Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
На x79 нет никакой разблокировки турбобуста! Надо было брать x99 и зион 2011v3 для этого!
По шине зионы так же плохо гонятся. Максимум пару мегагерц. Если нужен разгон - бери E5-1650 или E5-1650v2. Но они в разгоне могут поджарить VRM на твоей доске.
P.S. Не нужен тебе ReBar на x79. Толку нету.
А по поводу мышки не подскажите? логитеч? не работает не определяется не светится(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
wpion писал(а):
4060,в подписи конфиг.
Не самый удачный конфиг для такой видеокарты.
P.S. Ссылка на инструкцию - https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/how ... r-support/ P.P.S. Покупаешь программатор, покупаешь панельку DIP8, покупаешь пару микросхем флэш памяти в корпусе DIP8 (W25Q64). В одну микросхему зашиваешь свой рабочий дамп прошивки, а во вторую шьёшь правленый под ReBar дамп.
P.S. Ссылка на инструкцию - https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/how ... r-support/ P.P.S. Покупаешь программатор, покупаешь панельку DIP8, покупаешь пару микросхем флэш памяти в корпусе DIP8 (W25Q64). В одну микросхему зашиваешь свой рабочий дамп прошивки, а во вторую шьёшь правленый под ReBar дамп.
Member
BE5T писал(а):
ШЛЯПА
Ну почему? У меня всё получилось (по инструкции с сайта выше). Могу поделиться дампом. Но я его не проверял. Так что на твой страх и риск. Как я уже сказал - лучше иметь под рукой программатор и пару микросхем флэш памяти.
P.S. Просто в данный момент у меня нет видеокарт с поддержкой ReBar.
Ну почему? У меня всё получилось (по инструкции с сайта выше). Могу поделиться дампом. Но я его не проверял. Так что на твой страх и риск. Как я уже сказал - лучше иметь под рукой программатор и пару микросхем флэш памяти.
P.S. Просто в данный момент у меня нет видеокарт с поддержкой ReBar.
Member
BE5T писал(а):
КАК этой утилитой пользоваться
Моё сообщение выше смотри! Там ссылка на инструкцию на сайт xeon-e5450.ru! Сначала надо модифицировать дамп BIOS своей китайской доски. Далее прошить это модифицированный дамп в свою доску. Потом надо сделать некоторые настройки в BIOS. И далее уже запустить утилиту из под винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
Shark-Nkz писал(а):
Не самый удачный конфиг для такой видеокарты.
не буду спорить,просто так исторически сложилось.была 1660ти,год назад сдохла,но была гарантия,и магазин из 3 букв вернул мне всю сумму.такие карты в продаже уже не попадались,и пришлось смотреть что есть с посильной доплатой.в итоге и родилась такая афера . 4060 была выбрана в основном из-за энергопотребления и умеренных температур,и выбор полностью себя оправдал.за всю стоимость конечно бы жаба придавила.ну да,проц наверно не выжимает из нее все соки,да и хрен с ним.поиграться мне хватает того,что есть.
програматор и прочее есть,осталось,чтобы совпали з̶в̶е̶з̶д̶ы̶ время и настрой.
ps делов оказалось на ~пол часа под пивко,дольше ленился.все сделал по той инструкции,и все получилось с первого раза.использовал UEFITool_0.25.1.
Здравствуйте, столкнулся с Пост-кодом или Ошибкой b7 - протирал спиртом контакты ОЗУ, перебирал все плашки, почему-то когда вставляю во 2 слот абсолютно любую плашку, всегда эта ошибка, мои предположения она просто откатилась, в компах особо не шарю, особенно с "хорошей серверной мат. платой", что делать теперь? До этой ошибки пришлось откатывать (переустанавливать) Windows комп: huananzhi x79, xon e5 2689 0 @ 2.60 GHz, rtx 3050
В наличии есть интел арк 750 и китайская мать X79g(c600) с 2790v2, при установке видеодрайвера черный экран, есть подозрение что изза Resizable BAR. При включении в биосе above 4g нет картинки на любой видеокарте, отключен CSM, UEFI on, при добавлении драйвера ReBarDxe.ffs в биос ситуация не изменяется.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: может у кого нибудь есть готовый дамп ?
Господа форумчане, имеется "лайт"-версия Machinist X79, E5 V3.3k1 - скрины CPU-Z и AIDA64 ниже. Я прочитал шапку и стопицот ссылок из нее, но конкретно в моем случае информации там маловато. Хотелось бы задать знающим людям вопросы и получить адекватные ответы.
1. При разных нагрузках мать/динамики издают странные продолжительные звуки разной тональности. Влияет ли это на что-то и не говорит ли это о проблемах? 2. В спецификации и биосе указана 4-канальная память, но я правильно понимаю, что на этой плате распаяно только два канала, и возможности 4-х нет? 3. SetFSB при "ручной" диагностике вообще не показывает прочитанные биты, у него в табличке пусто. Есть ли альтернатива для возможности настраивать шину? 4. При попытке через FTP прошить биос (единственной найденной прошивкой), помимо другой ругани, софтина указывает, что текущий биос - 8мб, а прошивать я собираюсь 6мб. Не окирпичится ли? - скрин UEFITool ниже. 5. CPU - Xeon E5 2689 0. Не понимаю зависимости цифр в Ваттах в биосе от фактической частоты. При выставлении там 200 ватт, проц работает на примерно 3.0-3.1 ггц, но при нагрузке моментально падает до 2.9. Если в биосе вообще не трогать ватты, то он работает на стоке в 2.6 и иногда ползет до 2.8. Сколько там ватт нужно выставить и секунд, чтобы этот ксенон стабильно выдавал хотя бы 3.4-.3.5 ггц и не снижался при нагрузке? Пробовал через QuickCPU настраивать план питания, это привело вот только к тому что он стабильно держит 3.0, иначе бы просто держал 2.6 и поднимался до 2.9 в нагрузке. Идеи, советы, предложения? -- кроме покупки программатора 6. На скрине CPU-Z написано что это V3.3G, а на текстолите платы написано E5 V3.3K1. Кому верить?
Member
ArcherZett писал(а):
получить адекватные ответы
1. звуки при загрузке системы? это нормально. 2. сколько планок памяти установлено у тебя в данный момент? 3. setfsb не работает на китай досках! 4. я бы не стал прошивать дамп BIOS, который меньше размера флэшки! 5. похоже ты, как и многие, путаешь 2011v3 и просто 2011. у 2011 нет анлока турбобуста! 6. никому не верь!
P.S. uefitool индивидуальна под каждую систему! качай подходящую версию с сайта xeon-e5450точкару
1. звуки при загрузке системы? это нормально. 2. сколько планок памяти установлено у тебя в данный момент? 3. setfsb не работает на китай досках! 4. я бы не стал прошивать дамп BIOS, который меньше размера флэшки! 5. похоже ты, как и многие, путаешь 2011v3 и просто 2011. у 2011 нет анлока турбобуста! 6. никому не верь!
P.S. uefitool индивидуальна под каждую систему! качай подходящую версию с сайта xeon-e5450точкару
1. Нет, звуки при разных нагрузках - динамик в мать я не втыкал, это именно такие "фоновые" трели, слабо заметные, но в тишине - очень даже. 2. 4. Слотов тоже 4. Вся память одинаковая с ECC, на мамке два слота красные и два желтые. CPU-Z показывает "несуществующие" DIMMы, из которых выходит что у меня установлена память в слоты 3,4, 7 и 8. 3. Я знаю, но на сайте ксеон-5450 (или как-то так) был ручной гайд... в общем ладно, я уже понял что шину тут не получиться потрогать. 4. Да нет, ром весит 8192 кб, и читается нормально. Я просто не уверен в том, что раз UEFITool показывает разные блоки, как это скажется на итоге. 5. Понял, спасибо. 6. Ну ок...
P.S. Версия оттуда показывает вот так. Словно бы мой текущий биос неполный, что ли. Слева бэкап, справа ром. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9