При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
[quote/]На данный момент, 6.12.2019, прошло 5 месяцев с релиза Zen2 и нет ни одного нормального биоса на эту плату. Последние 3 биоса в частности просто не могут разгонять ОЗУ, просто не работает разгон. Можете покупать, если устраивает. Я вам могу свою продать [/quote]
По итогу, что советуете x470 taichi, hero VII или x570 asus tuf?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Remarc писал(а):
там действительно в основном бюджетные материнки,но все основные функции по разгону есть
Поставил 1600ый только что......Гнать его не стал совсем.Память 2400 с ходу встала как 3200 при 1,3 вольтах. Не высоковата напруга?На проц в стоке 1,3, можно попробовать занизить?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
maximovrom писал(а):
Поставил 1600ый только что......Гнать его не стал совсем.Память 2400 с ходу встала как 3200 при 1,3 вольтах. Не высоковата напруга?На проц в стоке 1,3, можно попробовать занизить?
нет вполне норм,можно попробовать,я для 1700х когда-то проверял в стоке 3400 на 1,07v и для 2ого 1700х уже 0,98v
qwerttttyy писал(а):
шо значит нет? когда ставишь драйвера чипсета,там и сата-дрова от амд есть.как выше уже сказали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
qwerttttyy писал(а):
шо значит нет? когда ставишь драйвера чипсета,там и сата-дрова от амд есть.как выше уже сказали
Они есть в драйвер паке это факт. Но они не ставятся. В диспетчер устройств зайди и посмотри что стоит на контроллере сата. Я же говорю есть запись в базе знаний или в гугле бан? Если вдруг бан, то вот ссылка https://www.amd.com/ru/support/kb/faq/pa-250
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Последний раз редактировалось ArtemArt 06.12.2019 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Для АМ4 АМД не публикует sata драйверов, только драйвера рейд-конфигураций, которые не устанавливаются если рейд отсутствует. Те, кто умудряется ставить драйвера AMD sata из всяких сторонних драйвер-паков получают знатные глюки и фризы в системе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
я не знаю,какие вы там сторонние паки дров ставите, но амд сата дрова лежат в чипсетном экзешнике. я тож замечал что галочка для установки на них стоит, но после перезагруза версия дров остается старая
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
qwerttttyy писал(а):
я не знаю,какие вы там сторонние паки дров ставите, но амд сата дрова лежат в чипсетном экзешнике. я тож замечал что галочка для установки на них стоит, но после перезагруза версия дров остается старая
Ты если прочитаешь заметку по ссылке, что я тебе дал, там и будет написано, что они даже при выбранном чеке в драйверпаке - не установятся и пытаться не нужно, можно словить хорошую нестабильность.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5