При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Дмитрий134 писал(а):
По крайней мере разницу между 2600 и 2700 не увидел
а вот между 2600 и 2600х она есть а ещё больше между 2600 и 2700х
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
На 2700 я себе чуть ли не волосы рвать начал из головы ,не пускает он выше 3400. На 3000 райзенах контроллер улучшен ? Доска играет второстипенную роль в разгоне памяти ?
Уважаемые разгонятели . Выбор я сделал ,прошу ,не переубеждайте ,лучше подскажите что веселее будет ,на перспективу и т.д вдруг завтра 16 ядер захочу )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays скорее всего открытый стенд, не ? просто в закрытом полностью корпусе тепловизором особо не поснимаешь . Дмитрий134 мать на перспективу покупать такое... лучше взять 3700х + крепкую B-450 за те же деньги . Будут тебе сразу 8/16 и забудешь про апгрейды платформы на года три.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 04.12.2019 2:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Дмитрий134 писал(а):
вдруг завтра 16 ядер захочу )))
Скрины выше в моем посте, твои 16ядер жрут 150вт.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
flrem писал(а):
artxays скорее всего открытый стенд, не ? просто в закрытом полностью корпусе тепловизором особо не поснимаешь .
Значит такой же шлаковый тест как и у билдзоида. Bilet тестил 3900х на томагавке на открытом 90гр 145вт из коробки, 3950х на туфе про без обдува жрал не больше 135 и грелся до 81, он пересобрал на стриксе F, там вообще 130вт. Как только он сделал обдув сразу до 145вт вырос жор, асус хитрят. Видать датчик на врм все таки есть но его данные не показывают. Для тех, кто не вкурсе у меня при 150вт в корпусе с вентилями 65-70гр на врм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays да на этой платформе многое нам не показывают ИМХО ))) Я честно говоря тоже считаю что нужен тест в корпусе с среднестатической продувкой , ничего, если придет тепловизор будут вам термограмы томогавка какие пожелаете в закрытом ящике. Правда процессор у меня не тот )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Дмитрий134 писал(а):
Уважаемые разгонятели . Выбор я сделал ,прошу ,не переубеждайте ,лучше подскажите что веселее будет ,на перспективу и т.д вдруг завтра 16 ядер захочу ))) По теме если ,кто есть сильнее в разгоне и охладе врм ? asus hero 7 x470 vs asus x570 rog strix f gaming
Ребят, начал сборку ПК, и некогда не обращал внимания на мат.платы, а вчера задумался на сколько допустим изгиб мат.платы в частности текстолита при установке башни? На одном из порталов нагнали паники, ночь не спал все думал переделывать или нет, собственно картинка
_________________ ryzen 5 3600x; ASRock x470 Taichi; msi 2070 super gaming x trio; БП-Gamerstorm dq650-m; ballistix sport lt 3000Mhz 2x8gb; be quiet dark rock 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Stormik ну и толку от твоей картинки? Сколько там стоек под мат плату используется? Какое расстояние между ними? Возможен ли изгиб текстолита на таком плече?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 46