь когда ей захочется. Пробовал подключать другую - никакого эффекта, так что дело скорее всего не в мыши. Подозрение на порчу разъема PS/2 тоже отпало, т.к. при шевелении штекера мыши она не подает признаков жизни. Система при этом не виснет. Лечится только перезагрузкой. Может кто знает в чем может быть причина?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Не мог бы кто-нибудь расшифровать такой вот глюк...
Вобщем, разогнал я свой проц на этой маме до 2808 мхз, HT-3 (ат64 3000+). Бп на 420 вт от Чифтека. Память работает в дуальном режиме 1 гиг, видюха 1600про. Сата винт на 200 гигов.
Так вот, глюк состоит в том что если выключить комп на 1 день, то потом он не включается, надо 3 раза кнопку резет нажать - только тогда, и всё сбрасывается на дефолтные значения. Вначале думал, что БП - но нет, ставил другой тот же самый глюк. Память тестировал-0 ошибок.
(Ну и конечно перед тем как гнать проц, я прочитал эту долбанную инструкцию на англ. языке, отключил всё, что требовалось для разгона, даже биос перепрошил на 1.d версию.-ставил другие версии-то же самое).
Даже если разогнать до 2400 мхз всё-равно то же самое. Раньше такого не было-всё было нормально, такого глюка не было даже на 2433 мхз.
Однозначно-не перегрев, температура даже если загрузить проц на 100%-45 градусов. Напряжение, вначале было 1,492 в, потом 1.632в, на чипсете 1.65.-всё равно остаётся этот глюк.
vault_dll у меня похожее: бывает не включается с первого раза комп. Нажимаю разок на резет, и все нормально стартует. Проц Venice 3000+ разогнанный до 2600. Причину так тоже и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
IC9517 А флоп и клава у тебя нормально работают? Может сгорел контроллер...
vault_dll Какая у тебя мама? Название модели, ревизию.
vault_dll писал(а):
глюк состоит в том что если выключить комп на 1 день, то потом он не включается, надо 3 раза кнопку резет нажать - только тогда, и всё сбрасывается на дефолтные значения. Вначале думал, что БП - но нет, ставил другой тот же самый глюк.
Это не глюк - это слабая система питания проца. Пробовал напругу на чипсет увеличивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
AndySkywalker
Нет. Приведу некоторые формулы разгона:
Гнал до 2808 мхз, HT-3, напряжение на проце - 1,632в, на чипсете - 1,65 в (в последствии экспериментировал с 1,70 в.)-всё равно тот же глюк.
Гнал до 2700 мхз, HT-4, напряжение на проце - 1,632в, на чиасете - 1,7 в - глюк остался.
Гнал до 2610 мхз, HT-4, напряжение на проце - 1,583в, на чипсете - 1,65в, (в последствии экспериментировал с 1,70 в.)-ничего не помогает, всё равно остался.
Гнал до 2410 мхз, HT-4, напряжение на проце - 1,492в (потом ставил 1,538в), на чипсете 1,60в- глюк остался.
Вот сейчас разогнал до 2205 мхз, напряжение - 1,446в, на чипсете - 1,55в. - один раз включился. Потом ещё раз проверю.
Да кстати, весь конфиг в профиле. Мама-MSI K8N Neo4 Platinum PCB-1.0, bios ver. 1.D
Память я не гнал, всё-равно выше 220 не гонится. Снижал её частоты до 133. Мемтест 1.65+ показывает, что ошибок нет-прошло 22 пасса.
Mutalisk
У меня тоже вначале надо было один раз кнопку резет нажать. А вот сейчас целых три раза!!!(Что за неуважение к хозяину?)
Сейчас этот форум просматривают: pwu177, turkmen55 и гости: 21