Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. Суть в том, что на я обновил биос на мат. плате Gigabyte 965P-S3 до версии F8 из под Windows с помощью программы @Bios и в итоге после перезагрузки получил черный экран. При старте проверяет CD-ROM и HDD, а к флопику не обращается. Вопрос в том, умер BIOS совсем и кроме сервисного центра ни кто не поможет или есть шанс востановить?
Попробуй вставить CD который с мамкой шел. С него вожножно загрузится какой-то recovery.
Также попробуй видюху вынуть, включить без видюхи, затем назад вставить и врубить.
Также неглядя можно прошить: Del - вход в биос F8 запуск прошивальщика QFlash Enter - Update from floppy Далее к дискете должно быть обращение. Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
Malegik писал(а):
Cheburashka писал(а):
Никогда не шей биос через винду! Об этом уже сотню раз говорили.
Да знаю я, по глупости своей понадеялся на русский авось, тем более раньше все удачно получалось, сначало на F4, потом на F6 и в итоге решил на F8 и вот так вышло.
Cheburashka писал(а):
Если пристарте мать заводится да еще и тестит девайсы - значит жива. Выйми батарейку и отлючи полностью питание. Подожди пол часика.
Я тоже надеюсь что жива, но обнулить не получается, пробывал и перемычкой и батарейку вынимал.
Из винды прошивал начиная с F3 и до F9 и все ок. И даже не снижая разгон в последний раз, но за это поплатился - комп в бесконечную перезагрузку вошел, помогло только контакт CMOS замкнуть). Разгон лучше убирать, а также антивирусы отключать!
Последний раз редактировалось alljam 24.01.2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Baxik Заходишь в биос выставляешь настройки памяти, сохраняешься, выходишь (это надо делать также после слета на дефолт - надо зайти в БИОС либо поменять настройки памяти, либо просто сохраниться и выйти). После перезагрузки заходишь опять в бивис и только теперь выставляешь FSB.
В настройках диспетчера Realtek HD стоит галочка в пункте "отключать звук на выходе на задней панели при подкючении наушников в переднее гнездо",однако при подкл.наушников звук не переключается,работают и колонки и наушники.Как сделать,Чтобы работали одни наушники?
Может какие-то сервисы надо включить или еще чего?Прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Система Core E6400@3200MHz (8*400) @ 1.4V
память 2*1024Мб DDR2 667@800 (4-4-4-12)@2.1V
Gigabyte 965P-S3 F7
В Everest 3.50 показывает результаты
чтение ~7000мб/с
запись ~7300мб/с
копирование ~5900мб/с
задержка 75.6ns
Результаты смотрю очень низкие, чем это может быть вызвано?
В номинальном режиме показывает
чтение ~6300мб/с
запись ~4800мб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
обновил биос до F8, остался вопрос с оперативной памятью, две планки по 1гб Kingston hyperX khx6400D2/1G? в тестах sandra и everest последних определяется как 667ddr2, биос стоит на дефолте, настройки не трогал, в магазине утверждают что память на 800, в информации о системе показывает только частоту 667 без производителя, обе планки с синими радиаторами, подскажите что мне выставить и где, в магазе вообще отказываются на быструю помощь, говорят у вас тесты неправильно показывают, может в биосе что поменять? заранее спасибо.
P.S Если кто знает киньте линк куда мне пойти по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Shadowgrounds писал(а):
разве САТА может в ПИО выпасть? Это же только для ИДЕ такое возможно.
Может это от дров зависит, но в диспетчере устройств в свойствах первичного IDE канала можно задать "только PIO" хотя по умолчанию стоит UDMA5. А винт САТА (в профиле). Если в биосе сата функции отключены, то и винты работают как IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Jaster
Цитата:
А пробовал в биосе делитель памяти ставить не авто а ручной до частоты 800
а разве на дефолтных настройках она не должна определиться с помощью теста как Kingston ddr2 на 800MHZ
я говорю не о рабочей частоте, а об информации установленных девайсов в сводной информации, я понимаю что при необходимых действиях можно поднять рабочую частоту и выше, например на старой машине у меня пишет sdram 133 от (производитель)...работает на 100MHZ с такими то таймингами.
Странно то что в данном случае определено все:неделя выпуска,ревизия,заявленные тайминги, кроме основного: частоты.(точнее указано что установлена ddr2667? производитель Kingston)
Правильно ли я понял, что если выставить в биосе вручную делитель, информация о продукте станет верной.
Прошу прощения если пишу не там где надо, но деньги заплачены, а продавцы ацкие собеседники и на контакт не идут, связался с конторой теперь вот жалею. А они(продавцы сами прям так и сказали идите на форум и ищите свою частоту) я бы их культуре речи выучил чес. слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
После падения рейда на Дс-3 у меня есть подозрение, что накрылся контроллер Jmicron. Вот что происходит: Ставим винду на Сата2 винт. Винт конектим ессно к интеловскому контроллеру. Винда ставится без проблем. Ставим дрова Jmicrona. Перетыкаю винт на контроллер Jmicrona. Перегружаемся. Появляется лого загрузки винды, потом проскакивает синий экран и автомат. перезагрузка. Что это значит? До падения рейда - все работало. Синий экран при загрузке появлялся только тогда, когда небыло установлен драйвео микрона в винде. Но он установлен! Даже не знаю, что думать. Может ли это означать, что накрылся контроллер? Илия чота недожал?:)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Cheburashka писал(а):
Ставим винду на Сата2 винт. Винт конектим ессно к интеловскому контроллеру. Винда ставится без проблем. Ставим дрова Jmicrona. Перетыкаю винт на контроллер Jmicrona.
А сразу установить Windows на диск подключенный к Jmicron никак ? Зачем это шаманство с переподключением? И зачем его вообще подключать к Jmicron? И если он у Вас как Вы говорите "полетел", как-же Вы тогда Windows устанавливаете с CD-привода? Или у Вас привод SATA ?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Ну, ты прав - можно и сразу - только дискетку подсунуть. Но до падения рейда винда стартовала и интеловского контроллера и с гигабайтовского. Ессно при наличии в винде нужного драйвера. А теперь - нет.
... Привод (Cd) у меня не САТА. Честно говоря, я и не знал, что гигабайтовский контроллер имеет отношение к Cd-rom. Ок, попробую поставить винду с дискеткой...
п.с. И еще вопрос..
Допустим у меня винда стоит на винте, который подключен к интеловскому контроллеру. Подключаю второй винт, но не к интеловскому, а к гигабайтовскому. Будет ли винт работать корректно?
Последний раз редактировалось Cheburashka 25.01.2007 5:32, всего редактировалось 1 раз.
Друзья! Помогите решить проблему: купил в Ультре Gigabyte DS3, Core Duo E6600 и 4 модуля памяти от Elixir по 1 Гб каждый. Все установки BIOS по автомату. Cpu-Z определяет память как Nanya M2Y1G64TU8HB0B-25C, работающую на 400 МГц с таймингами 5-5-5-18. Блок питания нормальный - от Enermax на 485 Вт. Гружусь с компакта на Plextor'е. Остальные компоненты отключены. Видео - Gv-Nx76t256d-Rh от Гигабайта. Установленные в любые 3 слота модули памяти работают отлично. Неоднократно чередовал модули памяти и проверял их по отдельности с помощью S&M - всё замечательно, однако при попытке установить ВСЕ ЧЕТЫРЕ МОДУЛЯ система не стартует, зависая в стадии новой дебильной заставки Гигабайта. Пробывал увеличить напряжение на памяти - безуспешно. Снижал в БИОСе частоту работы памяти, что тоже не привело к успеху. Что делать?!!!
Baxik Заходишь в биос выставляешь настройки памяти, сохраняешься, выходишь (это надо делать также после слета на дефолт - надо зайти в БИОС либо поменять настройки памяти, либо просто сохраниться и выйти). После перезагрузки заходишь опять в бивис и только теперь выставляешь FSB.
Спасибо огромное Сразу же все получилось
Вери гуд
Autic Добавь, плиз, сказанное выше в FAQ, а то я сам на эту особенность попался и нескольким оверам уже подсказал.
Member
Допустим у меня винда стоит на винте, который подключен к интеловскому контроллеру. Подключаю второй винт, но не к интеловскому, а к гигабайтовскому. Будет ли винт работать корректно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Не подскажет ли кто чем мониторить теспературу и кулеры на S3 + Celeron 331. Указанные в факе утилиты не работают. На сайте гигабайта не нашел проги для мониторинга.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Не подскажет ли кто чем мониторить теспературу и кулеры на S3 + Celeron 331. Указанные в факе утилиты не работают. На сайте гигабайта не нашел проги для мониторинга.
у меня Everest все показывает + Speed fan(он тоже темп.показывает)
Сейчас этот форум просматривают: aspar1973, Vasyek и гости: 22