Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
может кто подскажет? уже всю голову себе поломал. хуананджи зеленая x79 2.49 при включении гибернации экран тухнет и вроде уже ушел но тут же включается снова. как его отправить в гибернацию? весь биос уже излазил. вейкюсб в дисебле. что ему не хватает?
всем привет. такая проблема. после прошивки биоса сильно стал дропаться фпс и выросла латенси озу. в свое время поставил мод биос, все работало прекрасно, появилась нужда прошить его же ещё раз, но такая проблемка встретилась. ужатие таймингов абсолютно ничего не даёт, латенси остаётся такой же высокой. (x79g v1.6(x79ga00r), xeon 2670v1, rx570, 32gb 11-11-11-28) фризы, к слову, есть даже в системе, что уж тут говорить об играх))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2025 Откуда: Россия
Привет комрады!!!
стал счастливым обладателем Игровая Материнская Плата ASPECT X79 / 2 Сокета LGA 2011 Intel Xeon E5 2680V2 / DDR3*4, USB3.0
родной биос x79DT00E 18/11/2021 не видит nvme диск Viper VP4300
прошивал биос от хуананжи X79-4D DUAL Motherboard BIOS(23-3-20), чуть не окирпичил. пришлось еще прищепку покупать, чтобы восстановить. благо, бекап родного сделал своевременно...
может есть у кого ссылки на последний биос ASPECT X79 / 2 Сокета LGA 2011?
Это я так понимаю тоже самое что клисре/куида/атермитер x79 dual(там может ревизии разные и т.д. так же), если есть программатор то бояться нечего, шей перебором.
Псы, во вложении с похожей платы биос, недавно снимал.
Junior
Shark-Nkz писал(а):
truejenik писал(а):
операционку на него не установить.
А ты пробовал устанавливать винду? В BIOS в загрузку ставится бут манагер. Без него накопитель может не видеться.
я такой ситуации не встречал. чтобы биос не видел диск а установщик видел.
я пробовал накатить винду и даже какие то дрова подсунуть, но диск nvme не подхватывается. причем на другой китайской материнке, но однопроцессорной, все тип-топ. мой диагноз - это косяк биоса, возможно какие то настройки порта PCIe. так то в штатном режиме по дефолту скидываю - ноль рублей. читал, что надо отключать режим legacy, произвел манипуляции - ноль рублей.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
truejenik писал(а):
мой диагноз - это косяк биоса
В твоей ситуации возможно и аппаратная проблема. Криво припаянный разъём NVME, погнутые ножки в разъёме, грязь (остатки флюса) и мусор в разъёме NVME. Может просто не доткнул платку SSD в разъём NVME. У меня как-то был подобный косяк.
Junior
Shark-Nkz писал(а):
truejenik писал(а):
мой диагноз - это косяк биоса
В твоей ситуации возможно и аппаратная проблема. Криво припаянный разъём NVME, погнутые ножки в разъёме, грязь (остатки флюса) и мусор в разъёме NVME. Может просто не доткнул платку SSD в разъём NVME. У меня как-то был подобный косяк.
я как бы стреляный воробей, nvme подключал через адаптер PCIe в том числе. так то в интернет то есть доступ, читаем)))) но проблема, я не могу найти производителя SJS и Aspect, кто такие платы штампует, по виду они идентичны. пробовал биос от Huananzhi накатывать. FPT делает ее кирпичем, afudos не подсовывает, говорит не тот размер.
после FPT пришлось прищепкой обратно родной биос накатывать. суета ненужная.
Junior
El_Chamu писал(а):
truejenik писал(а):
ASPECT X79
Это я так понимаю тоже самое что клисре/куида/атермитер x79 dual(там может ревизии разные и т.д. так же), если есть программатор то бояться нечего, шей перебором.
Псы, во вложении с похожей платы биос, недавно снимал.
Вложение:
X79Dual.rar
оверклокерс мой ответ прожевал, такая се-ля-ви))))
да, это референсная материнка HUANANZHI произведеная Aspect и еще очень похожа на SJS
биос от HUANANZHI из моей делает кирпич, если воспользоваться прогой FPT, afudos его с ошибкой выплевывает, говорит не та размерность.
ищу этих производителей Aspect и SJS, но найти не могу, видимо сильно Китай. хотелось бы сайт глобальный где биосы могут быть ну или на алике списаться с ними
Нет таких производителей, всэ это туфта с одной фабрики грубо говоря(а это локальные брэнды для озона), по "топологии" это похоже на то что на али продается как kllisre/atermiter/quida x79 duаl, я те БИОС именно от этих плат скинул, недавно чинил такую плату и слил на всякий, пробуй.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
truejenik писал(а):
биос от HUANANZHI из моей делает кирпич
Ну, этот Хуанан от которого ты БИОС шил у меня тоже имеется, там как сходства так и отличия есть, ну например в ВРМ сходны, включая шимки, мосфеты и т.д. мульты тоже идентичны а вот по переферии есть отличия.. А с тем от чего я тебе БИОС дал отличие у твоей матери только в отсутствии индикатора посткодов на твоей материнке, так что с высокой долей верояности поедет
Junior
El_Chamu писал(а):
truejenik писал(а):
ищу этих производителей Aspect и SJS
Нет таких производителей, всэ это туфта с одной фабрики грубо говоря(а это локальные брэнды для озона), по "топологии" это похоже на то что на али продается как kllisre/atermiter/quida x79 duаl, я те БИОС именно от этих плат скинул, недавно чинил такую плату и слил на всякий, пробуй.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
truejenik писал(а):
биос от HUANANZHI из моей делает кирпич
Ну, этот Хуанан от которого ты БИОС шил у меня тоже имеется, там как сходства так и отличия есть, ну например в ВРМ сходны, включая шимки, мосфеты и т.д. мульты тоже идентичны а вот по переферии есть отличия.. А с тем от чего я тебе БИОС дал отличие у твоей матери только в отсутствии индикатора посткодов на твоей материнке, так что с высокой долей верояности поедет
я на самом деле в том ответе, который не опубликовали, написал тебе, что биос не прокатил. я сразу же попробовал афудосом прошить. на вид это бмос от хуананжи. пробовать через FPT пока не буду, так как мне нужна стабильная работа в основном, а не разгоны и настройки. nvme желательно прикрутить, но не критично. если материнка начнет раз в неделю иди даже раз в квартал крашиться, это будет ЧП для меня. я из нее ESXi пытаюсь сделать, только пока у меня выбор, или бекапсервер, или сервер для VM 1с и терминалки. без nvme скорости работы базы не добиться. а у меня уже привкли юзеры что всё на квантовых компьютерах работают))))
я сразу же попробовал афудосом прошить. на вид это бмос от хуананжи. пробовать через FPT пока не буду, так как мне нужна стабильная работа в основном, а не разгоны и настройки
Как стабильная работа и отсутствие разгона связана с методом прошивки это для меня загадка, а так с учётом наличия программатора шить нужно именно им(им же и слит был биос, соответственно он под прошивку программатором, соответственно афудосом он не прошьется без модификации)..
Junior
El_Chamu писал(а):
truejenik писал(а):
я сразу же попробовал афудосом прошить. на вид это бмос от хуананжи. пробовать через FPT пока не буду, так как мне нужна стабильная работа в основном, а не разгоны и настройки
Как стабильная работа и отсутствие разгона связана с методом прошивки это для меня загадка, а так с учётом наличия программатора шить нужно именно им(им же и слит был биос, соответственно он под прошивку программатором, соответственно афудосом он не прошьется без модификации)..
принял!!! отпишусь обязательно по факту сделанного!!!! Спасибо огромное!!!
22.05.2025 18:06 нижеизложенное относится к материнской плате Aspect x79 Dual soket, bios x79DT00E 11/18/2021 UEFI 2.3.1, она же SJS x79 Dual Soket
в утилите CH341A_1.30 выбрал опцию "полностью (Основная + Защищенная память)", через прищепку накатил биос от HUANANZHI x79 x79H9.bin с официального сайта, далее через afudos смог накатить любой биос, что был в наличии, это и 4DAB6.bin от HUANANZHI x79 с оф сайта, и x79Dual.bin от JINGSHA x79 которую любезно прислал El_Chamu
нигде из всех вариантов не заиграл nvme. грешным делом подумал материнка дохлая, распечатал вторую, результат отсутствует. на второй проверил через afudos все имеющиеся биосы, с разными ошибками не захотели литься во вторую мать. даже те биосы, которые я FPT сохранял в bin файлы после накатывания.
может быть это и лишнее было, но сравнивая файлы по содержимому, оригинальный биос и такойже, но забекапленный через FPT - они отличаются, целыми блоками
huananzhi e5 ver 2.49 pb поменял проц с 2690 на 2697v2, отказалась стартовать с 32 озу(8х4), хотя до того работала нормально. С 16(4х4) стартует. Биос самый новый, сброс делал. помогите пожалуйста
Junior
mykro писал(а):
huananzhi e5 ver 2.49 pb поменял проц с 2690 на 2697v2, отказалась стартовать с 32 озу(8х4), хотя до того работала нормально. С 16(4х4) стартует. Биос самый новый, сброс делал. помогите пожалуйста
проверь тайминги, когда 8х4 устанавливаешь, возможно там косяк. да и вообще, надо бы начинать с 1 планки на 8, потом 2 ,потом 3. может какая то несовместимость с планками на 8? сравни ее с 4Гб планкой скорее всего могут отличаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37