Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Цитата:
Crazyfish Цитата: Roland На данной мамке есть доп. питание(4-контакта 12В), вот это как раз и говорит от чего питается проц Как раз ничего и не говорит. На 8RDA также стоит дополнительное питание, но процессор питается от +5 вольт
Что же делать, где же правда?:insane: Ссылки на материал есть, от какого канала питается Абит NF-7S V2.0???
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
CrazyfishАн-124 цифры приведенные мною являются результатом 20 ! циклов вычислений так что таки увеличивается...
revenant
Цитата:
и чем это, по-вашему, объясняется?
скажем так..... я не теоретик, я практик...
ЗЫ: кстати... разгон процессора с 2000 до 2200 также сказывается на скорости памяти... причем существенно.. мда
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: JacKER если на материнке присутствуют оба разъема питания, ТО необходимо (для хорошего разгона) использовать оба...
Добавлено спустя 58 секунд: JacKER для кого-то и 20-30 очков много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Народ!!! А что можно сделать с мамкой Abit NF7-S2 для получения дополнительных опций??? Биос новый скачал, но пока не было времени прошить.
И если эта мать посредственная, то какие мамки еще есть с IDE RAID'ом???
Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд: И вообще стоит ли менять NF7-S на NF7-S2 ????
ХМММ..... Тут ранее писалось, чт остарые платы НФ7 и 8 РДА питались от 5 в. Так мне стало интересно тогда от какой цепи питается моя мама НФ 7 рев. 1.2??? aьиxaн, наверное, знает у него такая мама....
Такой вопрос - при установке частоты шины выше 200МГц (ниже не пробовал), при загрузке частота проца определяется - как при шине на 1 МГц ниже; в биосе, хоть и стоит к примеру, 2420мгц 220*11, частота проца обозначена как 2409 219*11... При этом проги определяют частоту проца, как на шине 220, а шину определяют - 219. Пока что нашел три режима, когда частота шины не отличается от установленной в биосе - 200 при любом КУ, 211*11,5 и 222*11. Биосы прошивал разные - не помогает. Это на всех nf7 такой глюк, или просто мне "повезло"?
З.Ы. у меня NF7 rev. 2.0
Возникла следующая проблема: установил _новую_ видеокарту AGP GeForce 6600 Sparkle (8x) - комп не стартует (черный экран) и как будто зависает (т.к. выключить можно только удерживая кнопку power 5 сек), при этом спикер не издает никаких сигналов. Сбросил биос, несколько раз включил/выключил - видюха завелась, и проработала до следующего включения компа. Поставил обратно старую видеокарту GeForce 2mx (4x) - комп включается сразу. В чем может быть проблема - в материнке (версии биоса, в каких-то настройках), или все же в видеокарте ?
Мужики, такой вопрос!!!
Есть плата NF7-S 2.0, на ней сейчас стоит AMD Athlon XP 2500+ Barton, 512K, 333 Mhz и память 2*512МБ TwinMos РС3200 (2,5-3-3-7). Если я поменяю процессор на AMD Athlon XP 3200+ Barton, 512K, 400Mhz, то процессор у меня будет синхронно работать с памятью на 200Мгц шине. Почувствую ли я разницу в производительности?