Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Всем привет! Просьба проконсультировать по беткам биосов 2205 и 2206. Хочу поставить C2D 6850, какой из них лучше поставить, и ставить ли вообще до релиза? Как они работают с новым процем? И будет ли 6850 работать на биосе 2004? На офф. сайте только про 2103 говорится(даже не слышал о таком.. )
V.I.V. Профильный E6850. Биос прошивал 2206. Работает, гонится. 2004 теоретически должен поддерживать, ЕМНИП, 1333 шина поддерживается начиная именно с этой версии биоса.
V.I.V. Профильный E6850. Биос прошивал 2206. Работает, гонится. 2004 теоретически должен поддерживать, ЕМНИП, 1333 шина поддерживается начиная именно с этой версии биоса.
поддерживаю, правда проц Е6750, биос 2206, работает стабильно , гонится прекрасно (работает около 1,5 недели , претензий нет)
Member
Пол ночи гонял, и уперся в 3.5 и память 1:1 при штатном множителе (9х389, 778), напруга на проце 1,46, на MCH 1,65... Дальнейшее повышение не помогает. Явно маловато... У кого на 3,6 разгон, с каким множителем вы гнали?
Member
И по SPD ставил, и вручную, сейчас 4-4-4-12 стоят. Частоту тоже, и auto и так. Не знаю в чем дело Добавлено спустя 20 минут, 11 секунд KoDmi А напряжения какие стоят?
Member
KoDmi
KoDmi писал(а):
такие же. Попробуй Vfsb поднять.
1,30 стоит. А у тебя какой?
KoDmi писал(а):
А какая темпа в нагрузке при 3,5?
ТАТ-ом час гонял, 62 максимум. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
KoDmi писал(а):
у меня при шине 400 тайминги только по СПД ставится, если вручную - не стартует система
У меня вообще на 400 не стартует. Добавлено спустя 29 минут, 47 секунд Вроде разобрался... 3,66 (9х407), 4-4-4-12 (1:1), Vcore-1,47, Vmch-1,65, FSB-1,40, ICH -Auto Еще температуру сейчас посмотрю, и можно оставлять
Member
KoDmi писал(а):
хорошая температура а у меня, собака, греется
Сколько у тебя? У меня на 3,66 ~ 68, на 3,60 ~ 66 ее и оставил пока. Переставь кулер, у тебя ведь нормальный, может пасты много (кстати какая?) или прижат плохо
Системная плата P5W DH Deluxe Прошивка v.2004 Процессор Core 2 Duo E6700 Память 2 модуля Hynix 800 - 1 гб. Блок питания Thermaltake 750W Видеокарта GeForce 8800 GTX 768 Мб. Жесткий диск Seagate 500 Gb.
Проблема: Включаю кнопку питания на системном блоке. Все винтеляторы работают. Но компьютер не издает короткого писка при загрузке и на мониторе не появляется никакого изображения. Выключаю компьютер. Повторяю включение - компьютер может включиться - 1 короткий писк и пошла загрузка как обычно , а может и не включиться. На 100% уверен, что это проблема с платой, так как к этой плате подключал другой блок питания - эффект тот же. Переставлял память в другие слоты либо вообще ее снимал (плата не издает ни какого писка) Пробовал обнулять биос - когда помогает, когда нет - поэтому не могу сказать, что обнуление биоса спасает ситуацию. Да еще и post когда проскакивает быстро, когда секунд 20 ждеш. Кроме того заявленная чистота моей памяти 800MHz PC6400 при загрузке появляется надпись PC5300 что соответствует 667MHz Кто нибудь сталкивался с этими проблеми и как их решил?
По моему эта плата полное фуфло. У нее даже радиаторы из алюминия зачем то выкрашены краской под медь, да еще и высокая температура платы с которой не справляется идущий в комплекте вентилятор, помоему это декоративная фигня. Думаю выбросить ее в п*зду и купить что нибудь по приличнее, например Asus Commando или ASUS P5N32-E SLI (что скажете об этих платах)
Этот глюк был и до прошивки биос (потому и прошил)
800 MHZ - в биос выставлял.
afudos /iP5WDH.ROM /n /pbnc - что это даст, что за команды и программа.
Какая у вас прошивка?
Member
ArtNeoX писал(а):
По моему эта плата полное фуфло.
Плата что надо. Единственное в чем она уступает Commando, это в разгоне по шине, зато по стабильности в разы лучше обоих вышеуказанных. Если еще не забыть довести до ума охлаждение, то мать получается близкой к идеальной.
franc69 писал(а):
плата отличная, а все остальное от кривизны рук!
Поддерживаю
P.S. Про писк при загрузке не совсем понял. Она вообще ни каких звуков не издает, пищать может только БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ArtNeoX У меня 2004, работает все ОК
из статьи alex1974 писал(а):
А теперь о программе которая действительно предназначена для перепрошивки биос, afudos 2.21 - используя эту утилиту вы можете быть уверенны что перепрошили биос полностью, включая загрузочную запись, и все его тайные закутки. Для использования afudos 2.21 необходимо создать загрузочный диск DOS, записать на него файл обновления биос, и собственно саму утилиту. Шить надо с ключами /n /pbnc. Ниже приведены параметры командной строки afudos:
цитата: afudos /i<ROM filename> [/o<save ROM filename>] [/n] [/p{b][n][c]] [/r<registry_path>] [/s] [/k[N]] [/q] [/h] /n - don't check ROM ID /pbnc - b - Program Boot Block n - Program NVRAM c - Destroy System CMOS