При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
maximovrom писал(а):
спасибо большое.Ситуация прояснилась. А то вроде купил материнку на B350? чипсет для разгона вроде, то есть настройки должны быть, а виду функционал офисного огрызка.
там действительно в основном бюджетные материнки,но все основные функции по разгону есть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
люди,расскажите,какие у вас стоят дрова на сата-контроллеры? если амдэшные, то амд-сата контроллер или сата-контроллер амд? у меня проблема со скоростями на самсунговском диске уже давно. щас решил заного дрова попереставлять.
Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды: удалил амд-шным клинером все, поставил заного и все. венда хоть так хоть сяк при загрузке в бсод падает. 000007b. при чем не спасает даже загрузка с другого диска,откуда клонировал венду на самсунг в марте месяце. тоже бсод
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Последний раз редактировалось qwerttttyy 06.12.2019 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени товарищи, помогите пожалуйста с выбором. Выбор мат платы для перехода в будущем на 4 серию рузенов. X470 и x570 интересуют, бюджет маленький увы. Присматриваюсь в сторону мат плат msi x470 gaming m7 ac, asus rog strix hero VII x470, x470 taichi и x570 asus tuf. Из всех за разумную цену m7 и tuf, но туф не оснащена таким количеством фич для разгона и все же биос у msi более дружественный,но врм у tuf может вывезти и 3950х, а на m7 не советуют ставить такой камень или если поставил то не загружать сильно задачами. Хиро 7 классный но 16к , таичи плата для оверлока крутого, но я не собираюсь гнать особо, да и райзены не погонишь особо. Вопрос к вам, есть какие советы и владельцы m7 что скажете про плату, тянет ли она 3900х и 3950х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
qwerttttyy писал(а):
люди,расскажите,какие у вас стоят дрова на сата-контроллеры? если амдэшные, то амд-сата контроллер или сата-контроллер амд? у меня проблема со скоростями на самсунговском диске уже давно. щас решил заного дрова попереставлять.
стоят стандартные от винды, если ставить от АМД, то фризы появляются
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Badmen писал(а):
А потребление 3950х в разгоне под 200А
вам бы стоило озаботиться как вы свыше 170ватт отведете с камня, а не как там мамка потянет. Мамка то потянет. 200ампер при 1,3в это 260 ватт. Азот планируете?
Нет , я не планирую даже гнать 3950х, я рассуждаю. Возможности мат платы, сильно ли она уступает по врм tuf x570 и hero vii, так как мат плата будет браться на будущее, под 4700х(возможный) , потому хочется знать, способна ли она держать в разгоне камни из разряда 3900х 3950х, так скажем расчет с запасом, думаю если такие камни потянет,то 4700х в разгоне удержит без проблем. Выбираю m7 из за того,что многие выделяют ее как мать хокоторая хорошо гонит оперативу. Насчёт урезанной биос, знаю, но это же не помешает разгону? Сама мать рассчитана под разгон проца и оперативы. Беру под нее Team T-Force DARK Pro 16GB 3200, в надежде получить приличную производительность
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
flrem писал(а):
Victor91rus да он теоретик, пускай купит , реальность всё сразу на место поставит
Я беру плату на Амазон, поэтому мне лучше тут свами выяснить все моменты ,чем придет плата и что-то не так будет, я ведь тут за инфой и критикой, а не за "пускай сам тестит", был бы магазин напротив, даже тут не стал бы задавать подобные вопросы а сам бы проверял по возможности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Badmen писал(а):
Выбираю m7 из за того,что многие выделяют ее как мать хокоторая хорошо гонит оперативу.
это актуально для zen1 и zen+. На Zen2 разгон ОЗУ не работает по причине унылой поддержки биосами. И я бы не советовал вообще связываться с MSI при их отношении.
На данный момент, 6.12.2019, прошло 5 месяцев с релиза Zen2 и нет ни одного нормального биоса на эту плату. Последние 3 биоса в частности просто не могут разгонять ОЗУ, просто не работает разгон. Можете покупать, если устраивает. Я вам могу свою продать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
maxXxtro писал(а):
Последний биос для asus tuf b450 pro, раскручивает вертушки видеокарты при старте компа?
У меня на всех БИОСах с 1607, 1804,1814, 1820 и на видюхах RX570 и GF1660 Super вертухи видюхи раскручивались и раскручиваются. В теме про Жиоафы Палит писал, что это БИОСы. Если на 1004 что-то и исправили, то вряд ли совсем этот опрос убрали. На 570-й это меньше заметно было, а на 1660- да, реально на полном газу стартуют. У меня на АМ3+ то же самое на всех БИОСах и куче видюх было.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
plutonix писал(а):
У меня на всех БИОСах с 1607, 1804,1814, 1820 и на видюхах RX570 и GF1660 Super вертухи видюхи раскручивались и раскручиваются.
Я думаю - это как проверка вентилей перед загрузкой... чтобы слышал - вдруг заклинило вертушки... У меня 1660 Палит, те же яйца... но, я после воды - потому неприятно,
Все ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
qwerttttyy писал(а):
люди,расскажите,какие у вас стоят дрова на сата-контроллеры?
штатные, Виндовые... к моей В450М про гейминг и нет никаких, кроме РЕЙДовских...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], RonJeremy и гости: 28